会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
交通費ですか~(笑) いい会社ですね。
みなさん、がんばって内定取っていきましょうb
私も院で技術で最終です。認印はきっと交通費の精算の時に領収書を書くために必要だと思います。おそらくですが。
交通費の至急のためですよ。
贅沢な悩みをしますな(笑)
持ち物に、「認印」と書いてあるのですが、
その場で、内々定にサインするということでしょうか?
第一志望郡ですが、第一志望ではないので、
もしそうならば、悩みます。
緊張します。
4月3日=明日最終選考会に行くんですが面接の形式って
個人と集団どっちですか?
ベストアピールではなくて、プレゼンテーションシートですよね?
以前、送ったベストアピールの内容と同じことを、プレゼンテーションシートに書いてもよいのですか??
私は明日推薦で受けます!一発勝負だから緊張><
筆記用具とベストアピールとなんでしたっけ??
ど-もありがとうございます。
院のも持ってくことにします。
無知ですいません、助かります。
成績証明書は学部と院の両方必要だと思います。
まあ院の成績証明書は前期までしか出せない可能性もあるので、その場合は前期までの成績証明書を出せばいいと思います。
持ち物で成績証明書とあるんですけど
学部のだけでいいんですかね?
それとも院のも必要だと思いますか??
ありがとうございます☆
お互いがんばりましょうね♪
ありがとうございます。
えっと、私は院生です(専攻はキヤノンの事業とあまり関係ないかも・・・)。
仰るとおり、最終合格するのはごくわずかだと思いますが、
特許技術の仕事にかける想いをしっかり伝えてきたいと思います。
納得のいく結果が出せるよう、お互い就活頑張っていきましょう!!
採用数とか、専門試験の有無についてとかもし情報があれば教えていただけたら幸いです。
あとTOEICとか
事務系の面接って何次まであるんですかね??
誰か知ってますかー??
一応キャンセル待ちですが。5月の予約はいつ始まるんでしょうねぇ?
4月1日からの方頑張って下さい!!
ありがとうございました。参考にさせていただきます!
ご返事ありがとうございます。あまり文字数は関係ないみたいですね。ありがとうございました。
次回の面接頑張ってください!
明日、推薦でうけるし!!緊張~><
知っている人がいたら教えてもらえませんか?
事務系で800・600で提出、通過しました。
持ち物に履歴書ってあったけど普通の市販とか学校指定のとかでいいのかな?
私もそうです!
あと、筆記ですね。
?950文字
?800文字
位かと・・・でも量より質かと・・・読みにくかったらたくさん書いても人事には嫌がらせにしかならないですからね(笑)
同じこと書きます。
だってESに書いたことが一番がんばったことだから
私も4日以外は全部埋まってました。。
質問したいのですが、1次選考予約するときに掲示されていた詳細(個人面接・1.5h など)についてもう一度見ようとしたところ、もうその画面にはたどり着けなくなっていました。予約完了後は見れない見ないなのですが、詳細を書き留めていなかったので困っています。内容を教えていただけませんか?(><)
私は、自己PR1000字・志望動機750字くらいで提出し、通過しましたょ
{交通費}弊社基準により補助します。
{宿泊費}やむを得ず前泊が必要な場合に限り、領収書を持参された場合、5千円を上限に宿泊費を補助します。
ってさぁ!!
リクルータってどぉやってつけるのでしょうか。。
なぜだか通ってました^^;
専門系統別によって応募者の数が違うのでハードルの高さが違うから何とも言えないけど、自分はIE系で300~400文字程度書いて通ったよ。
4/4しかもう空いていない・・・。
ちょっと確認し忘れてしまって質問なのですが、
交通費ってもらえますか?その際の領収書は必要ですか??
しばらくIDがわからなくて見れない状況なので、誰か急ぎで教えてください!!お願いします!!
文字数で合否が決まるわけではないと思いますが、二次締切りで出すつもりなので、もしよろしければ教えて下さい。
技術系でES通過しました☆
通過なさった人、一緒に頑張りましょ~(><)
ちなみに、本当に最終選考なんですか??一度の面接で終わるという事はかなり最後に落とすのでしょうか?
次が最終選考ってなってるんですけど
皆さんもそうですか?
面接って一回だけなんですか??
3月19日より後にセミナー参加したんですが大丈夫だったんだ;
ですが、日にちすでに埋まってました;
16時の時点で、すでに4月4日しか空いていませんでした…
でも5月選考まで待てないので、無理矢理でも行きます!
皆さん頑張りましょうね~
面接まで日にちがあまり無いので、Presentation Sheet頑張って書きましょう!!
kayaさん>
次の面接で大分削られるという話を先輩などから結構うかがっているので、同じ内容を書くにしてもよいと思いますが、表現方法は自由と書いているから、何かしらの工夫を混ぜて書くといいかもしれませんよ?!多分…
ES通過おめでとうございます。
私も特許技術職で応募したのですが、ダメでした。
知財は採用枠が少ないと思われるので仕方ないのですが・・
さし支えがなければ院生か学部生か教えて頂けませんでしょうか?
返信ありがとうございますo(^-^)o
技術はみんな4時間で最終なんですね。。。移動時間も含めて長くなりそうですが頑張りましょう☆
面接受けられる方、がんばりましようね