会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日です。きゃんのんさんにもいい結果が来ることを願っております。
おめでとうございます(^-^)/
最終受けられたのは16日ですか?
午前か午後も教えていただけたら嬉しいです
そして、今後受験される方、絶対に最後まで諦めないで下さい!
いえ、連絡はいただいてないです。
翌日連絡がきた日もあったので明日くることを願いましょう!
私も本日受けてまだ結果待ちです、面接自体は悪くなかったと思うのですが,,,その後きました?
同じ日に受けました。
まだです。
近々最終受ける者なのですが、雰囲気教えてもらえますか?圧迫ではないですよね?
私も、もうあきらめました(笑)。
また頑張ろう!
ファイト~!
是非書きこんで下さい。
私も面接でもの凄くあがってしまい…。
本当に素敵な会社なので辛いです。楽になりたいです。
来てないですねー
ここ即日ですよね?
昨日面接爆死した感マックスだし
俺もうあきらめますた
がんばってください
落ちたかな。
みんな頑張ってください
面接官との距離は今までの面接よりもありましたか?
お願いします^^
ちなみに今まで毎回通過連絡は即日でしたよ
もう今は三次選考に入っているのでしょうか。
そうですか(>_<)やっぱり即日連絡ですよね。最終頑張ってください!ありがとうございます。
私は6月14日の10:50に面接を受け、その日の19:00くらいに二次面接通過のご連絡を頂きました。
おめでとうございます!やはり連絡来ましたか....まだ来てないってことは落ちたってことですかね(T ^ T) 私は最終面接まではいけなかったんですが、合格した皆さん頑張ってください(^-^)/
今日9:30に二次面接を受け、本日19時すぎに最終面接の連絡いただきましたよ。
早く気持ちの整理をしたいので、是非書き込みよろしくお願いします。
早く気持ちの整理をしたいので、是非書き込みよろしくお願いします。
内定者の方及びこれから選考控えている方!私の面接官のような社員にならないよう頑張ってください(>_<)
採用HPで結果がでましたので、チェックしてみてください。
やっぱり即日か翌日じゃないとですよね。切り替えます!
やっぱり即日に来てないともう望みないですよね…。
個人ですか?集団ですか?
うけた人書き込んでお願いします。
確かに、基本給も残業も少ない事務系学部卒では生活が苦しいですね><
とりあえずキヤノンさんから内定頂いて、今後も一緒に就活頑張りましょうね☆
面接は余程酷くない限り通ると思います(^-^)/
福利厚生がなさすぎなのが気になりますが
とりあえず内定もらってきたいですなぁ・・・
電話にて先ほど最終面接のご連絡をいただきました。
キヤノンの090から始まる携帯番号から電話かかってきた方、もしいらっしゃいましたら電話の内容を教えていただけませんか?
2倍くらいじゃん?
募集人数が50人なので、少なくとも100倍はあると思いますよ!
20倍くらいですか
やはり即日じゃないとアウトでしょうか…。
それから、2次の連絡は電話かメールどちらでしたか?