会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早めに適性検査受けたんだけどなぁ
選考には関係ないですが、やっぱり雰囲気を感じてみたかったのでちょっと残念です…
私は20日の東京会場に参加します!!
楽しみですねー!!
そうなんですかぁー。
じゃあ、締切った後に連絡くるのかな!?
とりあえず、待つしかないんですね☆
ありがとうございました☆☆
説明会楽しみです。
失礼しました。。
私も随分前に適性受けましたが、連絡きてません。
でも、多分ちゃんと受験できていると思いますよ^^
受けた方は何らかの完了メールみたいなものはきましたか?
日経ナビからのメールによると、3月中旬のようですよ!
去年参加した先輩から聞いたのですが、面白い説明会のようでしたよ★
ここだけは抑えておきましょう。
確かによくある性格判断でしたね
マッチングテストという名前にして欲しいものですが‥
経験の無いことを答えるのは難しいものです笑
私も気軽にやっちゃいましたよ^^
びくびくしながら受けましたが、性格診断でした。
自分の強みと弱みをどの程度自分で自覚しているか
測るための診断、って感じでした。
気軽に受けてみて大丈夫だと思いますよ。
あれって試験ですか?それとも性格診断のようなものですか?
営業と販売ってどう違うんですかね…
小生、学の足りない人間ですので
教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
自動車ディーラーなんかは営業という名の販売職だし。
途中からスイマセン。
確かに、販売員って営業と同じなんですね。
Business To Buisiness
Business To Consumer
接客・接待先が企業か消費者の差なんですね・・・。
よくある質問ですが販売員の先はどうなるのか?MD?プレス?バイヤー?それって一生の仕事なんですかね?そう考えると、アパレルっていまいち先が見えにくいっていうか自分のビジョンが立てられませんね。
収入が少ないのはしょうがなくても、仕事がなくなったらどうしようもないですもんね。
今の時期の将来ビジョンが一生を左右すると思うと悩みます。
そうですよね…まだ新しい業界だし、企業としても私達が40―50歳になる頃の給与モデルを提示するのも難しいでしょうね。かと言って他の業界に転職もできるのだろうか…
それからアパレル販売員と言えど営業なんですよね。接待等はナイにしろ、もっともっと販売員の方の対応も丁寧にして欲しいものです。
明らかに食品などの他の製造業よりは収入は厳しいと思います。中にはもらっている人もいるかもしれませんが。。。私の周りでもアパレルを目指す人はいませんでした。
どれくらい稼げる業界なのかってのはみなさん興味ありませんか?
私もアパレル業界ですが、浅はかな人は多いかもしれませんね。私自身頭悪い人多そうってイメージだったので。
ドリフトさんはどういう業界に進むんですか??
UAに限らず、この業界どこでも当てはまることですよ。
何だか考えが甘すぎやしませんか?
まぁアパレル業界に就職する人って、こういう浅はかな考えの人が多いですけど。
他社の方、書き込みおつかれさま。
今のうちにお金を貯めておいた方がいいですよ。
働き出したら売上の数字が悪い時などには
自分で商品を買わなければならない時が頻繁にあるので。
華やかそうに見えますが、所詮は小売業。
給料の少なさや、休日日数の少なさ、などは覚悟が必要です。
1日中立ち仕事なので、身体にも来ますし…。
早速の返信ありがとうございます。
なんだか、ほっとしちゃいました(苦笑)
そういえば、新卒のHPみました?
汚い言葉かもしれないけど、すげぇカッコイイですよ!
金融とかと比べると、やっぱオシャレな感じがします。
UAは、元々好きで良く買っていたブランドで、
スタッフの方も親しみやすいので、自分も働いてみたいです。
それでは、今後とも宜しくです。
同じく3年のサタンです!
よろしくお願いします!
自分は早速エントリーしました。
みなさん、よろしくです。
さっき日経ナビを見たら、エントリースタートしてましたね。他にもエントリーした人いるかな??
アパレルでバイト(社員候補)しているのでわかるのですが、販売の経験と知識は必要ですよ。会社にはいれば大卒とか関係ないですし。僕も悩みましたけど。ほんまにやりたいのなら、近道はバイトやと思います。UAはBYに始まり新丸ビル出店までまだまだ躍進中ですね。最近はやたら、オリジナルがおおいですが笑。。ともかくも、想いが冷めないうちに行けるとこまでがんばってください。応援しています。
内定頂いたんですか??おめでとうございます◎すごくうらやましいです…
UAのHPにはもう来年度の春採用についても触れていて、なんかもうダメなんだぁみたいに思ってしまって。すごくすごく思い入れのある会社だったので諦めたくはないのですが、正直バイトからとなると考えてしまいます。
まだまだ望みは捨ててはいけません!
きっといい連絡がくるかもです!!!
本当に魅力的な方ばかりで、さすがUAだと思いました!
でも逆にそんな中で働くことができたら絶対幸せ者ですよ!!
絶対何かしらの連絡はあると思いますし、お互い良い結果であれば最高ですね☆
待ってらっしゃる方がいて少しだけ気がラクになりました(>_<)
でもでもやっぱり内定頂いた方はもうご連絡あったのかなって思ってしまいますよね…最終にいらしてた方々みんなやはりここまで残ってきただけあって、どなたも魅力的で誰が内定頂いてもおかしくなかったですもん。
だけどやっぱり連絡くるまでは正直諦められないですけどネ(^^;
自分も連絡なくて不安です…
合否に関係なく連絡はいただけると聞いたので、気長に待つしかないですよね。。。
でも内定いただいた方はもう連絡されているのかも…って思って毎日不安で不安でたまりません。
2週間以内とはいえ今まで全て選考の翌日に連絡があったのでホントに不安です。確か連絡に関して合格者のみとは言ってなかったとは思うんですが…
今まで全て選考の翌日に連絡がきていたので、2週間以内とのことでしたが非常に不安です…確か合格者のみに連絡するとも言ってなかったし。
私は言いたい事を上手く伝えられたか、少し不安ですが、今は無事終わった事に一安心してます。
やっぱり、結果くるまでは安心できそうにないですかね(笑
一次、二次、最終と面接一緒に受けてきた方には、本当感謝しています。
ファッションに対して、また生活に対して色んな考えを持っている方達と一緒の時間を過ごせた事は、いい刺激になりました。
日本のファッションの未来は明るいなって思いましたよ!
ほんとありがとー^^
こんばんわ! そうですか。。 今日 人事の方によくよく聞いてみましたら、またアルバイトとしてでも選考があるようでした。。前向きに考えていますが 他企業に内定がある状態ですので、迷います。 アルバイトとしてでも、みなさんにご連絡がいってるといいですね!
私もアルバイトの連絡来ました。
最終に進めなかった人皆に連絡が行ってるんじゃないんですか??
私はアルバイトは希望していなかったので、断りました。。
こんばんわ! その後はどうですか?? 僕は先ほどアルバイト採用としてですが ご連絡いただきました、、 途中で電源が切れてしまい、かけなおしましたが 担当の方がお帰りになってしまい 最後までお話する事が出来ませんでしたが、明日 再度連絡して 詳細を聞いてみる予定です。。 正直 複雑な心境ですが 少しホッとしました、、 また他の方で アルバイト採用のご連絡頂いた方 いらっしゃいますか?? そしてアルバイトからでも働く意向の方はいらっしゃいますでしょうか?? 人事の方からのご連絡は 明日の夕方まであります。 何かありましたら 情報交換できたら幸いです! 宜しくお願いします!
おめでとうございます。一緒の時間帯だったと思います!あの二次面接の中、受かったのではないかなと思っていました。これからもどの会社でもその気合と、とてもセンスの良いおしゃれで頑張ってください!
早めに辞退の文章を送るるもりです。
ちなみに最終は春同様の内容です。
ファッションを志す者同士がんばりましょう!!
本当に応援しています。
そうだね。結果出てないし、気持ちしっかり持たないとね!
ホント同じこと考えてる仲間がいるだけ心強いです!これからも私も何か情報があれば提供します!みんなな頑張りましょうーー
おはよ~ マジなんですよ。。 羨ましいよね 僕はアルバイトとしてでも働く意向なんだけど とりあえず今は はっきりとした結果が知りたいね、、 もう少し期待をもって ポジティブにいこ~ 何かあれば 僕も情報交換し合いたいと思ってるんで 一緒にアローズ目指してる人たちも希望をもってガンバリましょう!
マジですか!?素直にカナリ羨ましいーー 僕もため息止まりません。 ナカシーさんは、もしアルバイトとして声を掛けられたら受けますか? 他の人もどう思ってるんだろ?
まさに そうです。 今日も相変わらず 連絡をまってましたよ。 きませんでした。。 諦めてはいませんが、少しモチベーションは下がり気味です。。 やっぱそっちの班の女性はしっかり翌日に最終の連絡もらってましたよ!すげ~