会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI(多分、テストセンターでしょう)で60%取れないと、推薦であろうと、落ちると聞いたことがあります。
>Ayumixさんへ
内定者日記に出題については書かれていますよ。
微分方程式は確実に出題されるかと。
どんな問題なのかとか情報少なくて不安です><
ありがとうございます。
私は、明日事務系の一次面接なんですが、学生時代に頑張った事については、深くつっこまれますか??
面接の順番によって変わりますよ。
面接が一番最後だと4時間くらいになるかも・・・
これはテストセンターの事なんですかね?
それとも選考会でまたSPIをやらなきゃいけないんですかね?
そういうことじゃなくて、掲示板に書き込む前に調べたほうがいいということですよ。人に聞かずともわかることや重複した質問もありますから。
あなたのような考えはどうでしょうかね?
確かに迷惑ではないし、別にいいんですけど。
調べたらすぐ分かるようなことをいちいち質問しているのを見ると少しイラッとします。
情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。(【ご注意】より)
自分で考えたり調べたりすることを放棄した人ばかりいますね。
別にいいんじゃない?
あんたに何か迷惑かかったかい?
そうだよね。掲示板に頼る人たちばかり。
最近、人に頼りすぎて、すぐに人のせいにばかりする新社会人
が多い、って聞くけど、
一層の事、掲示板での書き込みをなくすべきだね。
学力テストの内容が気になります。
交通費は知りませんが、住宅手当は出ないと聞きました。しかしその分、給料は他社より多いです。
やはり学生生活で頑張ったことしか聞かれなかったです。
しかも部屋というよりブースで面接する感じです!
うまく話せませんでしたが、熱意は伝えました!
どうか通過できますように><
内定、入社以降の交通費はちゃんとでます。内定後の面接、研修の移動にかかる費用など細かいものを含め全額支給されます。住宅手当はありません。ただ、院卒なら2年目から給与が大幅に上がるので厳しいことはないようです。
2次面接から東京千葉神奈川埼玉以外の人は交通費が規定額支給されるそうです。
自分で考えたり調べたりすることを放棄した人ばかりいますね。
人事の方と1対1で20分程度の短い面接でした。プレゼンテーションシートに書いたことについてかなり聞かれました。志望理由は全く聞かれず、最後に「何か他に言いたいことはありますか」と聞かれた時に自分から志望理由を言いました。
ほんとなのでしょうか??
どうぞ、よそしくお願いします。
自分は5月締め切りで出すつもりなのでまだES見てないんですが、単位記入欄あるんですね…汗
卒業危ういのでマズイなぁ。
でも選考進んで成績証明書求められたらどうせバレるし、自分は他社の面接ではネタにして正直に話しています。おもろいおっちゃん面接官のウケはいいです。
自分は、5月にずらします
面接受けたいます??
予約票にも”読み物を持参して下さい”って書いてあるし
まだ面接は受けてないですが、マイページかどこかに一次は個人面接だと書いてありましたよ(^-^)o
明日面接の方頑張ってください!
がんばりましょう!!!
ごめんなさい、、資料がありましたね・・・
そそっかしくスイマセン。
解決しました><
自己管理がちゃんと出来ていない自分が悪いんですが、体調悪くてすぐに帰っちゃいまして。。
良かったら教えてください、お願いします!!!!!
一次面接の初日は明日ですよ笑
1次選考の持ち物は何かわかる方情報お願いします↓。。。
プレゼンテーションシートと参加票だけでいいのでしょうか??☆
参加票に詳しく書いてないので不安で。。。
どなたかお願いしますっ(><)
1時間半というとグループ面接な気がしまして・・・
何次まであるのか、いつ試験があるのか・・・
HP見ても分からなくて、、
分かる方いましたら教えてください、お願いします。
プレゼンテーションシートは何色で記入してもいいのでしょうか?
持ち物に履歴書って書いてありますか??
プレゼンテーションシートと参加表って参加表の備考欄に書いてありますけど、、、
お返事ありがとうございます!
そうですよね、
それが一番頑張った事で、それが自分のアピールですもんね!
お互い、いい結果が出るといいですね☆
がんばるぞーーーーーーーー☆
お返事ありがとうございます☆
確かに、工夫して、詳しく書けばいいですよね!!
工夫、、写真とかないから難しいけど、文才能力を発揮して頑張ります!
インパクト狙いじゃーー!!笑
お互い頑張りましょうね☆
履歴書って必要ないですよね?
今後も必要ないのかな?
みなさんはどう書きましたか?
選考に参加している方に伺いたいのですが、学校推薦でも専門試験ってありますよね??
あと、大体書類を送ってからどれくらいで選考に進めるのかも教えていただけると幸いです。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
せっかく頑張ったのに(泣
二箇所も誤字って、明らかに駄目ですよね・・?
適正検査、基本学力テストはそれぞれどのようなものでしたか?
簡単でいいんで教えてください。
後、面接時間も覚えている範囲でいいんで教えてください!
そうです。間違えてしまいました(;;)
プレゼンテーションシートです。他にもあった気がするんですけど、気のせいですかね??
ちなみに、私は被って書くつもりです。