会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然の書き込み申し訳ありませんが
5月選考で内定出た人もっと何十人といますよ。
2人ってことはまずないですよ!
まぁこの時期は色々な情報が錯綜しますので
皆さんもぜひご注意ください。
ところで、プレゼンテーションシートに、優、良、可の単位数を記入する場所があるのですが、優は何点から何点ですが?私の大学はAからF評価で、Aは100から90までなのですが。もしよかったら教えてください。
プゲラ
完璧煽りですから、気にしなくていいと思いますよ。志望も予約もしてない人ですよ。
その発言は、よくないと思います。
あなたのような考えの方と、一緒に選考を受けたいとはどうしても思えないです。
私は今日10時~セミナーやら選考やらでPCに向かえず、急いで帰ってみると案の定満席で予約ができませんでしたぁ~↓私のように行きたくても予約できなかった人が大勢いると思うので、ブッチとか考えている人は早めにキャンセルしていただけるとうれしいです!ABCDさんに限らずですが…
そうですか!!それはよかったです☆お互い面接がんばりましょうー☆
キャンセルできるなら、ちゃんとしときましょう。
みんな、これからは専攻と志望職種を書いた上でのデータ比較にしませんか?
連続すみません。それ本当ですか!?うはー相当厳しいですね。。。そしてやはり2次は明らかに不利なんですね。。。情報ありがとうございました。
返信ありがとうございます!本当ですね!とりあえず今回無理だったとしても5月にかけましょう。もし5月にも定員用意されてなかったら・・・。キヤノンを見損なってしまうか自分の運の悪さを呪うしかないですね。。。
>ロードスターさんへ
やっぱり全員に会うって言ってました??私の勘違いかと思ってしまいました。。。いくら事務系でもキヤノンほどの大企業が全員に会うなんてと感動したので、裏切らないでほしいです。
私も何度かアクセスしたら予約できました!!
確か午前中に。そのときはどの時間帯も満席にはなっていませんでした。
マイケルさん、ありがとうございます。
今、帰宅し、書き込みが遅くなってしまいました。
>mippeさんへ
私も予約できませんでした。。
2次募集あるらしいですけど、昨年は2次からは2人しか内定出てないらしいですよ。
(一次1万人受験、そして5分の面接で200人まで絞ったらしい)
あ~。普通に筆記で足きりしてほしいです。
私は毎日キャンセルチェックもしますが、キヤノンにもメールを送ろうと思っています。
僕も予約できませんでした…。
追加の席は用意してくれないのですかね…。
予約のページに満席の場合は5月選考と書いてありますよ!
私も逃してしまいました。
せっかく忙しい中、説明会行ったのに、5月はひどいですよね。。
私も今日はずっと選考で・・・帰って見たら、
満席でした↓けど、諦めずにこれからもチェック
したいと思います。
それと、パーソナルページに届いているメールに
今回予約できなかった方は、5月選考にも予約可能
みたいなメールがきていましたよ。見てみてください☆
さすがに夕方6時はきつかったか。
友達に頼んだのに見事に忘れられました。泣きそう~
あれだけつながらないってことで、志望者が多い事を実感しました。絶対入りたいのにー!SPIは全然出来なかったし。面接で頑張るしかない!
皆さん頑張りましょうね☆
しかも、満席は3つしかなく他の10くらいの席は予約可能でした。ぜひもう一度チャレンジしてみてください☆
みなさん、昼くらいに起きてしまって予約画面をひらいたら満席でしたが更新ボタンをおしたら一発で2コマの席あいてましたよ!!何度か諦めずにやってみてください。きっと一日までにはキャンセルいっぱいでると思います。
キヤノンミュージアム(だったかな?)行きましたよ~!
キヤノンの今までの歴史や製品(カメラ・プリンター・コピー機などなど)が展示されていて、とても楽しめました☆
普段は非公開らしいので後は入社してから行くしかないですね!
>最悪ださん イヤノンさん こうしさん
今日から一次選考会予約開始ですね。私は運良く10:30頃にログインできて、無事予約できましたが、出来なかった方も多くいらっしゃるみたいですね・・・。ですが!何度かアクセスすると今まで全部満席だったのに急に全部予約可になってたりしますよ☆しかもこの予約、人によって違うみたいです。。私は全部予約可だったのに、友人は満席で予約できないよ~って言ってましたから。ログインし直すとかして挑戦してみてください!一緒に面接受けましょう♪
やっぱり頑張ってPCの前に張り付いていて良かった!
なんとか予約できました☆
諦めずアクセスしてみてください!
すべて満席。
会わなきゃわからないって言ってくれたのに・・・
残念すぎます。。。
諦めずに何度かやってみてください。まだ望みはありますよ!
予約なんて簡単にできたよ。
下丸子本社ですよね?
キヤノンの歴史年表パネル、歴代のカメラ、プリンタ、コピー機とその解説が主な展示物だったと思います。
コピー機などは内部断面なども展示されていました。
うわさのSEDに関するコーナーもありましたよ。
選考予約10時前から張り付いてましたが、予想以上の混雑振りでした・・・。
ただ、うまく予約画面に進めてしまえば、まだひとつも満席になっていない状態でした。
今確認したらスムーズに入れてやはり全部の時間予約可でした。
下丸子会場は午前、午後3回ずつあるようです(8:40開始から16:00開始)。
こんにちは。私もユーザビリティデザイン職受けます。
HPの記述からするとやはり4日間に渡るのではないでしょうか・・・どんな試験するのでしょうか??
1次選考の筆記の内容もどんななのか気になります。
情報が少ないですよね>ユーザビリティデザイン職
どなたか情報をお持ちの方いらっしゃいますか?