会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生によっても面接官の方の態度は違うと思います。以前集団面接した時、ぼそぼそと話す学生とはきはきと「伝えたい」ってかんじで話す学生では面接官の身の乗り出し方が違ってました。
第一、目を見ていない=過小評価ってわけでもないと思います!
逆に愛想がいい面接官の時にかぎって落ちることもあるわけで。。
ともかく合格してるといいですね!
過去ログにあったように、数学、専門、SPI、性格診断を一次にやるのでしょうか?
そして面接するのでしょうか?お聞かせください。
合格者には当然早く連絡しますよね…。落ちたかぁ~。
行きたかったな。
受かった方、がんばってください。
まだ結果来てない><
はやく結果知りたい・・
面接官やる気ないし、目もほとんどあわせないし、
本当に人を見ようという意思はあるのだろうか…
質問も学生時代にがんばったことの核とそれ以外に頑張ったことをESに沿ってただ確認したような感じ。
しかも面接官が何か紙に書き込む時間がやたら長かった
前回の面接官は本当に人を見ようとしてくれる人だったのになぁ
一次面の評価がよかったから人柄とやってきたことを確認しているだけだと信じたい。
筆記は量は多かったけど難易度はそんなに高くなかった気がする。全体の平均7、8割くらいかな。
自分は全部終わりませんでしたが
それとも月にくるのか?期限が月曜までだから微妙です。
わかる方いらっしゃいますか?
ここに書き込むより、人事の方に電話で問い合わせるのが得策かと。
おめでとうございます!
私も19日の午前に、ものづくり製造技術職の最終面接を受け、昨日の14時頃電話で合格の連絡を頂きました☆
とてもうれしいです!
来年からご一緒する皆さん、よろしくお願いします!
今日の二次選考で、人事の方が具体的な倍率はいえないけど、けっこうな倍率だったといっていました。1次は落とすことを中心に選考したんでしょうね。英語ではあまり差がつかない感じでしたね。やっぱり面接重視なんだなーと思いました。
私は、本日の昼過ぎに連絡来ましたよ!ちなみに19日の午前に受けました。
いったいどうすれば。。
誓約書は1週間に送れとの事でした。
結果出た人は教えてという人もいるようなので書き込ま
せて頂きました。
誓約書は1週間に送れとの事でした。
結果出た人は教えてという人もいるようなので書き込ま
せて頂きました。
何を調子乗ってるんですか?
みんな一生懸命やって内定をもらった訳ですよ。
あなたみたいな人と一緒には働きたくないですね。
不要な情報で掲示板が溢れてしまうと思うんですけどね。
二次選考は1タームに50人いた。
掛け算して総数でも求めてくださいな。
質問の本質とずれたこと答えても大丈夫だったし
ここの面接は楽勝ですね!
みんなヨロシク.
19日に最終を受けました。合否に関わらず連絡すると言ってましたよ。
二週間の内に電話かメールでということです。メールはマイページに来るみたいです。電話できてほしいですねー。
私も19日 技術系自由応募 機械系で最終受けたのですが、連絡なかったです。最終選考の結果は合否にかかわらず連絡来るのですかね??面接開始前の説明のときにそういうことについて説明してくれてましたが、緊張のあまり聞き逃してしまいました。誰か知ってる方いたら教えてください。
私は、昨日自由応募での内々定の連絡が来ましたよ!電離さんも不合格の連絡が来ていないなら、まだ望みはあると思います!落ち着かないとは思いますが、気長に待ってみてはいかがでしょうか。
あれだけのたくさんの人が受けいるのにもかかわらず、受かった人の書き込み少なくないですか?
最終面接を受けました。
結果まだ来てません。結果来るの2週間程度とか言ってませんでしたっけ?
長いなぁ・・早く来てほしいですよね~^^
2週間程度ずっと携帯放せませんね@@
私は17日に学校推薦で受けました。連絡遅くなってしまい、申し訳ないです。受かってるといいですね!
私は、テストセンターも微妙だったし、面接もみなさんと同じような感じだったので、すごく不安でしたが、ほんとに良かったです。感謝、感謝です。
残念だった方の分までがんばります。
今日は誰も連絡がなかったようですが,明日以降,19日に受験した方で内々定をいただいた方がいらっしゃったら書き込みをお願いします☆
今日は一日携帯を握り締めていました..さぁ寝よっと.
ぜひともこの会社で自分の人生を送りたかったのですが。
東京行きたかったな~。
面接は満足やったけど、やっぱりテストセンターの結果が
悪すぎたんかな?結構凹むな。
関西魂ここに散る・・・
このチャンスは絶対に逃さん
二次は英語の試験もあるんですよね。今まで受けた方と内容は違うと言っていたのですが。すでに二次が終了したかた、形式とか難易度みたいなのよかったら教えてください。
誰か「経営工学専攻」で受験した人いませんか?
テストはどの辺を勉強しておけばよいのか
教えてください。お願いします。