会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ディスカッション?全く身に覚えがありませんw
一次東京で面接して、後日2度目の適性検査をこなして、今回の連絡です。
ディスカッションって何ですか?
ディスッカッションしました?自分しました。
予約時間帯の数からして個人ではないですよね~。でも3次が最終だという情報は新しく得られましたね。
二次の案内きましたよ~☆
次も集団面接なのでしょうか?
私もどのくらい採用するのか気になります。。。
ここってどれくらい現在残っていて、採用人数は何人くらいでしょうか?
ここは先の選考予定がわからないので不安いっぱいです…。
どうしてもエイベックスに入りたい。
エイベックスでやりたい夢がある。
中途 アルバイト 夏秋採用を祈る
の他に
エイベックスに入る手段
頭の良い方ご教授くだされ
そうですか(>_<)
7日に受けましたがまだ連絡きてません・・
大本命だったのでかなりショックです・・
コンサート企画志望で8日に面接受けましたが
11日後に適正検査のお知らせがきましたよ!
ありがとうございます!私は10日に受けて21日までと言われました。
適性だけですよ!
私は11日までに受けろということでしたがいつまでですか?
合格が来ている方から
だいぶ日にちがたちましたし。。。
みなさん、ドキドキだと思いますが、連絡を一緒に待ちましょう!!!
前回適性検査の際には、不合格の方にも連絡が来ていたようなので、気長に待とうと思います。
どのような内容だったのか気になるのですが・・
また、面接を受けた方全員に連絡が来ているのでしょうか?
選考頑張ってください
返事として的外れになってしまいますが、非通知の連絡でしたか?
すみません(>_<)
それは適性検査の次ってことですか?
私のときはスーツが圧倒的に多かったです。私服は女性の方1名だけでした。ただ、いつもその割合ということはないと思うので参考程度に…。
性格診断テストではなかったのですか?
8日にきましたよー!
てかどんな内容でした?昔やった診断と同じ内容ですかね?
制作でメールきました☆
ちなみにメール来た方は何職志望でしたか?
マイページ上ではまだ発表されてないですもんね。スゲー悔しい。
落ちたっぽいっす。。みなさん職種はなんですか??
ダメだったんでしょうか。
ちなみに私は営業希望です
ありがとうございます。
面接受けてきました。
次いで、適性検査を受けたのですが、みなさん適性検査の結果待ちの状態なんですよね?
またweb適性検査を受けるようです。。。。。
これはSPIなどの数学や国語でしょうか?
それとも性格ですか?
前もやりましたよね・・・
>たにーさん
志望動機と自己PRぐらいは言えるようにしておいたほうがいいのではないでしょうか。
ESで音楽制作を希望したのですが、具体的にどこの部署に所属してどういう仕事をするのでしょうか?
何の迷いもなく選択したのですが、今見たら採用HPにもマイページにも仕事内容が載っていなかったので。
JOB INDEXの社員紹介でも、音楽制作の人はいませんよね?
確かES出す前は募集要項があって詳細が載っていた気がしたのですが、詳しい内容を覚えていません↓
わかる方いらっしゃったら教えてください!