会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか簡単だったのかな?
がんばって1次面接通過しましょう!
わたしもがんばります^^
皆さん、頑張りましょうね!
落ちた人も書き込んでいるのに、失礼じゃないですか?
皆がんばってくださぃv
また、会う日まで。
WEBテストはほとんどできていなかったので諦めていたのですが、
志望度高いので嬉しいです☆
4月後半とか予定がなくなることのないように祈るばかりです…(--〆)
好きだったのになぁ。
通ってた(>_<)
お互いがんばりましょう♪
お互いがんばりましょう♪
webが難しくて全然できなかったので、少し驚いています。
28日までに写真を送らないといけないみたいですが、少し面倒な方法ですね。
夕方以降とのことですが、緊張します!
本命企業なので、なんとか面接にたどり着きたいです。
どのくらいの専門知識が問われているのでしょうか?
返答ありがとうございました。
これから本格化してきますのでお互い
がんばっていきましょう!!
自由応募の方は分からないですけど、
私が受けたのは10分間の性格診断みたいな感じのでした。
私も推薦で受けようと思ってるのですが、web適正検査って
どんな内容ですか?
推薦も自由と同じテストなんですかね??
すいません、変に混乱させてしまって。
お互い、選考が始まったら頑張りましょう!!
そうですか。もう選考が始まっているのかと思いました。連絡があるまで気長に待ってみようと思います。
どうもありがとうございました。
その件なんですが、私は昨夜にメンバーズページから
適正検査が受けれたのでそのまま受けてしまいました。
先ほど人事の方に連絡したところ、
選考のステップが入れ替わっただけで
選考には何ら影響はないとおっしゃっていただけました。
ですが、連絡をいただいてから受検した方がいいと思います◎
適正性検査受けていませんよ?連絡が来るまで何もしないで下さいと言われていたので。
私も推薦で応募しようと思っているのですが、Web適正検査ってもう受けれるんですか?
私も推薦です。選考に関する連絡はまだありませんが、
昨日Webでの適正検査を受けました。
ラウールさんも同じ具合ですかねー?
確かにES出すのは遅かったです;さすがに一斉に結果発表とはいかないのかもしれませんね。
とりあえず21日まで希望を持って待って見ます!
きっと、出すのが早かったからかもしれません!セミナーにもインターンにも行きましたし☆
コースの違いとかでしょうか…??
私は3月21日に結果発表というメールが来たんですが…
でも他の企業で受けた問題とまったく同じものがいくつか含まれていました!
前に受けたときのメモを必死で探しましたw
SPIノートの会とかのTG-WEB対策本で対策してたら、計数問題の半分ちょいは見たことある問題が出ましたよー
言語問題を時間内にやるのは…2人くらいでやらないと無理がありますよね(^^;
出来は・・・ですが。
ありがとうございます。
何とかつながりました。
確実にアクセス増でサーバー負担増って感じです。
そろそろ受けれるようになると思いますよ☆
今は私は繋がりましたよ。
見た感じ筆記試験(あと前の書き込み見たら)はTG-WEBみたいだったんで、ちょっと参考書で勉強してからやります。
TG-WEBは他のとは違って問題数は少ないけど、難しい問題が多いです。ちなみに誤答率は見られないはずです。
僕もつながらないですね。締め切り前日の夜だから受験者が多くてつながりにくいのかな、って勝手に考えて、夜遅くまで粘ってみようと考えていたんですが、ほかのみなさんは普通に受けれるんですかね?
混雑してるんだと思ったんですが・・・
どこかの地点でのシステム障害があるのかもしれませんね。テストを終えるのが明日の18時までにすればよいのですから、ネットが繋がる友人なりに連絡して、頼んでみてはいかかでしょうか?
もうあきらめたほうがいいんでしょうか・・・。
初めて最後まで解けたよ(^_^)
WEBテスト難しかったですか…。
確か3部構成だったと思うのですが、どのような出題が
ありましたか?
参考にさせて頂けたらと思います。
ありがとうございます!!
分かりやすく説明していただき感謝です。
これからはもっと気を付けるよう注意します…><
ES通過できますように!
残念、めちゃくちゃ難しい。
これから受ける方々、念入りに予習してからチャレンジしてください。