会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
道は険しいなぁ~~~↓↓泣
結果がとても気になります・・・;;
けっこう絞るらしいね。
結構絞るらしいね。
avexさん~、、ES熟読しすぎではww
同様結果来てないです!!!泣
教えていただいたみなさん ありがとうございます!
早く決めてほしいもんです。
僕もまだ出ていませんよ。
さっき過去レス見てきたんですが、結果発表にはかなり時間がかかるみたいでした。
気長に待つしかないっすねぇ(;´д`)
こわいですねww
まだ発表されてませんよ☆
ステップナビの話は合否についてではないです。
出ました??
皆さんいつ合否分かりました?
マイページのstep naviに表示がありますよ!
メールでの連絡はないと思います。
リクナビではなく、会社HPのマイページから確認できるはずですよ!!
おそらくマイページの画面がそうなったのではないでしょうか?僕もすっごいギリギリで速達で出したら「提出ありがとうございました。結果が発表されるまでしばらくおまちください」になってました
みなさんは、どこで「提出ありがとうございました。」と確認出来たのですか?教えてください。
ありがとうございます。
去年の2倍ですか。。。
まぁ人数なんか関係ないですよね。通る人は通って落ちる人は落ちますもんねw
ありがとうございます。
今年はエントリー数が昨年の2倍らしいので・・・
その近辺かそれ以降ではないでしょうか?!
と推測です
調査不足でしたらすいませんww
ESの結果発表はいつごろなのでしょうか?
調べ不足でしたらすいません。
よろしくお願いします。
僕は23日に速達で出したら、28日stepnaviに
「ご提出ありがとうございました。
結果発表までお待ちください。」
と表示されました。
良かった。
がんばってエイベックスで働きたいのです。
お久しぶりです(^o^)丿
わざわざ書き込み、ありがとうございました☆
セミナー、行けなかったんですね。。。残念でしたね;;
でも、ESは提出したことですし、良い結果になることを祈って待ちましょう♪
私も、自信があるわけではないですが、自分の想いを精一杯ぶつけたつもりなので
あとは待つのみです(*^_^*)
反応遅くてすみません。
自分は第一回締め切りに提出したので
確認が早かったのだと思います!!
なので皆さん、ちゃんと届いているのだと思いますよ♪
お久しぶりです♪以前報告すると言っていたエンタテイメント講座なんですが、実は後日発表された大学のテストと被って行けませんでした・・・。。
お役に立てず、ゴメンなさいΣ(◕ฺ ̄ロ ̄◕ฺノノ
ESは満足いくものができましたか??
結果発表いつかわからないのでドキドキですが、とりあえずお疲れ様です♪
僕は締切日当日に郵送したので「ご提出ありがとうございました」になるのは当分先になりそうですね(;´д`)
はぁー↓結果発表いつなんだろうなぁ?
直接問い合わせてみたところ、本人確認に時間がかかり
確認済みになっていないこともあるみたいです。
なのでもう少し待ってみます。
そして今マイページ確認したら「ご提出ありがとうございました」と表示されていました。
皆さんの言うとおり、処理が間に合っていなかっただけかもしれないのでもう一度確認してみたらいかがでしょうか。
私も今日の昼間まで、「終了しました」という表示でしたが
今見たら、「ご提出ありがとうございました」となってました☆
ちなみに、私は23日に関東圏内から速達で出しましたので、
他の方もおっしゃってますが、たぶん、確認処理が済んでいないだけだと思います♪
でも、もし気になるようでしたら、人事の方に問い合わせてみても
良いかもしれませんね(*^-^)b
届いてますように。
ぼくは、大阪から25日の22時にゆうゆう窓見ら速達で出しましたが、ご提出ありがとうございましたになってますです。
やはり採用という重要な連絡なので届いてたらたぶん締め切り日には
確認済になると思うのですが‥‥不安です
Step Naviのところには「ご提出ありがとうございました」とありました。
まだ確認しきれていないとかではないでしょうか?
ご心配なようでしたら、お問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
もしかして届いてないのでしょうか・・・
届いてないのかな・・・?
おそらく、他の人も〆きり直前で提出して、処理が間に合っていないのではないかと思います。
私は締め切り前日に速達で送ったんですけど(都内で送ったんで、月曜日には届くって言われました)、ステップナビに「ご提出ありがとうございました」って表示されていません。申し込みを終了しました。ご了承くださいって出ているのですが…
Setoさんはいつ提出しましたか?
受付されていないのでしょうか?
締め切り直前に提出して、同じようになってる方いますか?
と表示されましたか?
私はされていません。。。
届いてないのでしょうか・・・
1月22日に第一種定形外で郵送したのですが、これは提出できていないのでしょうか?
マイページのStep Naviに
『ご提出ありがとうございました。
結果発表までお待ちください。』
と表示されますよ!
マイページのStep Naviっていうところどうなってますか??
「エントリーシート受付ました」って表示されますか?
ブログの日付が23日なのでこの数が郵送数だとしたら〆切間近の駆け込み分でまだかなり増えてしまいます…w
ブログだったら確かですね(>_<) 社長ブログがあったことを知りませんでした(*_*)見てみます★
情報ありがとうございます!