会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
やはりみなさんがつかっているのはwebテスト用のテキストなんですか?
良かったら使っているテキスト教えてもらいたいです!
オレも募集職種変更しようと思ったけど、登録内容変更からでもできんかったぁー(;TдT)
なんかわざわざ問い合わせするのもアレだし。
どーしよーかねぇー…
各企業によって基準は異なってくるとは思いますが、ほとんどが正答率を重視するでしょう。
もちろん、出来る限り多くの問題を解く方が良いことに変わりないと思います。
返答ありがとうございます!
字数制限ないんですね!
内容は志望動機、面白い発見や徹底的にこだわってきたこと、入社後実現したいこと、自由に売り込む
ですよね?
いやぁ時間かかりそうだ^^;
私もavex目指してます。
わたしも質問です★
ESの上のとこに募集職種出てくると思うんですけど、そこって変更できないんですかね?!
チャレンジシート(ES)の各問いの字数制限は何字でしたか?
自分もまだwebテストの対策なにもしていないので、今日買って勉強しようと思います。
ところで、国語とか算数って
最後まで終わらないと落とされるんですか?
たぶん何割以上と言う基準がありますよね?
いつでも都合いいときにできますよ!登録とは別です!でも期限はあります!
登録の後で自分がしたいときに受けられます。テストを受けるとエントリーシートをゲットできます。うっかりテストのボタンを押してしまわぬよう気をつけてください!
はじめまして!
明日くらいにエントリーしようと思っているのですが、エントリーの途中で適性テストやWEBテストを受験しなければならないのですか?
それとも、住所等の登録が終わって、自分がしたいときにテストは受験できるのですか?
教えてください!
よろしくお願いします^^
対策しても完璧にできる自信なんてないけど・・・とりあえず頑張って受験します♪
チャレンジシートも早く出さないとダメだし、カナリ焦り気味。。。
ここにいる皆さんと共に頑張れたらな、と思ってます(ノ∀`♥)お互い頑張りましょうね!!
知らない間に掲示板が盛り上がっていて驚きました。
対策についてはまりこさんがおすすめされている本が一番合っている気がします。私も先に知っていればと後悔しております。
チャレンジシート提出が1月中旬ということですのでお互い頑張りましょう!
言語問題は長文を解く時間が全く足りませんでした;
計数問題は四則問題はできましたが、表・グラフ問題があまり時間なかったです;結構急いで四則解いたんですけど、もっと早く計算できるようにしないといけないですね。
CAMは時間内にできました。
皆さんWeb対策やってから受けたんですねぇ
ボクは…(;´д`)
あ~やり直したい(;TдT)
ところで皆さんはチャレンジシートは書き始めているんですかね?特に2枚目。
打ち間違いしてしまいました。。。
書名は「「Webテスト」完全突破法2」です(>_<;)
はじめまして☆
横入り、失礼します。。。
Webテストですが、たしか私の記憶では、性格テストは20分だったと思います♪
テストを受けてから、少し時間が経ってしまっているため、
もしかしたら私の勘違いかもしれませんが。。。
そうでしたら、申し訳ないです(ToT)
対策については、私も以前ここで質問させていただいて、
親切な方々から、SPIノートの会の「「Webテスト」完全とパ法2」(TG-WEB対策用)を
教えていただき、それで対策しました(*^ω^*)
この中の、計数・言語(新型)と性格テスト(CAM)が出たような気がします☆
ありがとうございます!!やっぱりそうなんですね…時間がー。。
もっともっと問題練習してから取り組もうと思ってるんですが、何かで練習されましたか?
数学8分、国語7分、性格テスト15分でした。数学というよりも算数だったのですが、量が多いので気をつけてください。
既にwebテストを受験された方に質問なのですが、
ノートの会に書かれているように、数学は8分、国語は7分、英語は15分でしたか??
数学が苦手なので必死に対策していますが、時間内に終わるか心配です・・・。
もしわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい♡
こんにちは(^o^)ノ
ご丁寧に教えてくださってありがとうございましたm(_ _*)m
ゐゅさんに教えていただいて、私もSPIノートの会の本を購入し、
新型のテストをやってみましたが、本当に時間がタイトでしたね。。。
でも内容自体はそれほど手強くなさそうなので、
しっかり対策をして臨みたいと思います(>ω<)
お二方に感謝します♪
ありがとうございましたo(^-^)o
たしか・・・20分くらいの性格テストだったかと。
私はノートの会の本で先に対策していたので、TG-WEBの中のVision.webってテストでいいはずです。
ESは2枚ありました。
1枚目の内容は「エイベックスを志望する理由」、「最近面白い発見or徹底的にこだわってきたこと」、「入社後に実現したいこと」で、
2枚目が紙1枚に「ご自身を売り込んでください」
という内容でした。
覚えてないですが20分くらいだったような気がします(*´艸`)
国語や数学は時間全然たりなかったですが、性格テストは余裕で時間がありました♪
Webテスト受験者の方に伺いたいのですが、
今回のテストでは、言語・計数(共に新型)と性格テストが出題されたようですが、
性格テストの受験時間はどれくらいだったでしょうか?
もしよろしければ、どなたか教えてくださると嬉しいですm(_ _*)m
こんにちは♪
コメント、ありがとうございましたm(_ _*)m
出遅れてしまっていますが、これから、いただいたコメントを参考に、
対策をしていきたいと思います☆
本当にコメント、ありがとうございました♪
お互い、就活頑張りましょうね(*^-^)b
対策無しはきついですよ。
SPIノートの会のサイトにテスト内容アップされてますから、確認しておくといいですよ。
私は『Webテスト完全突破法2』をやりこんでから受けましたよ。
webテスト、もう受験されている方がいらっしゃるようですね。
正直私、まだ怖くて受けていません。。。
このwebテスト、やはり出来によって落とされるということはあるのでしょうか?私、webテストの対策を全くやっていないので、すごく不安です(´Д`;)
全く出来ませんでした…
国語と数学なんて時間なくて最後までいかなかったし(泣
Webテストは、〔国語〕語彙・ことさざの意味など〔数学〕計算問題が多数ありましたよ。
あとは、適正検査みたいな質問がたくさんありました。
先のことになりますが、面接までいったら服は皆さんリクルートなんでしょうか??
私の知人は、リクルートでなく普通のジャケットでカジュアルな感じで行って受かったのですが、それも数年前の話で、最近ではどうなんでしょうか?
誰か情報があったら教えてください><
全然できませんでした・・・
チャレンジシート提出ってことはwebテストで足きりされることはないってことですかね??^^
チャレンジシート=エントリーシートっぽいですよねぇ;
皆さんヨロシクです(´∀`)
チャレンジシートの締め切りが1月13日必着なので、それに間に合うようにWebテストも解いてくださいってことじゃないですか?
そもそもチャレンジシートって何なんですかね?
ESのことなんですか(゜Д゜ )?
国語・数学も出るみたいですね。
↓
筆記
形式 Webテスト
課目 数学、算数/国語、漢字/性格テスト
内容 普通のWEBテスト
練習したいのですが、まだ練習問題に取り組んでいないので、いつまでかが不安です(><)
だれかわかる方おられないのでしょうか??
私もちょっとわからないんです・・・すみません。。
期限って書いてましたっけ・・・
何が出るのかよく分かんないですよね。
とりあえず、SPIノートの会の「Webテスト完全突破法」の2冊をゲットしました。先輩の話では、これやっておけば、Webテストは全部対応できるとか。
性格テストでも結構落とされたり、面接で性格の欠点について突っ込まれるから、ちゃんと対策しておけと言われてます。怖い・・・
どっかで見た気がするんですが忘れてしまいました・・・
適正テストってどんなことやるんですかね?
このテストがダメだったらESの郵送もないんでしょうか??
数学とか国語とかでるのでしょうか?
適正検査受けた方います?
拘束等は、何日待っていただけるんでしょうか・・
この会社・・
そうなんですね;;
わかりました!
いろいろとありがとうございます!
またわからないものがあるときは、よろしくお願いします!!
今年はありませんでしたが
何年か前にavexのロゴを考えろという問題が出たみたいです。
何度も言うようですが、毎年選考楓@が違うので
来年度はどうなるか全くわかりませんよ;
返事がきた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
とても参考になりました。
企業研究頑張ります!
質問ばかりして申し訳ないですが、
クリエィティブテストっていうのは、ないでしょうか?