会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです。
私も17日面接組です。
私は初内々定なので、思わず電話を受けたとき
「本当ですか!?」
と叫んでしまいました。
他社からも内々定いただいておりまして
正直迷ったのですが、キヤノンに決めることにしました。
今は何も考えたくないです。。。
>合格者の皆さん
これから同期ですね。宜しくお願いしますね~☆
内定者同士で交流できるといいなぁ
>これから選考・結果待ちの皆さん
面接はとても雰囲気もよく話しやすかったですよ。
あまり緊張せずに頑張ってください。
先ほど内定のお電話をいただきました。
やった☆
うーん、第一志望が他の企業だけにどうしたものか…
純粋に嬉しいものですね。
因みに17日面接組です。
16日に最終面接を受けたものです。
自由応募の技術系です。
連絡待ちの皆さん、連絡来るといいですね。
私はスタートから多めにみて2時間半位で終わりましたよ。
先に1時間英語のテストが行われて、その後面接(面接の待ち時間は長くても30分くらいだったと思います)って流れです。
面接は第一群、第二群に分かれてて、一群は待つことなくすぐ面接、二群は一群が終わるまで待つって感じでした。
ちなみに私は二群で面接は後の方でしたが、こんな感じでしたよ。
頑張ってきてください!
私は10日後までにと聞いたんですが、いつごろに連絡来るんですか?
だれか、心の広い方よろしくお願いします。
私は10日後までにと聞いたんですが、いつごろに連絡来るんですか?
だれか、心の広い方よろしくお願いします。
私は13日に受けました。
完全に滑ったのはわかっているのですが、
ダメならダメと早く教えてほしい限りです。。。
でもまだ誰も連絡きていない?みたいですね。
ほんのちょっぴり期待してみたり。。。
私は大阪で23日までに連絡するとのお話だったので
おそらくこの3日くらいが勝負?電話ですな
kanonさんは逆推薦で受けた方ですか?
それとも,技術職の自由応募ですか?
逆推薦てなんですか?
皆さん頑張って下さいっ
ほんとうれしいです!
面接から1週間で結果きましたよー
13日に面接受けて,今日の昼に連絡きました.
ありがとうございます!
連絡は大学の就職課の方から来ましたよ。思ったより早かったんでびっくりでしたー
下丸子の説明会に出られた方にお聞きしたいのですが、説明会は、だいたい何時間ぐらいで終わるんですかね??予定では、約3時間ぐらいとあったのですが、次の選考の兼ね合いがるので、もしご存知でしたらお教え願います。初歩的なことですみません。
合格者にはもう連絡来てたりして・・・?
せっかく頑張って下丸子まで行ったのに・・・。
でも、22日までに連絡との事だったので、最後まで諦めないぞー。
内々定おめでとうございます!
連絡は大学の就職課からですか?それともキヤノンから直接ですか?
私は大学の就職課で明日発表なので今からかなりドキドキしています。
いつ面接受けられたかたですかー?私は今結果待ちなのですが気になったもので。
正直うちの学校の受験者多くて不安だったのですが、
ほっとしました。。
携帯が常に気になって仕方ありません。
筆記の英語は難しかったのですが、面接ではしっかり話しを聞いてくれたので、いい結果を信じたいです!!
結果来たら書き込みお願いします。
毎日胃が痛い・・・
就職活動はめぐり合わせ。自分はこの企業にあっていたんだと思います。他の皆さんもがんばってください。
結果って、もらっている方いますか??
他社は、すぐに結果でるのに・・・
待つのがシンドイです(・_・;
受けたかたで結果来たかたいらっしゃいますか?
そうですね。もう最終面接の連絡が来た方いらっしゃいますか?
電話くるといいなぁ~☆
ちなみに14日に面接受けました☆
1週間って言ってたし、待つしかないか。。
私はかなりあきらめ気味ですが、連絡があったら皆様書き込んでください(>_<)
説明会に出られた方にお聞きしたいのですが、説明会は、だいたい何時間ぐらいで終わるんですかね??予定では、約3時間ぐらいとあったのですが、次の選考の兼ね合いがるので、覚えてる方いたらお教え願います。
今年も午前中:SPI
午後 :面接30min.
という流れなのでしょうか?
昨年に比べ情報がでてませんので、ぜひ教えてください。
そうなんですか?うちの大学は21日にわざわざ大学に出向いて結果を聞かなければいけないらしです。。。
じゃあうちの就職課が怠慢なんですね。。。
しかし最終面接のとき事務の姉さんは20日までにわかりますっていってたし、うちの大学の就職課にも20日って書いてあったので今日の可能性もあるかなと思ったわけです。
一次の発表も予定の前日だったしね^^
逆推薦の結果は確か21日に大学の就職課で発表だったような気がします。
きょうだといいなー
合否が出た人ぜひ書き込みお願いします!