会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26969件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参考になります!ありがとうございます~(^^)
私は13日に受けて今日結果発表でしが、14時半頃結果が出ましたよ。
良い結果が出るといいですね^^
TOEICどのくらいありますか?
みんな高いのかな・・・・
学校推薦で行くキャノンの人のTOEIC知りたいです;;
360;;
今、予約できるのが
4/26、5/11で
空いているのが、5/11の9時からだけです。
キャンセルで空きが出ることもありますよ。
留守電に一次面接の結果の連絡が入っていたのですが、向こうが呼んでいる名前が自分と違って不安です。折り返し電話してくださいとのことだったのですが、人違いだったらかなりショックです。
技術自由機械系で受かった者です。
私は推薦状を持ってこいなど、特にその様なことは言われなかったですね。
・・・もうあきらめた方がいいのかな。
交通費はどれくらいでますか?関西から行きます。
内々定おめでとうございます!私も学部情報系で明日1次面接なのですが、雰囲気や専門系統に関する質問など教えて頂けませんか?
分かりました。アドバイスありがとうございます。
勉強してキヤノーラさんと働けるよう努力します。
ここって結果出た後に推薦状提出などの拘束はありましたか?
返答ありがとうございます。
自分は学部機械系で、次最終で、専門的なこと突っ込まれると正直やばいです(笑)
筆記対策も含め、専門的な分野の復習しています。
学部生なので厳しいかと思いましたが、
熱意が伝わったのかと思います。
内定者の方は懇談会でよろしくお願いします。
技術自由機械系で内々定をとった者です。
面接では技術者の方が同じ専門分野の人なので、機械工学の用語などにも詳しかったです。だから、つっこまれるときは結構深くまでつっこまれるかと思います。
物理系内々定者です。
大学の数学が半分(10問)なので大学の数学を勉強した方が点数取れますよ!
ちなみに高校物理の知識で解ける問題は簡単だったので広く浅く復習しておく程度で大丈夫でした。
高校の勉強とかwwww
釣りにしてもひどすぎるww
忘れていることが多く対策をしなければ絶望的な結果が予想されるのでアドバイスよろしくお願いします。
私は9日に電気系で受けましたがまだ連絡がきていません。
人事の方はなるべく早く連絡したいとおっしゃってましたがまだ連絡期日は過ぎていませんし、内定者日記を見ると予定通りに連絡が来た方もいるみたいです。
信じて待ちましょう!!
最終面接では専門的な技術の突っ込んだ質問とか多かったですか?
あきらめたほうがよいですね。現実は甘くないです。
ありがとうございます!
決して圧迫ではなかったですよ。最初から中盤までピリピリしてて、最後は和やかな感じで面接を終えることができました。
ここでは筆記テストの事など親切に教えていただき、皆さんに本当に感謝しています。
同期になる方はこれからよろしくお願いします。
10日の電気系で受けましたがまだ来ていません。
8、9日の方がたくさん連絡もらってるみたいなので不安です。。
10日の電気系で受けましたがまだ来ていません。
8、9日の方がたくさん連絡もらってるみたいなので不安です。。
私も電話で内定を頂いて、メールには届いてませんから大丈夫だと思いますよ。
即日に来てた人がいたので駄目かと思ってましたが、とても嬉しいです!同期になる皆さん、よろしくお願いします。内定者懇談会で会いましょう!
おめでとうございます!
二次面接は圧迫でしたか?それとも和やかな感じでしたか?
お教えいただければ幸いです。
私は電話だけなので、不安なのですが・・・・
14日最終受けに行きます!一緒行く方、頑張りましょう!
さきほど内定のご連絡を頂きました。
・テストガタガタ
・面接キョドキョド
でしたが・・・・熱意が伝わった!と思います。
しかし、取れずかけ直すと時間外と機械音声が・・・。
みなさんと同時刻なので内々定通知とは思うんですが
電話取れなかったからって取り消しなんてないですよね・・・。
そわそわしながら一夜越します。
内々定の連絡きた方いますか?
最終は、説明10分筆記60分のあと休憩を挟み、順次面接に呼ばれました。なので早い人で2時間遅くとも3時間以内には終わると思いますよ。
頑張って下さい。
技術系自由です!
もう嬉しくて涙が止まりません;;
内々定だぎゃー
14:00から違う会社の最終とブッキングして、間に合うか不安です。
13:30に下丸子の電車に乗れれば大丈夫なんですが、参考までに教えてください。
たった今、内々定です!!
みなさんもがんばってください!!!
先ほど内々定の電話頂きました。
どうやら、即日だけではないようですね。
ありがとうございます!
おめでとうございます!ちなみに面接は8日の何時スタートでしたか?
掘り下げる質問もいくつかありましたが、それ以上に抽象的な質問が多く、質問の意図が掴み難かったです。
また、相手が無表情なせいか、話してても調子が掴み辛かったのでくろうしました。たぶん落ちたと思います。