会員登録すると掲示板が見放題!
島津製作所には8699件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの376件の本選考体験記、294件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら私は言われてないです。(>_<)
僕も事務系で生殺し状態です(笑)
最大二週間待ってねって言われた時は脱力しました…苦笑
通知きたのですか?
言われたんですか?いいなぁ(´∀`)!
技術ですか事務系ですか?
蛇の生殺し~。
と人事の方から言われた方っていらっしゃいます?
時間的に他社の選考と重なりそうなのでよろしければ教えていただきたく思います。
>島津さんへ
>じょうらくさんへ
本当にありがとうございます。参考にさせていただきます。明日が面接なので緊張しますが頑張ります!
一次免除でしたが、二次面接は、ESの内容にかなり沿ったものでした。
大学の勉強について。学生時代、力を入れたこと。
それ以外にも、自己PRをご自由にどうぞ、という基本的な質問でした。
>げんぞーさん
関西事務で最終結果待ちですが、まだ連絡ありません。
内定者には、もう連絡いってるのでしょうかー・・・
ESのことも聞かれますし、ES以外からも聞かれます。
面接官の方はESにしっかりと目を通していますよ。
ESはリクナビ経由だったと思うので、マイページ→ブックマーク一覧→企業からの返信→ESで見られると思いますよ!
どんなこと聞かれるんでしょうか?
全く同じ状況です…
早い人は来てるみたいですし、ちょっと諦めムードです><
私も4日に受けて、先程通過の連絡を頂きました!ダメかと覚悟していたのでよかったです。お互い頑張りましょう!
技術系で4月4日に面接を受けて本日6日に2次面接の案内を電話で頂きました.
事務系ですよ(^ ^)
通過おめでとうございます。今年は技術系2次通過の連絡遅いのですかね。
3日に2次受けて連絡ないのであきらめていましたが、希望が持てました。
わたしも今日の15時くらいに一次連絡きました!
お互い頑張りましょう!
おめでとうございます!私は2日に受け、結果を待っております一日に受け、本日連絡でしたら、まだ望みはありそうですね。信じて待ってみます!!
一次免除組で、技術系です。
30分で、研究内容説明がおよそ半分、あとは研究や勉強以外で頑張ったことですかね。あとは逆質問。周りの話をまとめると、そんな感じで二次は進むかと。
1次はグループ面接で人柄を見てるような感じでした。
おめでとうございます.
やはりもう連絡来てる人いるのですね.
自信がなくなってきましたが希望を捨てずに待っておきます.
事務系ですか?
番号は通知でした。
3日午前に受けて、昨日の昼過ぎくらいに電話で連絡きましたよ。
技術系でず。
関東です……