会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も先日webテスト受けてる最中に突然消えて(ページを表示できません、の画面になった)、すごく焦りました。でも、すぐにブラウザの戻るボタン押したら、再度スタートできて、しかも時間もリセットされている状態でした。こんなんでいいのか?と思いながら続けて、無事終了しましたよ。
これから受検する方々も、もし消えてしまったら試してみてはいかがでしょうか。
私もです!…がっくり。
メール送ってみます!
例に見ない問題で。はぁ。
ここを見ていて難しいことは予想してたけど。
なんだあの国語。数学よりも出来なかったかも。。。
リコーは女性が働きやすい環境をつくっている優良会社の一つだと思いますよ。以前セミナーに行った際、海外営業で内定された女性のお話も伺いましたし、とある海外営業事業部では半分が女性の営業だとおっしゃってましたよ。
しかし、メーカーには女性の営業を積極的に採用しないところも多いと思います。「今どき」たくさんいますよ。でも、私は能力があれば性別なんか関係ない!というメーカーをがんばって探してます☆お互いがんばりましょう。
再受験はできるんでしょうか。
これまでにさせてもらえた方っているんでしょうか。
メールは送りましたが・・・
何が原因だったのかわかりません(><)
そのエントリーってプレエントリーですか?エントリーシートをWEB上で提出したら、エントリーシートの画面からWEB適性検査に切り替わるはずです。すいません、説明が下手で。
みなさん、祈りましょう。
これすごい難しいねぇ.
てか,すごい焦っちゃったから,数学の初めの方とか絶対間違ってるし(・_・;)国語もまったく・・・
結果は,いつくるんでしょうか?知っている方いますか?
頑張れば出来ない問題ではないっすよ!!
でも、解けない問題ではなかった。
私もPart2終了後にエラーが発生しました(>_<)!!その後どうなりました?私は一応メールを送信したんですけど・・・泣きそうになりました↓
私も途中でエラーになってしまいました。
徹夜で作ったESが・・・。終わったかなー。
望み薄そうですがメールしてみました。
再受験できるといいですね。はぁ。。。
それは採用担当の人に申し出てみてはどうですか?再度受検させてくれるというケースもあるので、まだ受ける気があるのなら申し出るのをすすめます!!
こんなこともあるんだなって、かなりショックです。
ES結構頑張ったのに。。。
みなさんもPC環境には気を付けたがいいですよ!!!
はぁぁぁぁぁぁ、悲しいです(><)
ところで、これはいつごろ結果が来るのでしょうか。
きっと適正をみるんでしょう…と信じたい。。。
機械系にはそもそも職種別エントリーはないんですよ。
自由でも推薦でも受けられますよ。
推薦だと1次、2次面接あたりをパスできて、最終面接を受けるみたいです。推薦でも落ちる人は落ちますからどっちが有利とかはあまりないのでは?
情報ありがとうございます。
採用ページの職種別エントリーに機械系が無いので今のままじゃESの提出出来ませんよね・・・
とりあえず私も人事の方に問い合わせてみようと思います。
しかし、1次締め切り間近・・・ 間に合わないかも。
採用ページに無いってことは、自由応募で機械系をとることはほとんど考えて無いってことのなんですかね?
僕も機械系なんですけど、人事の方に電話で確認しました。そしたら、自由か推薦での応募になるそうです!僕は、自由で申し込むつもりです。
ご意見ありがとうございます。
参考にさせてもらいます。自由にと書いてあるので2倍のスペースを使って書き込んでみようと思います。
一意見ですが、二つをあわせて自分の伝えたいことを書けばいいと思います。
一つのスペースで伝えられることには限りがあるので、言い切れない自分の思いをその2倍のスペースで書くチャンスがあると取ってみたらどうでしょうか。
うちの学校はまだ推薦が来ていないのですが・・・
また、ESの提出の催促のメールがきたのですが、機械系を希望している場合は提出しないで推薦が来るのを待ってればいいってことですよね?
やりたい事とこれからしたい事なので似てしまうのは当然と思うのですけど・・・意見あったら書き込みお願いします。
リクナビの企業検索でリコー検索したら採用センターの
連絡先が書いてありましたよ~
それはよかった
どうもありがとう!!
これからは勢いにまかせてやるのはやめます。
どなたかご存知の方いませんか?
(もしや掛けるなってこと?!)
ああぁぁ微妙。自律ってこういうことでいいのかしら。。
なんだか自分がとんでもなく見当違いなことを書いていそうでコワイ。
友達に見てもらったんだけど、問題が問題ゆえにみんなコメントしづらいらしく、人によって賛否両論。
何?本当に何??あー頭痛いわぁ。。
リクルーターの方に聞いたところ
まだ日程が決まっていない人は『未定』にして下さいと
言っておられました。
ただし、そこは選考には関係ないらしいので
そんなに心配することはないと思います。
リクルータ経由での見学会はないんでしょうかね?
もしあるのならそっちに行きたいんですが…
誰かリクルータからお話聞いた人いませんか??
推薦書の出る日を書き込まないといけなかったんだけど、
説明会がすぐ満員になるかもしれないので、適当な日にちを
入れてしまったんだけど大丈夫かな~??
なんかもう訂正できないし・・・。
書き込まない参加できないし・・・。
どんな内容だったのか教えてくださる方がいれば、よろしくお願いします。SPIノートの会の本に載っているような問題でしょうか?非常に受けるのが怖いです・・・
中央研究所の見学会人数少っ!
僕は3月10日の中央研究所+新横浜事業所に
予約できました~
どなたか行かれる人いますか~?
大森事業所にも行きたかったなぁ~
>jimさんへ
学科推薦来てました!ただ単に就職担当教授が
出し惜しみ(?)してただけみたいです!
去年まで推薦なかったのに今年はなぜ来たのだろう?
でも、まぁ良かったです!
終わったあと間違い沢山発見しました。
みなさん頑張って下さい。
さようなら
あきらめるのはまだ早いかもしれませんよ!
うちも推薦が来るのは確実なんですが、まだ来てないみたいです。
ありがとうございます!やっぱりもう来てるんですね~
諦めてES書こうと思います。