会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もすごく気になります。知っている方教えてください。
初めまして。
私も8日のセミナーに参加させていただきました。
とても刺激的でしたね!!
質問コーナーではみなさん熱心で、少し焦ってしまいました。
私自身は二つ目の質問であたふたとなってしまい自己反省中です。
面接で挽回できるようESがんばります!!お互いにがんばりましょう。
>みずいろさんへ
2番目の男の方、私も覚えてます。
大変熱心な方だと思いました!
お互いにがんばりましょう。
私がだいぶ前にここに書き込んだことに対して、
お返事してくださったのに、お返事するのが遅くなってすいません。
お返事ありがとうございます!!
その後なんとかうまるようになりました。。。
私もこだわってきたことにしたのですが、やっぱりおもしろい発見の方がインパクトありますよね。
面接に進めたときのことを考えても・・・。
私はぎりぎりまで頑張って、おもしろい発見を見つけたいと思います☆
的確なご解答ありがとうございます。
来週証明写真を取りに行こうと思っているので、二回目の締切に間に合いましたら(webテスト対策が)
チャレンジしてみたいと思います。
ただ、大学のテスト期間や他の企業のES提出期限ともろ被りで・・・
今からスケジュール調整が大変です(汗
バイトなんてしてる暇ないな~と焦るこのごろです。
全力を尽します!!
就活生のみなさん、頑張りましょうね!!!
チャレンジシートなんですが、もう送られた方はホッチキス留めしましたか?
2枚なのでどうしようかと思ってしまって。
でも、特にホッチキスでとめてくださいとは書いてないですよね?
そーです!2番目です♪よく覚えてますね(°д°;)
てか男性2人しかいなかったよねぇ↓
ですよねぇ♪女性の方キレイでしたよねぇ(*´ω`)/
ES2回目の郵送締め切りは26日ですけど、webテストの締め切りも同様に26日まで伸びたってことですよね?
もともとwebテストの締め切りについては何も書かれていませんでしたし。もっとも2日前ぐらいには受けてないと郵送間に合わないですけど笑
1.チャレンジシート(ES)はWEBテスト終了後に印刷して入手できるようになるのでしょうか
そうです。
2.チャレンジシート(ES)に、証明写真を貼るところはありますか?
あります。
WEBテストにはほんとにWEBテスト完全突破法2が役に立ちますよ。
ホントですか☆
てことは、初めか2番目に質問されてた男性の方ですね?!
思っていたより、優しく丁寧で雰囲気よかったですよね☆
女性の方もきれいだったし(笑)
私も1月8日の講演聞きました!
すごく面白かったです!
講演を聴いて受けようと決めました!!
エイベックス、ギリギリになって受けてみようかと思っています。
そこでいくつか初歩的な質問があるのですが・・・
よろしければご解答をお願いします。
1.チャレンジシート(ES)はWEBテスト終了後に印刷して入手できるようになるのでしょうか
2.チャレンジシート(ES)に、証明写真を貼るところはありますか?
まだ、写真も撮ってないしwebテスト対策も不十分。
気持ちは夏休み前から就活に切り替えいたはずなのに、いつのまにかすっかり出遅れ組に(汗
まだ、明確にエイベックスへの志望理由が述べられないような状態なのですが・・・
もしかして、webテストのてごたえが十分でなかった場合はESの提出は諦めて、他企業へどんどん挑戦したほうがよいのでしょうか・・・
まだ、行きたい会社を絞れていなくて。
板違いかとは思いますが、どんどん選考に望んでおられるシューカツ先輩の方々からのアドバイスをお願いします。
僕もそれ参加しましたぁー(*´ω`)/
いろいろと質問させて頂いたので、講演後の質問コーナーはホントよかったですよねぇ(*´▽`)b
おかげでチャレンジシートを書く材料が増えました(*´艸`)
ありがとうございます!
助かりました★13日では少し厳しくて、、でもあせって出したくなかったので。。。
お互いがんばりましょうね!
今日、某就活イベントにてエイベックスの講演を受けてきました!質問コーナーも設けられ、丁寧に受け答えをして頂き、とても貴重で有意義な時間でした☆
皆、熱心で私もモチベーションが上がります!
同じく参加された方いますか?^^
新型ばかりです。「WEBテスト完全突破法2」の問題と同じ問題も多々ありました。自分は立ち読みしただけですが、それでもかなり役に立った様に思います。
最初に問題全体を見て解けるものからやっていけばそれなりにできるかと。頑張ってください。
みっちゃんさん
大丈夫なようです。自分も受検は済んでいますが、ESは13日より後に出すつもりです。
両方やりましたよ。
そんなに時間かからなかったですよ。
3日くらいでやり終えましたから。
私は、avexの国際事業に興味があるのですがその場合はどの職種になるのでしょうか?
ESの坪について質問です!
もうすでにWebテストは受けたのですが、13日までにWebテストを受けた人は13日がESしめきりだとかいう決まりはあるのですかね?すでに受けている人も26日までに提出しても大丈夫なのでしょうか…?
ありがとうございます!!ってことは
一回目の締め切りの13日過ぎてもWEBテストは
受検出来るってことですよね?!
まだ勉強が中途半端で13日に受けてもヒドイ結果になりそうで・・・。
>みかんさん
ありがとうございます!!
調べてみたら、TG-WEB新型だと思うんですけど、みかんさんは「WEBテスト完全突破法2」の中の従来型も勉強しましたか?新型と従来型、けっこう異なるので・・・。
ノートの会が出してる「Webテスト完全突破法2」をじっくりやっておくといいですよ。
類似問題が相当出ました。
こんばんは、はじめまして☆
WEBテスト後に
エントリーシートを書かなくてはいけないと
思うので、
26日より前に
テストを受けなければ、いけないのでは。。。。
勘違いだったら、すみません。
>ayuさん
はじめまして♪
ESに苦戦してます。。。。
私は、徹底的こだわってきたことを
書いてます。
個性が出るのは、面白い発見なのだろうけど、
なかなか上手くかけなかったので、
逃げちゃいました☆(笑)
私も第1エイベックスです☆
もう皆さんはES書かれましたか?
私はいろいろ書いてはいるのですが・・・
面白い発見 or こだわってきたこと
が書けなくて苦労してます。
みなさんはどっちで書きますか?
質問なんですが、WEBテストも26日までに受ければいいって
解釈していいんですよね!?
こちらこそ、ご返信ありがとうございましたm(_ _*)m
どうやら、前に私が書き込みに来たときは、まだ朋ミンさんの書き込みが
反映されてなかったみたいで。。。
それで気付くことができませんでした(ToT)
本当にすみません;;
セミナー、予約とれたんですか☆
良かったですね(*^^)v
しかも、ご報告してくださるんですか?!☆
ありがとうございます(ToT)
優しい心遣いに感謝します(ToT)
でも、無理はせずに、朋ミンさんのペースで書き込みに来てくださいね。
ご報告、楽しみにしています♪
返信ありがとうございます!実はあれからダッシュで申し込んだところ、予約できました♪
大阪会場ですが、どのようなものだったか、また報告させていただきますね(=゜ω゜)ノ
わたしもそうなっていました。
はじめまして。
私も、性別どちらにもマークされていませんでした。
なぜですかね?誰も性別なんて偽らないのに。
返信して下さってたのに、書き込みに気付きませんでした。。。
すみません(ToT)
もう今更。。。という感じですが、セミナーは全日程満席です。。。
本当に、書き込みするのが遅くてすみません。。。
私も、ESはじっくり書こうと思います☆
やはりESで絞られるみたいですね。。。
お互い頑張りましょうね!!
>べっちゃんさん
こちらも、せっかくご返信してくださってたのに、書き込みに気づかなかったです。。。
本当にすみません(ToT)
やはり、べっちゃんさんもセミナー参加されないんですね(´Д`;)
ということは、やはりすぐ満席になってしまったんですね。。。
でも、お互い、情報交換しながら頑張りましょうね♪
ご返信、ありがとうございました(^o^)丿
これからも、もしよければ、よろしくお願いしますm(_ _*)m
>ゆうたさん
はじめまして♪
私も性別の欄は空欄でしたよ(*^_^*)
ありがとうございます♪
助かりました(^_^)
一緒に就活がんばりましょう!
お役に立てて良かったです(^-^)
ESは、○字といった、明確な文字制限はありません。
1枚目は、1つの項目あたり、書くスペースは6行です。
2枚目は、丸々1枚白紙なので、制限全くありません(苦笑)
いえいえ^^
こちらこそ!
私も参加できませんでした;;
やはり人気企業なので、セミナーに参加するのも一苦労ですよね^^;;
でも、色々なところでいろいろな情報集めてお互い頑張りましょうね!!
ご丁寧にありがとうございます!!
主催セミナーやるんですね☆ぜひ行きたいのですが、関西も既に満席ですよね(*´д`*)?
ES、選考に関係ないなら私もじっくり時間かけたいので26日にしようかな…。
内定者の方とお話しする機会があったのですが、ESでカナリ絞られるみたいですね(>_<。)皆さん、共に頑張りましょう!!
教えていただきありがとうございます♪
とても参考になります。
またまた質問があるのですがESの文字数は決まっているのでしょうか?
お忙しいところすみませんが教えてください(>_<)
はじめまして☆
ESは2枚あります。
1枚目は「エイベックスを志望する理由」「最近面白い発見or徹底的にこだわってきたこと」「入社後に実現したいこと」で、
2枚目は「ご自身を売り込んでください」
という内容でしたよ(*^-^)b
>べっちゃんさん
レス、ありがとうございますm(_ _*)m
べっちゃんさんは26日に提出するおつもりなんですね☆
ちなみに、セミナーには参加されますでしょうか?
もし、差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
私は申し込むのが遅くて、気が付いたら東京会場が定員になっていたので(泣)(ToT)
ES作成、大変ですがお互い頑張りましょう♪
レス、本当にありがとうございました(*´ω`*)ノシ
>朋ミンさん
こんにちは(^o^)丿
PCが壊れてしまったなんて悲惨ですね。。。
早く直してもらえるといいですね(^_^;)
朋ミンさんのところにもメールがきたと思いますが、
参考情報として、avexさん主催のセミナーが1月に開催されることが掲載されていました。
そのため、ES提出締切り日が2回に設定されたんですね。
第1回〆切り:2009年1月13日(火)※チャレンジシート必着
第2回〆切り:2009年1月26日(月)※チャレンジシート必着
ちなみに、セミナーの出欠に関わらず、26日までに提出すればOKだそうです☆
13日と26日において、選考の有利不利も出ないそうです。
ということなんです(*^_^*)
なので、みなさんはどちらの締切日に合わせるのかなぁと思いまして(^皿^;)
こんにちゎヽ(´ー`)ノ
チャレンジシートの締め切り変更になったんですか?もしかして参考情報ってメールきたの、この事ですか?
実はパソコンが壊れて…携帯からじゃ見れないんで焦ってます(;´д⊂)もし良かったら教えていただけませんか?
ちなみに私は13日までに出そうと思ってはいます。提出はどちらか一方のみですよね?
教えていただき、ありがとうございます^^
私は、26日までに提出しますよ^^
その方がいろいろ考えられると思いますし、会社の方も選考には関係ないって言ってますし^^
お互い頑張りましょう!!
EXシートについて質問があります。
私はまだwebテストを受けていないので、
EXシートにどのような項目あるのかわかりません。
知ってる人いましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
はじめまして♪
Webテストは確か、新型のみの出題だったと思います☆
テストを受けて少し時間が経っているため、記憶が曖昧ですので、
もしかしたら間違いがあるかもしれませんが。。。
どうかご了承くださいm(_ _*)m
ところで。。。
チャレンジシートをまだ提出されてない方お伺いしたいことがあるのですが、
シートの締切りが2回に増えましたが、みなさんは13日までに提出されますか?(・・?)
もしよろしければ、どなたかご意見いただけないでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)
また質問してもよろしいですか?;
WEBテストは、TG-WEBっておっしゃってましたが、従来型と新型の両方が出るのでしょうか?
よろしくお願いします^^
この前webテストを受けたんですが、webテストを受けた後では希望職種の変更ってできないんでしょうか?
いろいろ考えた結果希望職種が変わったので。
avexに問い合わせようかとも思ったんですが…分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
そうなんですかw(゜o゜)w
貴重な情報、ありがとうございます☆
明後日受ける。。。ということは、きっともうWebテスト受験されましたね(苦笑)
次はES☆
お互い、頑張りましょうo(^-^)o
特に言語、読む時間が足りませんでした・・・。マジ凹みデス。
これから受ける皆さん、ぜひ頑張ってくださいね!!
ありがとうございます^^
対策して取り組もうと思います^^
ありがとうございます!!
頑張ってみます^^
本当にありがとうございます。
会社によっては単元ごとに保存できるタイプがあるので、よかったら一度つかってみてください(笑)
本当にありがとうございます。
明後日友達をたくさんよんで頑張りたいと思います(笑)
はじめまして☆
ぬぬぬぬさんの質問ですが、
1→恐らく不可能かと。。。
2→たしか、言語→計数→性格だったかと。。。
1につきましては、私の見解ですので、間違いがあるかもしれません(T_T)
もしそうでしたら、申し訳ないです(TOT)
こないだ書き込んだつもりだったのですが一部が消えていたのでもう一度投稿させていただきます。
avexのWebテストについて、既出でしたら申し訳ありませんがよろしくお願いいたします
1、Webテストは途中で保存などしてやめるなどは可能か
2、適正国語数学はどの順番で出題されるのか
よろしくお願いいたします。
もうすぐ〆切ですし頑張りましょう
13日必着のシートは写真必要ですか?
私、正直、対策問題は2回くらいしかやらないで本番に臨みましたが、やはり苦手な言語は時間切れになってしまいましたが、計数は解き切りましたよ(^0^)/
一生懸命なあなたならきっと大丈夫です♪頑張ってくださいね☆o(^-^)o