会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
yumiさんの言葉を見て、少しは心が安らぎました。
ありがとうございます!
そうですね、
私も最近休みなしに面接やテストを受けて、
ヘトヘトになりながら、
本当に入りたい企業って何かを模索しています。
もちろんどんどん切られてもいますがw
お互い頑張りましょう(^0^)
丁寧に教えて頂きありがとうございます☆ミ
おかげ様で気持ちよく面接に望めました(*^_^*)
私は7日に面接を受ける者です。
面接は、その場で考えて答える感じなのか、対策をしていれば大丈夫な感じなのか、
それだけでいいので教えていただければ嬉しいです。
たぶん誰にも通過の連絡はきてないんじゃないかと思いますよー。書き込んでる人いないし。今までもゆっくりだったし、気長に待ってみましょう☆
と言うものの、他社の面接もガンガン入ってくるし、志望度が…
未だに連絡が来ていないから、
落ちたと思ってますよ(ノ>_<)ノ
いつ結果来るんですかね~?
電話?メェル??
聞き忘れちゃいました。。。
和やかな雰囲気で笑いもときどき起こる感じでした。そういった意味では圧迫とは程遠い面接でした。
本気でここで働けたらどんなに幸せなんだろう、頑張ります。これからの人は頑張ってください。
4、5人のグループで時間は1時間弱くらいでしたよ!
最初は堅苦しいけど徐々に和らいでいくと思うので頑張ってください★
ちなみに参考までに、俺のグループではものまねさせられてる人いましたよ。
全然圧迫面接じゃなかったですよ><
笑いも起こる楽しい面接でした♪
絶対入社したいなぁ…。
これから面接の方、頑張ってくださいね!
もしよろしければ教えて頂きたいです(>_<)
今日までに予約しなければいけないのにどうしようと焦っています。追加日程の発表もないし。。もうだめなんでしょうか?
ありがとうございます。
他社と被ってしまい、スーツで1日過ごさなくちゃいけなかったので。。。確かに、服装はあまり関係ないですよね。
お互い頑張りましょう!
なるほど!何となくイメージできました☆
ありがとう!
私のときはスーツのおじさん1人。革のジャケットにひげのおじさん1人。ニットのおじさん1人。てな具合でしたよ!
はじめ恐いかも~と思ったのですがラフな雰囲気でした。
雰囲気は一緒に受験するメンバーで作ったほうがいいと思います。私のときは終盤にむかって笑いありつっこみありでいい雰囲気になりました!
私は3人での面接だったのですが、2人スーツ・1人私服でした!
ちなみに私はパンツスーツでいきました。
最後まで私服にしようか悩んだのですが、特に服装は関係ない雰囲気でしたよ!
ありがとうございました!!
FAQになんでもいいって書いてありますよ!
面接って私服ですか??
多分釣りだと思います…野村證券にも書き込んでました。それにこんな時期に人物が特定されるようなこと書くなんてよほどの身の程知らずです。
やっぱ圧迫でしたか・・・ってか結果いつくるんでしょうかね??不合格でも結果は来るはずですが・・・ダメだとわかっててもちょっと期待してしまうんですよね~(泣)その時間がしんどいですね。。。
ホリプロ間違いでした。
今まで面接した中で自分としては、けっこう手応えあり。
面接官と会話するような形に持って行けたら好印象だと感じました。面接官が少し怖かったけど楽しく話できました(笑)
面接受けました!私も完敗です…。
ザ・業界人て感じの面接官に圧倒されてしまいました。。。ちょと圧迫ぽかたですね。
そして、面接官が私に興味ないのがすごく伝わってきてしまい、途中から完全にやる気なくしてしまいました。
えぇ、えぇ、他の方と違って私はなにも面白いことは言えないですとも!エンターテイメントの世界には向かないですとも!て感じです笑
ココに書き込んでストレス発散して(笑)、気持ち切り替えて頑張ります!
頑張りましょ~。ちなみにエイベックスて駄目でも連絡きますよね?
私もきてないですよ。マイページにはしっかり選考通過と書いてあるんですけどね 笑
でも、ホリプロでも同じ書き込みがあったので、
釣りかなと思ってます。
勝手な推測かもしれませんが…
あまりここへ書き込むべきでは
ないのではないでしょうか…
今日ですか??一体どういう日程で選考受けたんですか?
他に既に内定頂いた方いますか?
志望動機、自己PRなど質問はいたって普通でしたよ!意外な質問はなかったですね。面接官によるかもしれませんが…
あと自分の希望部署のことをとことんリサーチしておくのをオススメします。
頑張ってください!(^O^)
>Sakiさんへ
少し安心しました!!~自分だけ言われてないのかと思ってて…
でもこれまでの結果通知の遅さとか考えると、具体的に言ってもらわないと不安ですね(>_<)
私も本日面接受けてきました。
合否の結果の日程などはまったく言われませんでした。きになりますね・・
どんな質問を聞かれたかだけ簡単に教えていただけたりしませんか??
で、面接受けられた方に質問なんですが、結果通知の時期はいつだと言われましたか??
ESには志望理由と最近面白いと思っていることOR徹底的に拘ってきたことと入社後、実現したい夢とご自身を売り込んでくださいでしたよ!
参考になります、ありがとうございます!
ちなみにスーツと私服の割合はどのぐらいでしたでしょうか?普段着がすごくカジュアルなので、スーツで行こうと思っているのですが。。。
同じような方いらっしゃいますか?
落ちたら落ちたで連絡くるんですよね??
ありがとうございます!参考になります!
追加って! 1回も案内来てないですが・・・って感じですが、まぁ予約できたのでOKです。でも、時間帯によって間隔ずいぶん違いますよね?