会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学で得た噂ですが、巡るツアーに呼ばれた人たちはテストセンターでの成績が良かった人たちだそうです。
私が参加した技術系の巡るツアーは確か13名(16名分の席がありましたが) これはすべての日程が11回ありました。
ツアーの中でセミナーにどれくらい参加したのかという質問もありましたが、1,2回の方も半数くらいいました。
面接の連絡は今週の初め月曜日あたりにいただきました。ツアー参加なので4月初めに2次です。
みなさん一緒に頑張りましょう!!
遅い方がいいんじゃないですか?
ツアーに招待されてもまだ通知が来ていない方も前の書き込みにいらっしゃいましたし。
この時期の通過は補欠なんですか?(>_<)
シーメンスと両睨みで合格します!
博覧会には呼ばれていますが参加していません。
関西の技術系です。
セミナー一回参加、しかも最後のクールだったと思います。第4回のES締め切りでもOKなセミナーです。なので、第3回ではぎりぎりの提出でした。もちろんツアーって何?って感じです(笑)
先ほどES通過の連絡来ましたよ。必ず連絡すると強くおっしゃってましたし、気長に待ってみてもいいと思います。
ツアー招待ありませんでしたがES通過の連絡きましたよ
私は2次締切のギリギリに提出しました。
ちなみに技術系で学内説明会のみ参加です。
テストセンターもESも2月の一次締切に間に合うように提出しました。一次締切に間に合わせた人の中から選ばれた人に、特別ツアーの案内状がきます。 よって、テストセンターを受けていない方に、ツアーの案内は来ないと考えられます。
私は誤った情報があまりにも多いので書き込ませて頂いただけです。とにかく、連絡がまだの方も、もう少し待ってみてもいいと思います。
特別ツアーに参加するとES通過を約束されるんですね。参加しとけば良かったな~
でも一次面接に行くにはテストセンターもありますからね。今特別ツアーに参加して案内きてない人はそこじゃないですか?
なのでセミナーの回数は選考に関係ないかと…
実際に2次〆切で提出した人に面接案内がきて1次〆切で出した人がきてないってことは結構絶望的な状況だとは思いますけどね。
有利になってない可能性はあると思いますが
いや、真逆の噂を聞きましたよ。
熱心な学生を嫌う会社があるとは思えません。
そうですか!同じ境遇の方がいらっしゃって少し安心しました。気長に待ちましょう!!
20日締め切りぎりぎりに出しましたが、2日前に通過の連絡頂きました。
ちなみに説明会のみ参加です。
第二波の連絡もあるといいですね!(>_<)
私もセミナーにはほとんど行きましたが、何の連絡もありません。苦しい気持ちは痛いほどわかります。
私もまだ来ていません。気長に待ちましょう。
事務系20日締め切りですが、まだ合否連絡きてませんね。
事務系で連絡来た方いますか><??
早く来ないかな
少なくともツアーは事務と技術両方ありましたよ。
私は技術系のツアー参加者ですが、一次面接の連絡すらまだ来ません。他にもそのような状況の方いらっしゃいますか。
そんなこと言ってる間に、東京支社満席(! ̄д ̄)
やっぱり、こういうのはすぐに予約するもんなんですね。。。
追加日程を待つか・・・・
まだ来ないですー(;;)
でも信じて待っときます!
ありがとうございますー!
きましたよ~
yamaさんもその内くるんじゃないですかね!
通過おめでとうございます。
技術系の方でしょうか?
私は一時間前に通過の連絡来ましたが、2月の始めごろにだしてます。多分こういうのは早い人が優先だと思います。別の企業でギリギリに出したとこは他の人より遅いですし。
俺は学内セミナーしか参加してないのでセミナーたくさん行かなくてもなんとかなるみたいですよ。 ただ一次面接免除は羨ましい。私はしがない地方国立なので一次から頑張ります。
3/20(だったかな?)の2次〆切技術で出しましたが、1次の人と同じ日程みたいですね~
ただ1次免除になってる人もいるみたいなのでハンデはありますね。
自由技術職の方いますか?
マイページというのはリクナビではないほうですか?
メールが届いて島津独自のマイページに入れます。
私は先ほど予約しました。
まだ満席になっていない日にちがたくさんありましたよ。
巡るツアーの連絡来ませんでしたが
ES通過しました!1次面接がんばりましょう
私は技術系ですが、24日に二次面接の連絡をいただきました。日程は指定されました。