会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!羨ましいです。私も最終を受けるのですが、本社一階で名前を言えば記念館まで案内して頂けるんですよね?
そうですか…
自分は連絡が来ていないのでやきもきしていましたが、これで諦めがつきました!
返信ありがとうございました(>_<)
私は、敷地内の記念館でした。
頑張ってきてください!
そうなんですね、ありがとうございます!
でも他との兼ね合いで辞退になりそうです(ToT)
こんな馬鹿者にお答えいただいてありがとうございます(´;Д;` )!!頑張ります…!
私は最終は本社の中の記念館って言われましたよ~だから多分下丸子さんも最終だったらそっちだと思いますよ?わからないけど^^;
すみません、最終面接の場所はキヤノン体育館でしょうか。本社ビルでしょうか。情けないことに聞き逃してしまいまして…教えて下さいっ( T_T)!!
1時間もかからなかったですよ!頑張って下さい!
30日に事務系最終受けて連絡来た方おられますか?やっぱ即日でなきゃ諦めるべきですかね(>_<)
私は5月の26日に受けて先週中に一度連絡を貰ったのですが電話に出れず,一昨日もう一度連絡を貰いましたよ!
今度最終があるんですが続けて他の面接が入ってしまいまして(> <)
教えていただけると助かります!!
7日に一次なんですが、今から緊張しています笑
教えてくださる方いらっしゃいましたらお願いいたします。
連絡頂いた方いらっしゃいますか?
よろしくおねがいします。
やっぱりそんな深く聞かれるんですね~(T ^ T)今から既にめちゃめちゃ怖いけど頑張ります(>_<)教えてくれてどうもありがとうございます!!参考になりました♪
いろいろ聞かれました。生涯全般ぐらい(笑)
しかも、深く掘り下げました。答えに対して、更に「なぜ」っていう感じだったかな。。
ぜひ、二人とも受かるように、祈ります。
教えてくれてどうもありがとうございます(^O^)/
おめでとぅございます!!!本当に羨ましいです(>_<)最終ですが、どういうことを聞かれましたか?少し教えていただけたら嬉しいですm(._.)m
今日受けましたよ~(^O^)/
そして夕方6時半頃に連絡いただきました。
とても丁寧におしえてくれて、本当にありがとうございます。
頑張ってきます。
よろしければ、最終面接がどういう感じだったか、教えていただきたいのですが。
私1人対面接員3人で、色々深く聞かれました。
少し圧迫気味でしたが、そこまでって感じでもなかったです。
頑張ってきてください!
これから、一緒に働く人、よろしくお願いしますね!!
二次を受けたのはいつでしょうか??
お疲れ様です(>_<)
私は明後日、最終面接入りました!なので、よろしければどんな感じだったとか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
最終面接お疲れ様でした。
どんな感じでしたか、少し教えていただければ嬉しいです。
私もまだです。希望を持って待ちましょう!
同じく昨日受けましたが連絡きてないです
落ちたなら落ちたで早くはっきりさせて次に行きたい…
私も昨日、事務系最終面接受けましたが、まだ連絡がありません…。
もどかしいですね、この待ってる時間が(><)
最終はどうでしたか?
今日七時ごろに電話きました
即日が多いようなので、気持にケリつけたいので、いたら書き込みお願いします。
技術系自由です。
まだ連絡きてない方は希望持ってがんばってください!
ごめんなさい。最終の話です。
確かに私も気になっています。
でも、なぜC社にこんな人気が集まるんかなあ。。。
ご自分でお考え下さい
何も気になる点が無いのなら、あなたが無知なだけか、私が気にしすぎなだけです。
>edwardさんへ
その通りです。
かといって若いうちの我慢が報われる昇級制度にもなっていません。
友人は技術系ですが、翌日にお祈りメールがきましたよ。連絡はするはずだと思いますが・・・
本当ですか?
合否に関係なく、メールでお知らせ致しますと、確かに人事の方がおっしゃっていたのですが…
私の勘違いだったんですかね。
「合格者には電話をする」と言ってましたが、合否に関係なく連絡するとは言ってなかった記憶があります。
次の日ですか?
私まだ連絡来てないです…。
合否に関係なく連絡来るんですよね?
家賃補助制度の方面からでしょうか?
問題とは具体的にどのようなところですか?
ですが、キヤノンは本当に優良な企業です。
皆さん諦めず最後まで頑張ってください!
私も同じ日に受けて同じ状況の機械系のものです、
たしか一次面接の時は合否に関係なく連絡があると言ってた記憶があるんですが、
最終のほうはサイレントなんてことはあるんですかね・・・
私も同じ日だったね。
次の日に来たわ。
nanccyさんは何日に一次面接を受けましたか⁇
私は24日に面接を受けたんですけど、まだ連絡が来てなくて不安なんです…。
詳しく教えてくれて、本当に嬉しく思っております。
前と同じく、早めに行くかたのほうが、早めに面接受けれますかね?
30分程度の2(面接官)対1の個人面接でした。
私の場合、一次よりは、深く掘り下げて、ちょっと圧迫でした。
頑張りましょう!
ありがとうございます!
筆記試験はありましたでしょうか??