会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にmasaさんのおっしゃる通りだと思います!
就職活動をしていく上で、ある程度SPIの勉強はすると思うので
それくらいで十分だと思うくらいの内容だった気がします。
私もたくさんの企業でSPI受けたので
avexがどうだったかは記憶が定かではありません。。
SPIが全てではないので気にしなくていいと思いますが
気になるならば今から勉強してみたらいかがですか??
今から始めれば後解しないくらい
対策できる時間はあると思いますよ☆
後は遊んでください!!
なんでエイベックスじゃないといけないのか?を明確にして、学生生活を楽しむ。それが一番の近道だと思う。
SPIの筆記は半分くらいしかできなくても通るけど、適性検査(性格)は何回もあるからね。筆記通っても適正だけで落とされる人もいたから、企業研究してその会社で活躍している人を目指せばいいかと。
ありがとうございます。
SPIは問題数多い割には、時間が少ないと聞いたのですが、時間と問題数はどのくらいなのでしょうか?
よかったら教えてください。
後、SPIの問題のレベルは一般的なものなのでしょうか?
よろしくお願いします!!
その年その年によって選考楓@が異なるようなので
毎年必ずしもWEB適正があるとも言えません。
2009年度に関してはSPI的なものと性格の両分ありました。
職種に関しても必ず希望するものに就けるとは限りません。
あくまでも希望なので、適正など見られて変わってしまう場合もあります。
採用試験を受けるにあたり、avexの志望動機、なぜマネージャーなのか、は
明確に答えられたほうがいいと思います。
後はありのままの自分で勝負するだけです。
是非頑張ってくださいね(^^)応援しています。
思いました。
自分は、アーティストマネージャー希望なのですが、試験内容はどのようなものがあるのか、また適正検査は性格適正だけなのでしょうか?
お願いします!
ここ以外どこでするの?
初めて書き込みます。
来年度、エイベックスを受けたいなぁと思っているのですが、こちらで質問してもよろしいですか?;
職種は経理です。
どんな質問をされるかアドバイス願います。
夢をありがとう。
大学生さん
マイページに結果が届きますよ☆
書き込みないのですが、さすがに内定者の方にはもう連絡いっていますよね(>_<)
自分もまだです!ダメだったんですかね?
こっちはまだ来てませんので、もうだめでしょうかね。。。
最終はとても緊張しました。
結果は来週になりそうですね。
まだ結果は出てありませんが、なぜか寂しいですね。
やさしい方々に会えて、よかったです。
またいつかどこかで会いましょうね。
私は九日です。
最終、頑張りましょう!
みなさん最終頑張ってください!!
面接後、祈られもしないし、案内もこない・・・
面接落ちした場合って、ここ祈られないっぽいですかね?
特定されますよ。
しかも再来週って13日のほうだと皆わかりますよw
面接は再来週ということでした。
きました!びっくり。
緊張しますね
そうなんですか!?
採用ページの募集要項にある、採用学科学部の中に短大の文字があったんですけど...
エイベックスは短大採用はしてないですよ。
まだ短大1年生であまりにも気が早すぎると思う方もいらっしゃると思いますが、何か体験談や面接についてのアドバイスがあれば、教えてください。(^_^)
なるほどーこっちの情報と一緒です。結果を待ちましょう。
GWあけのようです。
日にち決まっていますか?いつですか?
連絡来ません…
最終の日にちは決まっているので今週中にはくると思いますが。
みなさん、何か連絡きました?
面接でダメでも、今まで通りお祈り来るんですかね?
もう5月になるのに、面接後何も連絡がない・・・
結果はいつ来るのか毎日何回も携帯やパソコンをみています・・・
キャリア採用でエントリーして選考に進んだ方がおられましたら、何日ほどで連絡や面接があったか等教えてください。
お願いします。
確か無いです!
グループディスカッションが苦手で。。。。。。
申し訳ありません。3次で『交通費が出る』の間違いでした。間違いの情報を書いてしまい大変申し訳ありませんでした。以後気を付けます。
ただ本当にグループワークはやってないです…。優秀だからとかじゃないと思いますが…。
3次が最終とはどこからの情報ですかね(>_<)???
してないんですか。へぇ~羨ましい。。あなた優秀なんですね。実はグループワークした人もいるんですよ。
ではまたまた質問ですみません!Janさんは次の面接をクリアしたら最終と連絡がきたんですね?
2次でもう結構絞られてるのでしょうか。
普通は何人ぐらい採用しているのか気になりますね。誰か情報を持っていませんか~
2次でもう結構絞られてるのでしょうか。
普通は何人ぐらい採用しているのか気になりますね。誰か情報を持っていませんか~
毎年大体20名前後の入社でコネが半分くらいです。
どうして選考内容が違うのか不思議ですね。
情報が少ないだけに不安です。