会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うほうほ。
普通の持って行って苦笑いされたら泣くに泣けない。
わたしもリコーのエントリーシートは本当に悩んで悩んで書きました。
みなさん、がんばりましょー!!
受かった皆さんは頑張って次のステップを乗り切ってくださいよ!
受かった方々はがんばってくださいね。
そしてもし受かったとしても筆記も受かる気がしません。
不安だらけだーー
いいえ★是非次は頑張ってね♪あたしもここはESをきちんと見てくれてるんだーとしってうれしかった!みなさん次も頑張りましょう★
ありがとうございます。今まで手抜きのESでも通過していたので、私の考えが甘かったんでしょうね。手抜きのESを見破った!?リコーはさすがに素晴らしい会社だ。
真剣な思いで受けて落ちてしまった方もいるんですし、そういうことはそっと胸にしまっておきましょう。
あなたが書いたことでみんなが心穏やかでいられなくなるだけですよ。
ここはESが重要だと思いますよ。私は筆記がほんとに出来ませんでした。2割ぐらいしかって感じでした。でもESは自分の満足いくようにしっかり書きました。ここはES重視だと思います。現にまた次の段階で筆記があるので。
うおーーーーーーー!!残念!!!!!!海外営業だったのですが、受かった方頑張ってください。。。。
次はGDなんですか?
てっきり集団面接だと思った。
にーさんは文型ですか?
へこみますね~。OB訪問したのになぁ。
でも、切り替えるしかない!!
OBの話によると、結構真面目な方が多いらしいのでそこらへん意識して面接に望むといいかもしれないですよ~。
みなさん、頑張ってくださいね♪
初の筆記落ち・・・しっかり反省して筆記対策やり直しだい
次の選考に進まれる方、健闘を祈ります。
>おりこうさんさんへ
一次面接へ進めることになりました!
ぱんださんと同じく食品メーカーのESは連敗ばかりで凹んでました。。。
ESは「まぐれ」というより「相性」だと感じました~
向き不向きってありますよね(^^;
WEBテスト、ほんまあかんわ
受かる気せんしな
皆頑張れなー
人は多そうですね。。。面接は自信ありますが、ここは推薦枠多いから大変だ。
受かった人、私の分もがんばってね。
できてなかったのかなー????
できてなかったのかなー????
受かった皆さん頑張りましょう。
説明会と同じく、品川プリンスですね。
テストボコボコだったからかな!
好きな会社だったからショックですわ。
面接いける皆さん、頑張って下さい!
ではさいなら!
結構へこんだ。ES頑張って書いたのにな。
なんか凹んでぼーっとしてたら、
違う会社の電話連絡が来て一時通過!
残念ながら、リコーは相性が無かったと。
そう考えることにします・・
皆さんは頑張ってください!
第一志望群だったのに残念っ!!
まあ仕方ないなあ。Webテストぜんっぜんできなかったし。
やっぱりリコーは優良企業だからみんなの書くESのレベルも高いだろうし、テストするのは仕方ないなとも思いました。
自分には超えられないハードルだったんだと諦めて他頑張ります☆通過したみんな、頑張ってね!!
次はグループ面接みたいですね…不安(><)
次受ける方頑張りましょう♪
志望度が高かったわけではありませんが、この段階で落とされたのは初めてなので(自慢しているわけではないです。不快に思われる方がいたらすみません。)、かなりショックです。
今まで受かってたのが単にまぐれだったように思えてしまいます。
合格した方、頑張ってください!
自分もこれをばねにして頑張るぞー!!
選考にご応募いただきましてありがとうございました。
慎重に審査させていただきましたが、ご要望に添いかねる結果となりました。
末筆ながら、今後の学生生活でのますますのご活躍を心よりお祈り申し上げます。
株式会社リコー
採用センター
落ちたよ~~~~人生終わりかな・・・?
リコー落ちたとです。
何で落ちたのかがわかりません。
ヒロシです、ヒロシです、リコーです・・・