会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え~そうなんですか!?
他にももう内定もらった方沢山いらっしゃるのでしょうか?
私も連絡欲しい!
まだ希望ありますよね!?
マジですか...
次の日とは...
なんか,希望が薄れてきました.
情報ありがとうございます.
私の場合、技術自由で14日の午後に最終受けて次の日の深夜に電話で内定の連絡もらいましたよ。
ですけど、まだ書類とかメールは送られてきてないんで(おそらく一斉送信(?))、まだ選考中なんだと思いますよ。
本当に同感です…(>_<)
2次通過の書き込みが少ない分、いつまでも期待を持って待っている自分がいます…。。
19日までに連絡という事だったので、タイムリミットはあとちょっと…。はぁ…悲しい(>_<)
望みを捨てずに私も待ってみます。チョコンさんの電話も鳴りますように…☆
あきらめかけていました。
情報ありがとうございます!
私は14日の午後受けた技術系自由応募です。
今週末か来週の頭ですかぁ…
それまで気が気じゃないです。
でもみんなと一緒に働けたらホント幸せですねぇ☆
>きょっぱさんへ
お二人ともカキコありがとうございます!
お二人の情報によれば、結果は早くて今週末か来週の頭と言うことですね。待ち遠しいです。同時に怖いですが。。。
お二人と一緒に働けたら幸せです(;_;)
私は今日技術自由で最終面接を受けました。14日に受けたとしても、今日までの受験者を含めて選考し内定をだすと思われるので、後2、3日は結果は来ないと思います。20日また土日をはさんで23日あたりがあやしいと思います。
私は今日技術自由で最終面接を受けました。14日に受けたとしても、今日までの受験者を含めて選考し内定をだすと思われるので、後2、3日
私も14日の午前に自由技術系で受けた者で 25日までに結果連絡といわれましたが、まだ結果来てないですよ!!
はやく合格の電話がほしいですね(>_<)
でも 不安で色々調べてましたが、今のところ合格がきてるのは 推薦組みや事務系のようだし、去年の書き込みを見てると 選考は14~18とかにあって 結果配信があったのが20日の朝から21日の夜にかけてのようだったので おそらく今週いっぱい待てば良いと思うんですが・・・
ちなみに不合格だと、期限ギリの25日にメールが来るようです・・・
あくまでも去年のログからの分析ですがww
来年お互い一緒にココで働けたらいいですね(>_<)
ところで質問なのですが,今内定をgetしている方々は推薦組みなんでしょうか?
自由で受けてもう内定を取っている人がいたら教えてください.
ちなみに,私は14日に自由で受けて,25日までに連絡が来るといわれていたので,こちらで内定をもらっている方々を見て少し不安を覚えているところです.
よろしくお願いします.
まだ見込みあるんすかねー
もう落ちたと思ってたのに泣・・・
受かった方々、お互い頑張りましょう!!
もしよろしければ何日に受験されたかたか教えていただけるといいんですがw
わたしは技術系自由応募で14日の午前に最終選考受けた者です。まだ電話は来ていないので ドキドキしています・・・汗
>はるかさん
線形代数学を復習しとくべきですよ。
私が予約した時には時間も選べましたし、まだ空きは結構あると思うので、諦めないで待ってみてください!!
ちなみにみなさん面接を受けてからどれくらいの日数で、連絡を受けられたのでしょうか?
やはり2、3日以内にこないと諦めなんですかね・・・
おめでとございます!!私は16日午後に受けたのですが、まだきません・・(´;ω;`)ウッ…
もう少し待ってみたいと思います!!
前に書き込んだとおり、文系ですよ~!
ありがとうございます><
僕は逆推薦で今日、選考結果の連絡がくる
予定だったのですが、結局ありませんでした。
落ちたらかかってこないのか、連絡漏れなのかわかりませんが、待ちすぎて疲れましたーー(笑)
どなたか同じような方はいらっしゃらないのでしょうか。。。
僕は逆推薦で今日、選考結果の連絡がくる
予定だったのですが、結局ありませんでした。
落ちたらかかってこないのか、連絡漏れなのかわかりませんが、待ちすぎて疲れましたーー(笑)
どなたか同じような方はいらっしゃらないのでしょうか。。。
16日午前中に受けて、今日の夕方に最終のお電話いただきました!
最終は24日です。
15日の午後に受けましたよ~
そうですよ!!
キヤノンに行きたいということを熱心に伝えれば
今までの結果なんて関係ないですよ☆
お互い吉報を待ちましょう★
通過連絡すでにいただいてる方、最終がんばってください!!
おめでとうございます!
きゅうさんは技術系ですか?
技術の7日推薦組です。
どうもありがとうございます。もう少し待ってみます。
ご回答いただきありがとうございます!
そうですか、、うーむ。
ほっとしたような、まだ不安が残るような、、苦笑
「伝え方によっては…」と言いますと…??
あまりにも自信なさげな感じではいけない、ということでしょうか。
うーむ。
そのような印象を与えたつもりはありませんが、どうだろう…。
キヤノンが第一志望であるような感じで伝えたならば、
「不利」にはあたりませんよね??!
でももうこればっかりは
結果がくるまでどうにもなりませんね。。
吉報が届きますように!!!
二次通過は、03から始まる番号でしたよ☆
人事の人は会社との相性を見ているのであって、
優秀な人間が内定をもらえるわけではありません。
なので不利にならない程度に正直に答えていいと思います。
ただし、伝え方によっては不利になることもあると思いますよ☆
そうなんですか!!
よかったです。ほっとしました。
>kazuさんへ
僕も12日に学校側から内定の連絡もらってまだ会社からは連絡ありません。
ただその学校への電話の際に「本人には二週間くらいしたら会社から連絡するから心配しないで待ってて下さい」的なことを言っていたみたいです。
その話通りなら来週か再来週あたりには何かしら連絡あるはずです。どうしても心配なら人事の方と直接コンタクト取ってもいいと思いますが。
私は技術系の逆推薦です。
これから推薦状書きますー。
他社状況を聞かれたときは
どのようにお答えになっていらっしゃいますか。。
他社を落ちていることをばか正直に言うと
やはり不利でしょうか↓↓
でもうそはつけませんし。。
まだ結果待ちですが、
前回の面接で他社状況聞かれたときの
自分の答えが面接官にどう捉えられたのか気になって気になって、、
場違いな書き込みで申し訳ありませんが、
どなたかアドバイスをくださると幸いです。
会社と連絡・・・
私は12日に就職担当の先生から連絡もらったのですが、
会社からまだ何もないです・・・
ちょっと不安だったり・・
>チョイさん
内定おめでとうございます!!ほんとにうらやましいですw
お二人は技術の自由ですか?
内定いただけました。
就職担当の先生からの連絡だけでは心配なもので。
9日に逆推薦受けた者です。
3時頃に大学のほうから連絡来ましたよ。
諦めかけていたのですが、合格の通知を頂けました。
15日に文系二次を受けて、今日17日の午前11時頃に最終へのお電話いただきました!
私は日にちは21日を言われましたが、時間はいつでも用意できるので好きな時間をと、自由に選ばせてもらえました。
もはや関係ないですが、一次も二次もカードは回収されました。
最終でももちろん落とされることはありますよね‥?!
早く就活終わりにしたい、キヤノンに行きたいです!
最終に臨まれる方、精一杯がんばりましょう!