会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページを更新したら出てきました★
26日筆記&面接!!みなさんがんばりましょう!!
面接の手ごたえはあったのにな・・・
受かった方がんばってくださ~い♪
結果は残念ながら...。
選考に進まれる方、頑張ってくださいね♪
完全に自信喪失だわ。
キャノンさんの人事に不信感。
「13時以降を目安に」とおっしゃっていたので12時からずっとPCに張り付いているんですよ。
16時から予定を入れていたのですがキャンセルしました。
特に1次面接は人数分の枠がないというふざけた状況にあったらしいですし、自分の希望する時間帯の中で予約するためにはPCに張り付かざるを得ない状況です。
最悪ですな。
キャノンさんの人事に不信感。
「13時以降を目安に」とおっしゃっていたので12時からずっとPCに張り付いているんですよ。
16時から予定を入れていたのですがキャンセルしました。
特に1次面接は人数分の枠がないというふざけた状況にあったらしいですし、自分の希望する時間帯の中で予約するためにはPCに張り付かざるを得ない状況です。
最悪ですな。
これから用事があるのになぁ~。
たとえ受かってたとしても、自分の希望の時間に
予約するのは難しそうだな~。
でも、とりあえず受かっててほしい・・・
わがままは言えないな><
ほんと、こないですね~過去のレスを見ると21時くらいになって、1次結果話のものが出始めていますから、そんな感じですかねぇ。
落ちたのかな・・・
結果が来た人いませんか?
おめでとうございます。私の友達は推薦をもらいながら落ちてしまいました。私の友達の分までがんばって仕事してください
そろそろ来てもいい時間だと思いますが
それって、19日の技術系自由応募の結果ですか?
レスありがとうございました。
結果はどうなったかまだ連絡来てないですが、確かに欲しい人材であれば合格通知を貰えると思います。
職種は何ですか?
またいつ最終を受けられたのですか?
私も結果を待っているのですが、
とても気になっているので教えて下さい。
まだ、エントリーできるってことはアルのかな?!
確かそうだったと思います!この書き込みがアップされるころには結果が出てるかもしれないですね。第一志望なので通っててほしいです(>_<)
結果がくる時間は詳しくはわかりませんが、23日にきて24日の午後5時までが期限ですよ☆
いい意味なのか、悪い意味なのか、ソフトな感じの面接でしたね>_<
ちなみに2次の申し込みは24日の17時までで良いのですよね?
誰か知っている人いたら教えてください!
志望動機は聞かれなかったけど、少しおり混ぜて言いました。面接は終始和やかでしたが、受けの良し悪しはつかめず。
遠いところからこられた方々、ほんとにお疲れ様でした。東京にすんでいる私にとって、面接のために来られた皆さんの勢い、ほんとすごいと思います。
結果は23日とのことですが、ドキドキしますね!
私も場合、試験官の方がESを読むのに必死で、あまりつっこんだ質問をされなかったです...(泣)。志望動機なども聞かれなかったですし、最後に「質問はありますか?」とも聞かれなかったし。
私はぜーーーーったいCanonで働きたいって思ってるので、今日の面接ではどんな点を見てくれていたのか、ちょっと疑問に思ってしまいました。
皆さんはどうでしたか???
試験官との相性というのもあったのでしょうね。
とにかく、信じて待つしかないです!
年配の方でしたが、面接疲れで
やる気無しという感じでした。
早く終わらそうという感じでしたので、運が悪かった。
上手く引き出す面接官なんて羨ましい。
僕も予想外に人数が多くてかなり驚きました。
おそらく全体で600人くらいはいることになるかと・・・
とにかく2次募集って何人採用されるんでしょうね?
1次募集よりは少ないことは確かだから、今年の募集人数の80名から考えると20~30名ってところですかね?
僕の場合、面接は満足だったけどテストセンターがボロボロ
だったから心配です。まぁ、今まで頭の悪さを何とか面接で
カバーしてこれたと自分でも思っているんで、今回も面接で
面接官の目にとまっていてくれてたらなぁ・・・と少しだけ期待してます。ちなみに落ちてても後悔はないです。
1次で落ちるようなら絶対に内定まではいけないでしょうし。
てか、あいてしなくてよくない??
>kiyoさんへ
理想見てもよくない??
面接官の方がとてもやさしい方で良いところを引き出してくださりますます入社したいと思いました。
しかし人の多さには本当に驚きました…面接官も50人なんて倍率すごいんだろうなあ。
経営工学系の専門試験での分野はどういったものでしたか?さし使えない程度で構いませんので教えていただきたいです。
それにしても下丸子の本社はでかくてきれいやったな~。
ほんまにあそこで働きたいって思った!
また東京行けるとええな~。
関西魂を見せ付けたい!!!
所詮、社会にでていないみんなの志望動機なんてしれてるよ。理想をみてるだけでしょ。いかにも、作ったかのような志望動機ばっかりだし。そんなのどうでもいいよ。
肝心なのは、入ってから自分が活躍できるフィールドにたてるかでしょ。名前で選んで、自分が誇らしげに感じて仕事も十分やれるならそれでいいでしょ。働くのなんて会社のためでもなく、自分のためなのに。
志望動機がないなら、何故受けるんですか?交通費の無駄じゃないんですか?
名前やイメージで受けても自分のためにも会社のためにもならないかと。
逆に、入ってから見えてくる良い面もあると思いますよ。