会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも最近サイトがみれなくなったんですが・・・
集団面接でしたよ!私の場合は5人でした。みんな希望職はバラバラでしたよ☆時間はちょうど一時間ぐらいでしたね♪
面接お疲れ様です!
ちょっと聞きたいですが今日は集団面接でしょうか?
どれぐらい時間かかりましたか?
あと質問なのですが、関西での選考全くなしでしたか?
エイベックスさんがどうなのかは忘れてしまってて、てっきり関西で受けれると思ってたのですが;
でも一応予約しました!みなさん頑張りましょう☆
私もそーでした!
この差はなんなんでしょう・・。
本当に受かると思ってなかったのでコピーしてなくて詳細を忘れてしまいました。
俺もさっき面接の案内来ました!ちなみにイベント・コンサート企画です!!正直ESぎりぎりにだしたし、スピード写真で送ったからほとんど諦めてましたケド。。
面接はいつものスタイルで行こうと思っています!服装よりも中身重視だと思うので。
狭き門だと思うけど一緒にがんばりましょうね☆★☆
今まで面接受けられた方どんなこと聞かれましたか~?微妙に圧迫っぽいということですが。
すごく沢山枠があったので安心しました…。
が、メールの件名が
『一次面接追加のお知らせ』だったんです。
追加というか…私には
最初の予約のお知らせは来ていません。
これは優秀な方が先に予約された後なのですかね?
ちなみに私はイベント・コンサート企画希望です★★
面接の服装なんですが、私スーツは黒のリクルートしかなくて、私服はわりと派手目なので悩んでいるんですが、面接受けられた方どうしましたか??
面接近い方は頑張ってくださいね~!!!!
てか、バックオフィスってどんな仕事するんでしょ~?無知ですみません・・・
ちなみに服装は私はジーンズにセーターとジャケットにしました。特に服装は見ていないようでしたが♪スーツの方もいらっしゃったので、そんなにバカみたいな格好じゃなきゃ大丈夫だと思いますよ~
連絡来ないです。
けどES通過連絡も何回かに分けられていたので、まぁ気長に待ちましょー
私も連絡きてません~
適性通過の連絡からかなり経過してるんですがっ><
僕は明日15時から面接なんですけど、スーツで行きます!もし1人だけスーツだったらドンマイ!…としか言いようがない…
ジーンズってだめだと思いますか??私はジーンズ以外パンツ持っていないので迷っています・・・誰かアドバイスください~お願いします☆
私はイベント、コンサート関連で書類選考通過しました。大阪の面接のはずですがまだ連絡来てませんよー;
私は営業職で、書類と適正検査合格の連絡を頂いたのですが、まだ面接の詳しい日程の連絡を頂いていません。
皆さんの中で、どなたか営業職の面接の日程を、通知された方いらっしゃいますか?
みなさん、ぎゃんばってください。
多分、清潔感があって仕事ができる印象であれば問題ないのだと思います☆
服装などもどきどきですが、頑張りましょうね☆☆
グレーのスーツですか?いいですね♪私は持っているのが黒のみなので…;ジャケットにパンツのキレイ目な感じで行こうかと考えてます。
面接緊張しますね!頑張りましょう☆☆
ワタシは3次締め切りでES出しました。
服装、確かに迷います!!
スーツは少し明るめのグレーのにしようかなと今は検討中です・・。あとはシャツにするか、襟なしにするかとか微妙なとこでも悩んでいます(^^;
そのときは21日以降の予約しかなかったです。18日の方が一番早いのかな…?
>kiyo0928さんへ
どんな服装で行かれるつもりですか?色々書き込みを見ているとスーツにするかどうか迷ってしまいます(+△+;)
まだ連絡来ないですね。4次ギリギリにES出したからかな?
全然タブーじゃないです(笑)
ソニーはタブーたしいですが、エイベに関してはそんなことないです。
内定者の人達に話を伺う機会があったのですが、
最初から最後まで私服だった人もいました(^^)
ただ、デニムスタイルでもジャケット着たりして
ルーズな印象にはならないように気をつけてはいたみたいですが。。
職種等でかっちりした印象つけたいなら
スーツのがよさそうですけどね(^^;)
職種別ですよ。去年もそうだったみたいです。私もESと適正通過しましたが、まだ面接の案内きてません(笑)。
先日、みなさん同様通過の連絡がきまして、次は面接との表示だったのですが、ワタシは通過連絡の翌日(13日)に面接予約の連絡がきました。
そして面接の日程は18日のみで時間も14時~が最速でした。ちなみに1日4コマくらいしか選択肢はありませんでした。
音楽事業関連で希望をだしたのですが、ほかに18日に面接の方はいらっしゃいますか?
見てると18日のかたは見あたらないので・・・
なにかランク付けがあるのでしょうか…?
それとも職種別でしょうか。
面接の予約の案内がこないんですが><希望職種はなんですか??!!
21日に行くのどんな服装か書き込みましね☆
>アッさん
じゃあ営業希望でも私服で大丈夫そうですね~??
一応予約できなかった人には別途案内しますって赤字で書いてあるんですが、実際本当に予約できるんでしょうかっっ><。。。
私もみなさんと選考すすみたいです!!!
スーツタブーなんですか?私26日なんで、21日に行った方、もしよろしければ様子など書いていただけると嬉しいです!
基本的にタブーです。
しかし、人事や総務、経理などの管理部門はそんなことはありませんよ。制作や宣伝、マネージャーなどの業務系の人はスーツと普段着の中間(ジャケットなど)がいいと思います。
私はスーツで行きますよ。
HPで仕事紹介のところで、
スーツを着た社員の方もいらっしゃるので、
大丈夫だと自分は信じてます☆
一つ聞きたいのですが、音楽関連の面接等はスーツはタブーだと聞いたことがあるのですが、本当ですか?教えてください~おねがいします☆
ありがとうございます!!
他者選考などとの日程調整が大変なので、早く知りたいです…
今日の6時半ごろに来ましたよ!
希望職種などで差があるのかもですねぇ。。期間は21日、26日、27日がありました。でもまだどれも空いている状態でした♪
時間は「待ち時間を含め1時間15分程度」とありましたが…待ち時間が長いのかな?
もう来てるんですか?!
まだ来てません!
面接の期間は、何日から何日までありますか??
時間は何時間ですか??
質問ばかりで申し訳ありません。
でも集団とかGDとか何も書かれてない…割に時間長いので恐怖です(+△+;)
みなさん何日に予約されました?
私は26日の13~です!!一緒の方頑張りましょう♪♪
やはりグループディスカッションでしょうか?
もしそれなら、個別面接、集団面接、人事面接、役員面接と続く気がします。HPでそう書かれていましたので^^;
長い旅のような気がしてなりません。。。
4次=面接が4回ってことですかね?
それとも、適正・ESが1次で適正で2次こらから3次なんですかねぇ。。。
ESと適性を通った現段階では何次まで進んだことになったのでしょうか?
マス読ライブで人事の方が言ってたので。。。参考までに
面接がいつになるのかまったく不透明だからコワイですね。汗
私はエントリーシートの合格通知が来てからすぐ案内されたように二度目の適性検査を受けました。10日に選考通過のお知らせが来て次の面接までまた連絡しますので少々お待ちくださいみたいなこと書いてましたよ。