会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、選考中だという事でした。
結果が気になりますね…
今選考中だそうで、また連絡するとのことです☆
皆さん気長に待ちましょう*
ありがとうございます♪
通過できるといいですね、お互い。
>masaさん
来週ですか?
うわぁ~緊張してきました・・
ありがとうございます。
でもそういうのをメールで聞いても答えてくれませんよね?
先週エイベックスにメールを送ったところ来週早々にメールを一斉送信するとの事でしたよ。
私も未だに連絡が無いので通過しない場合は連絡来ないのかな?と思ってきました。
選考結果はマイページでお知らせしますとしか書いて無かったですよね。
A&Rとは・・・
作家と契約している音楽出版社。
アーティストとレコード会社。 を結び付ける事です。
もっと簡単に言うと、
?プロモーションの企画・立案
?楽曲の依頼やセレクト
?アレンジャーの設定
?レコーディングスケジュールの管理
?ジャケット制作
?宣伝・販売・促進・営業等の各部署へのアプローチ
?アーティストの発掘
などです。
今更ですが、A&Rという職種はどういうことをするのでしょう?というか何の略ですか?
調べようがなかったので、ここで聞かせてもらいました。
ありがとぅございます!!気ままにまちまーす!!
ドキドキ!!
就職の本に記載されていましたが、
エイベックスさんは結果報告が割と遅いみたいです。
きっとご丁寧に選考していらっしゃるのではないでしょうか。
宛てに出しましたよ☆
そうですか。ありがとうございます。
もう少し待ってみます。
そうですか。
ありがとうございます。
面接頑張ってください☆
まだ面接はしてないですよ!
エントリーから3日後に来た連絡は、
面接をするのでまた後日日程を連絡するとの事でした。
なので今は面接の日程の連絡待ちです。
面接の連絡から、その面接当日までどのくらい期間ありましたか?
それと、面接は個人でしたか?
職種はファンクラブです☆
私の場合はエントリーしてから3日で面接の連絡が来ました。
合否に関しては遅くても連絡が来ると思いますので、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
そぉですよね☆ちょっと安心しました。
ありがとうございます!avexを信じます!(ワラ)
おれもまだ返事きてないですけど要項にも合否に関わらずに返信するてあるしだいじょぶですよ!それにavexてそんないいかげんな会社やないでしょっっ♪
職種はなんですか?
A&Rで出したのですが何の返事も未だにありません。
avexHPでは、まだ募集してるんですよね。MUSICMAN-NETでは終わってるけど・・・。
えっ!?本当ですか!?
他にも確認メール等が来た方いらっしゃいますか!?
わたし、まったくそーいう気配が無いので不安で・・・
早速質問に答えてくださってありがとうざいました♪
私も面接頑張ります!
面接は志望動機と職務履歴、後は現場の方からなんでエイベなのか?とか、自分が誰にも負けない強みは?
エイベックスのアーティスト、誰聴きますか?とかまぁ、基本的な事ですかねぇ。
とりあえず、私の場合は新卒で、でもアルバイトで業界経験ありくらいだったので、面接に呼ばれたのもかなーり特殊だと思います。
私は経験がほぼ0の状態だったんで、結果は残念でしたねぇ・・・。
そうですか、ありがとうございます!!
あわてず今は他の事に集中しときますっ☆☆
皆いい結果だといいですね♪
転職を考えているのですが、筆記試験はあるのでしょうか?
過去の書き込みを見たのですが、筆記についてあまりかかれていないので不安です。
新卒の方ですか??内容は面接だけで筆記などはまだ無かったのでしょうか?^_^;
良かったです☆ あとは結果を待つのみですね;;
面接お疲れ様でした!
私も近々面接に行くので参考までに質問していいですか?
どんな服装で行きましたか?
あと面接の方からどんな事を聞かれましたか?
私も25日に速達で出しましたが、まだ届いてないですよ。いつごろまでに返事とかはとくに言われてないので気長に待ちましょう!!
それと、どなたか質問です!!
いつ頃までに返事ってもらえるのでしたっけ??
他の会社とまざってわからなくなってしまいましたーーー・・・
私も25日に速達で出しましたが、まだ確認メールはいただいてません。
到着順に優先的に送信しているのでしょうか。
私も何が何でもavexに入りたいと思っているので、つい神経質になってしまいます…。
本当ですか!?私は着てないので凄く不安です。
25日の午前中に速達で出して郵便局の方には27日には着きますよって言われて安心してたのですが…
他の皆さんもエントリーシートが届いたっていう
確認メール着てるんでしょうか?
えっ!!!
もうきたんですか?
私はまだです。
ちなみにエントリーシートいつ提出されました?
やはり、人事の方と現場の方の2人でしたよ。
きましたよぉ!
今は祈るだけ。。。
私もギリギリでエントリーシートを送ったのですがその後何もメールがきません。何か確認のメールのようなものは来ましたか?
その後赤坂郵便局に連絡してみたところ、ちゃんと5時までに会社の方に届けるということでした。良かったです。ありがとうございます!
そうですか。
私も知り合いに社員の方がいるので聞いてみたら、毎年違うからなんともいえないらしいですが、GDとかが多いみたいです。あとは変な問題がたくさん出たといっていました。
他の企業とは違ってセンスを試す問題だそうです。
最初の方は職種によって選考方法が違うらしいですよ。
コミュニケーション能力を重視するとこはGDやったり
教養も最低限ほしいと思ってるところは筆記やったりと
いう感じらしいです。
もし筆記だとしたら、時事問題・一般常識・SPIどれがでるのでしょうか?
なぞです。どなたかご存知でしたら教えてください。
エントリーが済んだ方に「エントリー受け付けました」のようなメッセージがマイページに届くのですか?
選考の結果については、ご応募した皆様に、「マイページ」およびメールにてご案内いたします。合否に係らず必ずご通知いたしますので、合否に関する問い合わせはご遠慮ください。
という風にマイページに書いてありましたよ~(^◇^)
ただ? 祈るばかりですね…
受かるといいんんですが。涙
で、今日は近くまで用があったついでに、avexの見学に行ってきました。
今度来るときは社員として入れたらいいなって思いました。
中に入っていく社員の方がとてもうらやましかったです☆
「うかりますように!!」って心の中で祈ってきました。
結果は合否に関わらずメールできますよね?
ものすごく緊張です!!
私は先週の金曜日に郵便局に速達で出したのですが、住所が無くても届きますか?と聞かれました…焦ったのですがはい。と答えてしまいました。住所不記載と書いておけばよかったのかなぁ…と後で後悔しましたが郵便番号である程度の住所は届くので大丈夫かなぁ。と思っております(^◇^)