会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接って個人面接とどう違うんですか?
どこに気をつけたら良いんでしょうか。
グループは初めてで・・・
アドバイスいただけるとうれしいです。
緊張ーー
行きたかったなぁ。残念です。
かなり志望度高かっただけに
残念です、へこみます。
受かった方がんばってください!
筆記がボロボロだったのによく受かったなと。
でもこれからが勝負。
いよいよスケジュールがパンクしそうになってきましたね(^^;)皆頑張りましょう★
みなさんがんばって!!まきちゃんがんばって!!
早くしてくれー!!!
合格した人しか来ないのかなぁ…
すでに、エントリーシートとWeb適性の結果が来た人いらっしゃいますか?もう夕方なのに・・・
お忙しいとは思いますが、結果が来た方よろしくお願いいたします。
メールがきませんでしたか?
24日夕方以降ホームページでみたいですよー。
選考の結果が24日の夕方にメンバーズページで発表されるらしいですね。不安です。
なんかあせってしまいました。
何問かそっくしのがあって、わりと解けたよ。
普通のSPIじゃないのかなー。これといって、変わったことはない。慣れているなら全問解答はしたいところかと。
間違ったものを探すのか正しいものを探すのか解らなかったり
選択肢に助詞が抜けている文があったりして気になりました。
みなさんは気になりませんでしたか?連絡した方がいいのでしょうか。
言語は文章の中の単語は難しいですが、選択肢ははっきりした間違いが認められて
そこそこできたかなぁと思います。
でも時間があと1分欲しかったです。
おれ、出来たぽっい。
どうか、通りますように!
リコーにメールしたけど、返事ありませんでした(><)
けど、2.3日たって画面見たら、受験可になってました。
前回は数学のテスト中にエラーになってんで、今回は数学だけ受けました。
でも、これでいいのか不安です。。。。
早く結果欲しいですね!!
あんなの、私には無理ですバイ。。。
数学はなんとかなったけど。
非言語は駄目でしたね。
あとは、神頼みですね!
でも、非言語の方はどこか覚えてないけど、
以前に似たようなテストを受けたような…。
でもその時も答えわからなかったから
あんま意味ないですね。
わからない問題を飛ばしていったらあっという間に
送信ボタンがあらわれました(笑)
撃沈です。苦手なんだよなぁああいうの。
でも、あのテストで足きられると思うと納得いかないかな。
ありがとうございました☆リコーから返事がきて無事受検できました。
難しかった、、けど、あとは結果を待つのみですね。
これからの人、頑張って!!
なんじゃこりりゃー、って感じです。
今までで一番難しかった。
>環境問題さんへ
優しいお言葉、どうもありがとうございます☆★今ログインしたら、適性検査受けることができました(^-^)
受けた感想は キャーo(>_<)o でした。言語の問題では正常に頭が働かず、文章をムダに読み返し続け・・・非言語では、問題の素晴らしさに唖然。知恵の輪を外す練習をしとけばよかった(?)と思いました。もうあとは祈るしかありません♪
皆さん頑張ってくださいね。
私もです。今やりたいのに困りますね!!締め切り間近ってほどではないと思うし・・・
私もでした!でも1時間後にログインしたらWEBテストを受験できるようになってました☆私はWEBテストに2度失敗し、半ば諦め状態でしたが、3回目で無事終了することができたので、諦めずに頑張ってみてください。
うちには来てますね。
大学にもよると思いますが、2月末ぐらいに推薦依頼を出す…という話だったような気がします。
就職担当の教授に聞いてみてはどうでしょうか。
私だけでしょうか?
WEBテストまだ受けていないのに・・・。
そのときは何も意識せずに見ていてあいまいなんですが、普通にただエントリ一ボタンを押して終わっちゃったと思います。もう一度その就職のサイトから調べてみようと思います。返信していただいてありがとうございました(*^。^*)
数時間で返信があり、再受験可能とのことでした!
こんなんで選考されるなんて
WEB試験って大抵開始した時に何か送信されてるんじゃないですかね。
無事終了したとしても問い合わせてみた方がいいと思いますよ。
私も同じような状況でした(笑)本当に正常に送信されたのでしょうか。不安です。
リコーには学校推薦での応募を希望しているのですが、まだ学校には来ていないようで少しあせっています・・・
みなさんの学校にはもう来ているのでしょうか??