会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験の結果が悪くても全員に面接のチャンスが与えられ、最終面接での勝負となりますか?
基礎テストはほとんどできてないつもりなのに通過という結果になって。。。
半分も落とされるんですか??
落ちると他の推薦取れないだけに
厳しい数字ですね。。。
受かった人がんばってください......
11日「までに」連絡か11日「に」連絡
どっちかわかる方、教えてください。。
お願いします。
どなたかご存知ないでしょうか??
次、最終ですよね?
落ちた人っています???
でも気づいたときにはもう午後の面接が
すべて満席になってました。
いつごろ発表だったんですかね~
みんなすごいですね。
午後の時間帯は三日とも満席になって、開いているのは9:00からの時間帯のみでした。
ところで、3時間の面接ってどういう面接ですか?!気になりますね。
もうすでに結果出てますね。
何割くらい通っているんですかね?
キヤノンの面接はほとんど落ちないと聞いたのですが
私もその人やったと思います。ブースの番号覚えてらっしゃいますか?
そうかもしれませんね!
どちらにしろ明日なので緊張しながら
待ってみます!
今見たら8日の空きがポツポツ出てるみたいなので、受けたい人はチャンスですよ~☆
去年は2回って人もいたそうです。説明会でききました。
でも、内定者日記を見ると3回が普通なのかなー。
おそらく私もそのような感じの面接官の方だったと思います(多分。。)やけに面接時間が早く、時計を結構みておられました、話は聞いてくれたのですがあまり詳しくプレゼンテーションシートを突っ込んだ質問はされませんでした。。とにかくやれることはやったので後は待ってみます。。
二次面接は一日しかなかったような気がします。まちがってたらごめんね><
内定者日記見てみては?今見たら3回と書いてましたが
今日受けた方で、面接の内容とか、試験内容とか教えていただける方いませんか~??
キヤノンの事務系は最初から最後まで個人面接ですよ^^;
技術系の選考に関しては知りませんが…。
一次はプレゼンテーションシートに沿ったものでした。
事務系の二次は英語の筆記と面接で合ってます。
その面接官て眼鏡で細身で40歳代くらいですか?
無関心で時計ばかりみている…
本日GDに行ってきました。合格していれば、次が英語の適性と面接ですが、takさんが受けた面接というのはこのことでしょうか?私も事務系を第1希望で出しているのですが、どういった内容の質問をされたか教えてください。
私も自由応募で4/1に製造技術の試験を受けたのですが、
4/7(金)の20:00~だとききました。
他のみなさんは、推薦だと書かれてますので、
また違った選考なのではないでしょうか?
まったく話を聞いてくれない面接官に当たってしまい
無残でした。。その状況でも自分をアピールできるという
ところを見ていたのかも知れませんが、自分には無理で
ただただ笑顔でごまかすだけ・・・あぁ・・・。
次は最終面接ですね。
皆さん頑張りましょ☆
でも…早めに結果が分かるのは良いのですけど、17時に結果を初めて見た人は面接の予約がもう埋まってて可哀想ですよね…
ありがとうございます!!
がんばってきます!!!
2次面接大阪でも、2日間あったような気がしますよ!
専門は全く出来ず、正直不安でした。
過去のデータによると、9割位は受かるみたいですね。
その分、面接は人物重視で半分くらい落ちるみたいです。
一難さってまた一難ですが、みなさん、頑張りましょ!!
確か4/7の20:00から確認できると聞いたと思うのですが、
もう筆記の結果頂いたんですか!?
お聞きしたいのですが、2次面接は関西でも
やるのでしょうか?
よろしくおねがいいたします。
既に受けてるかたがいらっしゃったら教えてください。お願いします。
きっと人事の方がこの掲示板見たら笑いますよ。
「カードに意味なんてあるわけないじゃん」って。
確かに私も些細なことで一喜一憂してしまいますが、
カードなんかにいちいち振り回されてたら疲れちゃいますよ。
実りのない議論はもうやめましょう。
俺は返してもらわなかったよ?関係ないんじゃない?
バブエです。バブエです。バブエです。
私が面接に行ったとき,まだ前の人のことを書いていたから,あの面接大変ですね~
面接官の人、確かにいい人でした。最後に自分のやりたい仕事は何かきかれた時に自分がしたいことを伝えるとその仕事がやれる部署を親切に教えてくださいました。
確かに優しい会社でした。
今日、面接に行ってきました。
すごい面接官の人は良い人で、楽しかったのですが、周りと面接の様子を比較する機会がなかったので、実際に自分がちゃんとできてたのかどうか微妙です。。
全然できなかったけどみんなもできてなかったのかな?
ほんとに人物重視で見てくれていると思います!!!!
なのでカードを返してもらってないから合格とかそういうのは無いと思います(^-^)
私は、カード返してもらって「合格」なのですが、特に関係ないと思いますよ。しかも私は一番目のクールで面接15分間なのに10分ぐらいで終わって、席を立ったらまだみんな座って熱心に喋ってた。(笑)その瞬間もう開き直って笑いっぱなしで係りの人にカードを渡しました。
カードに関してはあんまり関係ないと思います。私はカードを自分の手で返したけど結果は合格でしたので。あんまり深くは考えない方がいいと思いますよ。
私も学校推薦が今日決まったので頑張ろうと思っています。
大学の就職センターで去年のCanon推薦のことを聞いたんですが、受けた次の日にもう合否が出たそうです。
いろいろな方に話を聞きましたが全体的に早いみたいですね
☆
あと私も聴きたいことがあるんですが、推薦のWEB適性検査ってSPI2って聞いたんですがどうでしたか??
テストセンターだとてっきり思っていたもので…(> <)
カード預かるのは「休憩」のため,って言われましたが,本当にそうだと思いますか??
カード返してもらって「合格」のかた,カード返してもらってなくて「合格」のかた,いますか??
面接時間がかなり短かったので,落ちただろうな...って感じです.人がよかったからショックです...