会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に人事制度のことを考えると、やはり一歩を踏み出すには勇気が要りますね(汗
ありがとうございますー(o^^o)☆
ソニーとキヤノンの両社で悩めるなんてうらやましい限りです…
私も早く就活を終わらせて猫と遊びたいです。ペットの猫ちゃんと仲良くしてください。
私も内定出ましたが、同じく福利厚生や人事評価制度の点で少し迷ってます><
ですが長い就活の果てにようやく手にした初めての内定ですから、裏切るのが本当に申し訳ないです…
気晴らしにペットの猫と遊びます(´ω`)
個人ですよ。二次も最終も個人面接です。(事務系)
おめでとうございます!
いつ面接を受けられたのですか?。。。
おめでとぅございます(^O^)/
何日に最後受けられましたか?
おめでとうございます> <
内定者の皆さん、懇親会等で一緒になった際はお願いしますね!
ところで、皆さんこの会社の福利厚生や人事評価制度はどのようにお考えですか?
私はもう少し待遇が良く、正当な評価がされる会社に内定するまで粘り強く就活しようと考えています!!( ̄▽ ̄~)
ありがとうございます> <
みんなで頑張るですかね☆(*^-゜)vィェィ♪
ありがとうございます> <
みんなで頑張るですかね☆(*^-゜)vィェィ♪
親切にありがとうございました、助かります。
面接がんばります。
お茶でもしようよ~
大丈夫な気がするしみんな受かってるといいね~
福利厚生よりもどうしてそのような中二病丸出しの名前で書きこんだのかが甚だ疑問です。
よろしければ教えて頂けないでしょうか?
まったくもって同感です。
会社選びの軸は人によって違うのですから、
何を重視するのかは人によって違うのですから、
結果としてどの会社に行くのかも人によって違うと思います。
待ち時間を合わせて最大2時間なのであって、個人面接は人によりけりですが大体20~30分と同じです。早く到着した人ほど面接する順番は早いです。
ちなみに私は受付時間の最後の方に到着したので、1時間以上待ちました。
社員寮の撤廃などがありますね。まあそれに不安を感じる人も
いるかもしれませんね。
ただし、会社の特長として何を重視するかは人それぞれですよ。我々のように責任ある大企業を受けるような人々は当然きちんと情報を集めて、その上で覚悟を持って志望をしているわけです。
それに、仕事を頑張って給料を上げればいいだけのことですし。実力主義を取り入れつつある会社ですからそれくらいはできるでしょう。
いるかもしれませんね。
ただし、会社の特長として何を重視するかは人それぞれですよ。我々のように責任ある大企業を受けるような人々は当然きちんと情報を集めて、その上で覚悟を持って志望をしているわけです。
それに、仕事を頑張って給料を上げればいいだけのことですし。実力主義を取り入れつつある会社ですからそれくらいはできるでしょう。
いるかもしれませんね。
いつ最終うけられました?
あと、ここって福利厚生良くないって本当ですか?
HP見ても”一部”とは言うもののフリーバカンス制度と育児休暇しか無いし、寮とか住宅手当とかも無いって聞いて。
みなさん福利厚生って見られてます?
やっぱり即日じゃなきゃだめなんですかね。。。
もう4日目だ(><)
17日の事務二次
私の勘違い?
ご説明&応援ありがとうございます!
いいえ、正門守衛さんのところから、案内の地図もらえます。
頑張ってください!
同じく7日に選考です!
頑張りましょうね^^
やはり記念館なんですね!ありがとうございました!!がんばります(`・ω・´)!!