会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23時過ぎに着信があったのですが、出れませんでした。
キャノンではないのかな?
2次面接の予約表に「交通費一部支給」と書いてありました。
諦めないでください><
もちろんです。
少しは考えましょう。
私はカード返されたけど即日連絡頂きましたよ!
おそらくカード返されない場合は面接官のかたがトイレか、よっぽど優秀か通すか微妙なラインでメモをたくさん書いてるのだと思います。
時間が迫ってるので分かる方がいましたらお答え頂けると嬉しいです……汗
まだです。
面接の際に面接官がカードを残していたので、恐らく通過組だと理解していますが。
今日受けて来ないのは・・諦めなさいってことか(涙
これはだめかもわからんね。
受け直すか悩んでいます。
ありがとうございます!今日面接してきましたが、いい会社ですね(^O^)
即日じゃないとアウトかな…
皆さんがあのハズレに当たらないよう祈ります。いい会社なのに残念です。
なるほど~
ありがとうございます!!
ありがとうございます(^^)
そうですね、1次面接合格発表から1週間以内にテストセンターを受けてくださいっていうメールが届きましたね(^^)
そんなこと聞いてどうするんですか?
おめでとうございます。一次合格するとテストセンターの結果必要なんですか?
すいません><
9月30日までの間違えでした。
10月1日以後は正式に内定となるので辞退は大変失礼です。
それまででしたら、企業が指定した期間に辞退しないのであれば、いつ辞退したってやってることは同じです^^
それにキヤノンには内定承諾書はありませんしね♪
皆さんもこの会社を受験するまでに幾つか内々定をキープしているんでしょう?
まだこの企業を第一志望にして頑張ってる人もいるわけですし。。。少し非常識ぢゃないですか?
よろしければ一次面接は、どういったことを聞かれるか教えてもらえませんか?
ちなみに総合職です。
志望動機は聞かれませんでしたよ(^^)2:1と思っていたんですけど、1:1ですごく話しやすい雰囲気でした(^-^)/
私の場合はESの内容を話して質問される流れでしたよ~1次面接はESの内容を中心として行われました。あとは最後にアピールしてくださいと質問あるかどうかで終わりました(^^)
同じような悩みを持たれている方がいて安心しました。
キヤノンに就職するかどうかは正式な内定となる10月1日までじっくり悩めば良いと思います。
(ちなみにキヤノンは例年、交通費節約の観点から内定式はありません)
私も先日の書き込みの後、大手2社から内定頂きましたが、もう少し考えたいと思います。
私はソニーは書類落ちなんですが…
と思ったところ、ソニーの掲示板に同じ名前の人がいるようですね。奇遇です
珍しい名前だから被らないと思ったんですが…