会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく技術系推薦組です
7月上旬くらいにWEB内定者フォーラムのお知らせがきましたよ
リコーに登録しているメールアドレスにきているはずです
書き込んでいる方はESだけで通過したみたいなので今年の倍率は高くないのかな?
他の内定者さんも同じような状況ですか?
確かに、フェムト秒パルさんのおっしゃるとおり、倍率は気になるところですね…
倍率としては、どれくらいなんでしょうか?
一応27日までに結果来るって書いてあったけど…今年も遅いんですかねぇ
一応27日までに結果が来るとメールに書いてあったのですが…今年も遅いのかな(´・ω・’)
一応27日までに結果が来るとメールに書いてあったのですが、今年ももっと遅いのかな(´・ω・’)
面接官の方も穏やかで、大変話しやすい雰囲気だったのですが、
なぜか志望動機がうまくしゃべれませんでした。
なんだか志望動機のところで頭が真っ白になってしまって、
今でもなぜあんなことを言ったのかわかりません。
第一希望だったのですが、私のしゃべり方ではまるで第10希望くらいに
聞こえてもおかしくないくらいでした。
本当にいろいろなものを読み漁り、経営理念、職種、社風など
これほどぴったりくる会社はないというくらいだったので、自分のベストが出せず悔しいです!
内定いただいた方、おめでとうございます!私の分まで楽しんでください!
僕もキャリアフォーラムで面接受けました。その結果は同日出ました。。。
先週筆記テストもう終わりましたが、その結果は誰か取りましたか?? 落ちたと思っている-.-
熱い思いを語ってきたので、個人的にはもしかしたらと思って一日中携帯握り締めてたのに、返事来ませんでした・・・。
通過された方、来週最終でしたよね?
がんばって下さい。
WEBのフローでは面接→筆記→面接(最終?)となっていたのですが…
お願いします(> <;
ダメでした( ´-`)
かなり絞ってるみたいですね・・・
受かった方、頑張ってください!!
一次面接の枠が二つしかないから
相当絞ってるのかな
てか通った人います?
私もメンバーズページにメールが来ると予想しております。
一次面接が来週の木曜日であることを考えると、遠方の者としては今日明日にでも連絡をいただきたいところです。
私もまだです!
来るとしたら、メールですかね?
TG-webは何度やっても難しくて解けません↓↓
結果を待ちます。。
残念。でも筆記重視ちゃうから
筆記で落ちたみたいです
9割くらい論理問題でした
第一だけど後に持ってきたのが失敗
この時期は選考厳しいなぁ
>ちょりさん
筆記は用紙に書けませんよ。
頭の中で計算することが多いです。
とりあえず筆記はSPIより難しいものが出るようでがんばらなきゃ。
すいません…私の勘違いでした↓
他社の内定者懇談会でリコーを受ける方がいましたのでその方だと思ってしまいました(>_<)
戸惑わせてしまって申し訳ないです…
すみません、無知なもので…諏訪行きとはどういう意味でしょうか?
でも心当たりは無いので違うと思います。
では諏訪行きですか??
Me too…
落ちてました。。。
諏訪へ行きます!!
さらばリコー☆
全力で中央研究所にいきたいのですがどの部門の研究?開発?かおわかりですか
自分の志望がそこだったら嬉しいナ
先ほど内々定の連絡を頂きました!
同期になる皆様よろしくお願いします^^
ここは筆記試験難しかったです。
がんばってください
ここは筆記試験難しかったです。
がんばってください
筆記もいまいちやったのに最終行けました…
頑張りましょう☆
筆記試験の時も一つの枠の受験者少ないな、と思ったのですが、最終面接も予約枠少ないですよね。
やっぱ5月は採る人数少ないんでしょうか。
いろいろ不安なことが多いんですが、事務系で最終受ける人、一緒に頑張りましょう~!!
同期になる皆様、よろしくお願いします!
質問に答えて下さった方々、本当にありがとうございました。
次は筆記試験なんですが筆記て難しかったですか??
どなたかアドバイス頂けないでしょうかm(__)m
ありがとうございます。
仕方なくて、待ちます。。。
それは辛いですね・・・
合否は必ず来るはずですよ.
担当の先生は出張に行ってますので、連絡きたかどうかまた分かりません;(
落ちっても、連絡がくるよね?
ありがとうございます!
xiaojinさんは連絡来ましたか?
おめでとうございます!
私は18日でしたが,まだ来てません.かなり不安です.