会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆推薦だけど友達筆記で落ちたよ
10人くらい知り合い受けて落ちたの1人だけだけど・・・
ご親切にありがとうございました!!
数学&専門ですか・・・今から軽く半泣きですね・・・
でも第一志望なので頑張りたいと思います!!
いい人☆ひなさんもがんばれ♪
あ、でも、テストきっと相変わらず出来てないんだろうな~
下丸子さよなら~
これから受ける方へアドバイスです。
キヤノンは筆記だけで落とすことはしません。
事実私は、筆記試験3~4割くらいしかできたなかったと思います。十分に面接で挽回できるはずですのでがんばってください。
あんまダサいこと言いなさんな。
受けてもらえるだけありがたいんだから。
落ちるのイヤなら受けなきゃいいだけ。
自己PR欄に自分で焼いた写真を貼り付けたのが良かったのかも。
でも周りは、学歴高い人ばっかか…。
学歴高くなくても頑張ります!
やばいくらい嬉しいです><。。
6日に受けて本日一次面接通過のご連絡いただきました!!
私のテストセンターのできは散々だったと思いますが、(他社にも送って、そちらは残念な結果でした。。)面接で挽回させて頂けたようです!!
最後まで希望は捨ててはいけませんね☆
お勧めの参考書とかあったらお願いします!
かなり会話も弾んだのに!!説明会であれだけ面接重視っていっときながら結局筆記も見てるんじゃん。
そりゃそうだよね、ふるい落とすのって筆記が一番やりやすいし。
そもそも初めから会わなきゃいいとか学歴云々言うんだったらSPIの勉強してその差を埋める努力はしたんですか?学歴は一つの尺度かもしれませんが、発言次第で今まで努力してきた人に失礼になるということを理解してください。
思わずむきになってしまいました。すいません。
内定された方、おめでとうございます。
面接かなり手ごたえあっただけに悔しい。
けど、よく考えたら筆記できなかったし、そのせいかな。
テストセンターまで行ったり、がんばってプレゼンテーションシートも書いたのにぃぃぃ!!
受かった方がんばってください★
筆記試験は数学と専門です.
SPIは問題集やってれば普通に出来ると思います.(ちょっとむずいかもだけど...)
でも,筆記よりも面接の方を重視するということなのでそっちの練習をしっかりやっておくといいと思います.
面接官の人、今日は沢山の方にお会いしましたが、皆さん同じこと言うんですよね。って学生なんだから特別なことしてくる人なんてそんなにいるわけないじゃん。
どうせ、筆記の成績で駄目ならはじめから、面接なんてしないでよ。ってあたしも思いました。
推薦で内定頂きました。
第一志望にこだわって内定を勝ち取れて心から嬉しいです。
選考進んでいる方、頑張って下さい。
かなりショックです・・
受かった方頑張ってください!!
若干名行ってるんだから
チャンスはあったのでは、
という気がしますが。
単純にあなたの…。
私もぜひがんばっていきたいです><
学校推薦受けられた方にお伺いしたいのですが
筆記試験は専門&SPIなのでしょうか?
よろしくお願いします。
やりました^-^
ここの掲示板見たら落ちた人が多いみたいですね。
みなさんのためにも選考頑張ります!!
また持ち駒が減ったよ。。。けど、頑張るしかないか★
合格した方、次回選考頑張ってください。英語の試験もあるみたいなんで、本棚で眠っている「Duo」や「ターゲット」などを起こしてあげましょう!
私は学部時代の成績やSPIのできが良くなかったのですが、面接で入りたいという熱意をうまく伝えれたのがよかったです!キャノンは本当に人物重視というのがわかりました。選考進んでる方、幸運を祈ってます!
私は学部時代の成績やSPIのできが良くなかったのですが、面接で入りたいという熱意をうまく伝えれたのがよかったです!キャノンは本当に人物重視というのがわかりました。選考進んでる方、幸運を祈ってます!
チラチラよそ見するし・・
まぁ言い訳にしか聞こえないかぁ・・
かなり圧迫&深堀りで、学生時代に頑張ったこと4つも聞かれたのになぁ
ペンネーム、かえちゃいました・・・。
来週なんで、がんばってきます^^
そうだったんですかー!
ご親切に教えていただき、ありがとうございます。
私も、後者で受けるのでがんばってきたいと思います!
これから、受ける方、お互いがんばりましょうねぇ☆
まぢ泣きそう・・・
みなさん頑張ってください↓↓
仕方ないか 泣
受かった皆さん、2次面接頑張って下さい!!
ちくしょー!手ごたえあったのに!
受かった方、頑張ってくださいね☆
嬉しいです!やったよ~!この掲示板はかなり活用させてもらいました.有難うございます.
みんなも頑張ってください.
私はキャノンに入りたくて就活してきたのに、、
さようなら。
受かった方がんばってください!
一次で落ちたやー。。
通った方々頑張ってください。
さよならああああああああああああ
すごいうれしいです!
ですが、英語には全然自信がないので、次が勝負ですね。。。
英語試験の対策をどのようにすればよいのか、
アドバイスあればお願いします!
覚悟しときましたが、やはりショックですね。
通過した方、次頑張ってください!
受かってました~♪
推薦の違いを説明していただきありがとうございます。
では、私の方は普通の推薦(学内選考あり)なんですね。
逆推薦というものが私の学校にないので、皆さんの
お話がわかっていませんでした。
推薦なのでどちらも差はないと思うので、
一日でハードですが頑張ってみたいと思います。
私は逆推薦の形で応募しています。
学校によって違うようです
うちは逆推薦方式(誰でも受けられる)と普通の推薦(学内選考あり)がありますが、前者は筆記と面接が別の日にあり、後者は1日で両方やるようです
技術職の推薦で受けた方に質問なのですが、推薦は1日で全部行うと聞いたのですが、推薦も1次と2次というものがあるのでしょうか?
質問で申し訳ございません。宜しく御願い致します。
私は来週受けてきますっ!
でも、皆さんの内容を見ていると、学校推薦でも一次と二次があるのですかね?
私は一日しか指定できなく、その日に筆記試験と面接を一緒の日にやって、一日で終わると思うんですが・・・。
学校によって推薦の制度が違うんですかね?
書類提出から、一週間から十日くらいですかね。
今から脳内面接シミュレーションします。
私も6日に大阪で面接受けました。合否の連絡は11日までにするって言ってたのでまだ大丈夫だと思います。私もまだきてません
僕は3月27日に書類出して,4月の6日に試験でした!