会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かった方!健闘を祈ります(T T)
英語のウェブテストがこわい……
でも何を基準に受かったのかわからない(^^;)
でも頑張るぞ☆
>yujiさんへ
プレゼンテーションシートに書いてある事をそのまま説明するだけで、えっ?もう終わり?って感じだったんでしたよ!
ちなみに質問は学生時代に何やってきたかって所がほとんどだったと思います☆
皆さんがんばってくださいっ
早く終わらせたかったら早く行った方がいいですよ。
なんとか通過してました。
皆さん、頑張りましょう!
まだ筆記前ってことで結構合格率高そうですよね~
自分としてはそれほど悪いとこもなかったと思うんですがこの結果・・どうしようもないww
志望動機言い忘れたのが大きいのかな~もうわかんないや
通過したみなさん頑張ってください!
次はテストと面接・・・
落とされた・・・
ちょっとショック
ほんっとに大好きな会社なので、真正面からぶつかっていきたいです!
2次面接予約できました。
ちなみに6日に受けた関東です。
出てますよ☆
通った方は頑張ってください!
1次通過された方、次も頑張りましょう!!
>okassholesさんへ
ぃぇぃぇ、お気になさらないで下さい☆
受けた方がいらっしゃいましたらどなたか教えて~
下の書き込みで「さん」付け忘れました…
すいません。
私も4日の最終枠で受けましたが、来ませんねー。
でも今日から3日間です!
まだまだ待ちましょう(^-^)
早く連絡ほしいですね。
私も4日に受けてまだ結果来てません。
モヤモヤしますね!でも諦めずに待ち続けましょう!
私も4日に受けましたが、まだ結果発表されていません。
私の記憶が正しければ「4日~7日に発表」と書かれていた気がするので、とりあえず待ってみようと思います。
私はいまだに発表されて無いのですが、もう結果出た方いらっしゃいますか?
キヤノンは以前基本は推薦応募だったそうで、推薦応募の人以外は自由で受けてもよいか?という許可を大学の就職課で取らなければならなかったそうです。
今は自由応募が多数なのでそういう許可を取る人は少ないと思いますが、昔の名残りで書かれているのだと思います。
別に取らなくて大丈夫だと思いますよ。
1対1の個人面接だけだった気がします。
推薦切り替えができないことの確認のためかと思います。大学の就職課に聞いたらそんなこと言ってましたよ。
別にリスト作っているわけではないみたいです。
人が多くてびっくり。
あそこまで多いとは思わなかった…。
会場に人がいっぱいで声が聞こえにくいので、これから受ける方は要注意ですよ。
私は面接官の声が聞こえず、超前のめりで話してました。
噂だと英語の筆記試験があるみたいですが。
はじめまして☆
一次面接お疲れ様でした☆私は明後日受けます!!
あのちょっとお聞きしたいのですが、一次面接の持ち物はプレゼンテーションシートのみでいいのでしょうか??
あと、予約している時間の何分前ぐらいに行けば早く終わりますかっ??
その後も選考が入ってしまっていてどのぐらい時間がかかるのか心配で。。。
キャノンは学力よりも人物を重視していますので、学力のハードルはそれほど高くないです。
自由応募です。結果はどのくらいで来るのでしょうか?
もし既に受けられて連絡きた方がいましたら教えてください。
面接官がとても良い人だったのにあがってしまって(2度ほど頭が真っ白になった)本気を出せなかったのが悔いの残る点です。
結果がすぐ来るということですが、気長に待ちます。
落ちたら・・・相当へこみます。第一志望群の中の第一志望ですから。。
ネガティブですね、自分
60%というのはテストセンターではなく、キヤノンで実施するSPIのことでは?最終選考会までに勉強して立て直すつもりなので、そうでなければ非常に困るんですけど。
60%とか80%とかというのは、テストセンターではなく最終選考会でキヤノンが実施するSPIのことではないのですか??
ありがとうございます!早めに行けばなんとかなりそうですね☆がんばります。。
面接は着いた順に始まるので、早めに面接を受けたければ早めに会場に行くといいですよ。
時間は一人あたり20分程度だったと思います。頑張ってください!
面接会場に着いた順なので、早めにいくと説明+面接で30分くらいで終わりますよ。30分より早めに行ってみてください!!
最長ですよ(´∀`)b
だいぶ早めに行かないと待ち時間が長いです。
ご丁寧にありがとうございます!
とても助かりました!!><
皆さん全体的に志望動機はあまり聞かれていないようですね☆なんか志望動機つっこまれれるより好感が抱けますw
あぁ行きたいなぁーー
私を面接してくださった方はプレゼンテーションシートを見て質問していました☆
学生時代頑張ったことなどが中心で、志望動機はさらっとって感じでしたよ(u‿ฺu)
先ほど一次受けてきました。
私の場合はプレゼンシートのみで、それを見ながら何点か質問されました。結構書いてあるいろんな部分に突っ込まれました!
80%は取れないとだめなんじゃないんですか?
当日は面接官はプレゼンシート(黄色の)だけを見て面接するんでしょうか??
それとも、WEBで提出した「強み」「志望動機」も手元において・・って感じですか?
私の場合、内容がかぶっているのでプレゼンシートは極端に簡略にしようと思ったんですが・・・
教えていただけたら幸いです><