会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
松浦社長のブログですよ!
4万人って!!!
チャレンジシート送った人の数じゃなきゃいいな・・・w
会社四季報からの情報では去年のエントリーシート受付数は2846件ですがf^_^;
ギリギリで出しましたが、きちんとかけず自信ないです(>_<)
みなさん第一歩お疲れ様です
40000人らしいですね!
去年の倍近くみたいです(^^;)
、、、、やることはやりました。
皆さんとりあえずお疲れ様です!
本当に助かりました。
ありがとうございます!!
お互いに頑張りましょうね☆
私の母の友達の娘さんが、エイベックスで働いているそうです。
その娘さんは、暴走族のリーダーをしていたらしいのですが、エイベックスの社員の方に、「そんな大所帯をまとめ上げる力は凄い」と評価され、内定をもらったそうです。
ですから、中身の個性的な人もきちんと見る会社だと思いますよ。
私覚えてますよん♪
ラスベガスです(^_-)
具体的にはどのような図が書かれてましたか?
返信ありがとうございます!
やはり指定がないときは、そのまま出す方が良いですよね◎
私も、ここ2,3日雨なので、チャレンジシート配達中に滲まないかなあ・・・なんて思っちゃいました!
お互いがんばりましょう★
ありがとうございました!
以前、セミナーで松浦社長の『avexはディズニーランドと○○を融合した世界を目指す』みたいな言葉があったのですが
どなたか覚えている方がいらっしゃいましたら
どうかお助けください↓↓
書き込み初めてです。関西在住です。
写真のことなんですが、二年ほど前、難関私立の新卒で、証明写真ドレッドで書類通過した人がいたらしいのです。そして面接に髪の毛を切って臨むと、「あれ?ドレッドは?」みたいになって・・結局まあ内定したらしいです。
マジでゆうてんの?とか思ったのですが、
個性を求める業界だからまったく嘘とも思えず、でも個性って外見なん?(ドレッドは強烈な印象だが・・)
中身ちゃうの?と思うのですがみなさんこの話どう思います?
PVも作っているんでしょうか?
写真に関しては、やはりスタジオ写真の方が良いかと思います。
これは人事の方に(他社ですが)聞いたのですが、なぜスタジオで撮ったものの方がいいかというと以下の点が挙げられます。
■それだけこのESに対してまた就職活動に対しての用意をしている、またその姿勢を感じられる
■個人の判断した「良い」表情や身だしなみでなく、撮影者のチェックが入っているので見た時に安心するものがある
といった感じです。なにより、どっちだろう...写りのせいで駄目になるのかな...といった不安があるのなら、スタジオで撮ればその不安要素が自分の中で無くなりますしね!
>えもやんさん
ES折らない方がいいと思いますよ!一概に言っていいものかこういった場は緊張しますがw、無難に折らずに角2号で出したら良いのではないでしょうか。
>もちこさん
ホチキスの指定がないものであればやらないようにしています。担当の方がESのコピー等行う場合に手間を省くためにホチキス留めさせないと聞いた事がありましたので。ただその場合はクリアファイルに入れています。もし雨とかで滲んだらいやだなぁって思うこともありまして。ただこれも向こうの方の手間になるんかな?と思ったりw
なんだか全て不安になってしまいますよね!でもファイルに入れる事に関しては、以前ES提出方法で人材コンサルの方が失礼には値しないとレクチャーされていました。
長文大変失礼致しました。頑張りましょう!
ちなみにみなさんどうやって送りました?折りました?
それで落ちたとか思いたくないし!
男の人はあんまり変わらないかもしれないけど、女性は絶対スタジオで撮るべき!
修正してくれているのか、めっちゃよく写りますよ!!
聞いた話だからわかりませんが・・
といいつつ、自分もスピード写真ですけどね
普通に駅にあるやつですが
ちなみに二枚目はびっしり、自分の思うことを書きました。
写真で悩む前に、中身で勝負しましょう!時間もないんですし
貼ることのできるような立派な写真もないですし‥‥。
既出でしたらすみません・・。
2枚をホチキス止めしましたか?
また何か、ファイルなどに入れましたでしょうか?
カメラ屋で撮ってる人いたけどスピードとほとんど変わりが無かったですよ(^O^)/でも古すぎる機械はやめた方がいいかもです(^∀^)ノ
僕もそれ悩んでました(;´д`)
でも貼ることのできる まともな写真が1枚もなかったので諦めました(;TдT)
良いか悪いかはわかりませんが、「枠内におさまれば自由に使用していただいて結構です」と記載があるので常識の範囲内であれば、写真などで自分を売り込むのもアリだと思いますよ(*´▽`)b
写真等を貼ったほうがいいのでしょうか??
まぢっすか!?それなら僕もスピードで出します(*´▽`)b
もう時間もお金もないし(;´д`)
私もスピードで出しました(´Д`)苦笑
僕もスピード写真の予定なのですが…(;´д`)
やっぱりマズいですかねぇ??
お返事ありがとうございます!!
写真はスタジオで撮ってもらいます!今20分くらいで仕上がれるそうなので!
もう郵送されたのですね!! なんかとりかかりが遅くていまだにES書けていません(>_<)
今からでも間に合うでしょうか? 不安です・・・
チャレンジシートは昨日郵送しました(^^)
写真は絶対スタジオ写真が断然お勧めです。
ただ、締切りに間に合わなければ意味ないので、
間に合わなかったらスピード写真を貼ってでも送るべきだと思います。
みなさん、チャレンジシートなどの進行状況はどうですか><??
私もはやく取り掛からなければ・・・と焦り始めました。。
みなさんにお聞きしたいことがあります!
チャレンジシートに貼る写真なんですが、みなさんはスタジオなどで撮ってもらいましたか?
それともスピード写真ですか??
チャレンジシートに貼る写真のことで質問です!
チャレンジシートに貼る写真、みなさんはちゃんとしたスタジオで撮ってもらいましたか?
それともスピード写真ですか??
もっと対策しとけばよかったと後悔です。あとは神頼みですね~
>みっこさん
チャレンジシートの写真は縦4センチ×横3センチと書いてあります!!
まだウェブテストを受けていないのですが、チャレンジングシートの写真のサイズを教えて頂けませんか?
不安ですねこの時期。。
一つお聞きしたいのですが、ライブ、コンサート部門の仕事ってどんなことをするのですかね??
セミナーにあまり参加できず、いまいち良く分かりませんん><
誰か分かる人いたら教えてもらえると助かります!
皆さんお疲れさまです^^
提出期限も残り少なくなってきたので、お互い頑張りましょう!!
質問なのですが、
?エントリーシートを提出する際、エントリーシートの他に添付しなければいけないものはありますか?
?エントリーシートは、プリンターで印刷すると思いますが、紙はインクジェットプリンター用紙でも大丈夫でしょうか?
どなたかよろしくお願いします^^
僕も対策なしでWEBテストを受けてしまい悲惨な結果でした(;TдT)
実際のところはわかりませんが、エイベックスの説明会で人事部の方は「人物重視!」とおっしゃっていたので、それを信じてチャレンジシートを頑張って書くしかないですよねぇ(;´д`)
締切までもう少し時間があるのでお互い頑張りましょう(*´ω`)/
26日までのESで挽回すれば大丈夫でしょうか?教えて下さい!!
アドバイスありがとうございます!!
WEBテストの対策本、購入しました!!!
大学の試験も迫って、他社のエントリーシートも制作しなけらばならないなどでまだ手が付けられていませんが(汗
KEE様の「1日で対策できます」に勇気付けられました。
・・・2日くらいで対策して頑張って望みます(笑
質問なのですが、音楽事業部門ではマーケティング的な事をしているのでしょうか?
どなたか宜しければ、解答お願いします。。
速攻でノートの会のWEBテスト完全突破法を入手することですね。
気合いがあれば、1日で対策できますよ。
今日、チャレンジシートを郵送しました。
聞くところによると書類選考でかなり絞るみたいですね。
関西だとOB訪問とかしにくいのですが、関東の学生の方はOB訪問とか積極的にされてますか??
あーゆーところって、どーしても緊張しちゃいますよね(;´д`)
僕も質問しているとき足ガクガクでした(;´ω`)汗
ですね♪がんばりましょう(*´▽`)b
説明会には一度も参加できなかったんですが、どのようなひとを求めるか教えてもらえますか?!