会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?希望職種、希望担当売場などで番号を記入しますが、1絶対に避けたいという番号も正直に記入していますか?
?他社の選考状況は、エントリーしただけの企業は含まれませんか?
どなたかお返事をいただけると嬉しいです(><)
そうなんですか??
ありがとうございました。
どこで撮ったらいいのかわからず、公園とか部屋とか何パターンか撮ったんですけど・・・
どこでもOKなんですね。
参考になりました。ありがとうございました。
普通に家の玄関前で撮りました。社員さんに聞いたときも「旅行したときの写真で通ったからなぁ。」って言ってましたし気にしないでいいんじゃないですかねえ。
バックは白の方がいいのかとか、疑問です。
私もその点疑問に思ってました。でも、「地区か都市名」と書いてあるし、一応現在店舗がある「東海地区」と「名古屋」と書いて出すつもりです。(私は愛知県在住で、現住所から通える範囲の店舗を希望しています。)
>まいいさん
アウター迷いますよねー><しかも今の微妙な季節だと夏っぽい方がいいのか、春っぽい方がいいのかとか迷いますねぇ・・・
とりあえず、アウター着てるのも着てないのも撮るつもりですが、統一性は全く無くないです><
以上の話はあくまでも私の勝手な意見ですので、少しでもみなさんの参考になれば嬉しいです。お互い頑張りましょうね(^-^)
私は、希望勤務地は東京とか埼玉とか書くものだと思っていました☆店舗がある地名を書くべきですかね??どっちでもいいのかな…?
写真見て働いてるのが想像できるようにってゆーと、アウターとか着ないほうがいいんですかね(><)それも個人の判断でいいのですかな??
アローズ第一志望の方、内定目指して頑張りましょうねぇ♪
店長にいろいろお話を聞いたところ(採用にも携わった事があるとおっしゃってました)自分らしい服装をしてるか(自社の服でなくてもかまわないそうです)夢や目標を持ってるか…つまり自己表現が出来てるか??というのが大切だそうです。
みなさんがんばりましょうね☆
いいえー参考になったら嬉しいです^^
お互い頑張っていいエントリーシートを完成させましょうね!頑張るぞー!!!!!!
書き込みありがとうございました♪ 証明写真のこと考えたらanuyさんの言う通りですね☆
そういったことも全て志望者の判断で、とのことです。あなたらしく、いきいきとした写真ならば細かいことは気にしなくともいいんじゃないでしょうか?
とゆうか個人的に疑問なのは、写真は直立不動なものでいいのですかね??決めポーズ、とまではいかなくとも何かしらポーズとかとったほうがいいんですかね??
細かくてすいません・・・。
夏っぽいのとかでもいいんですかね??
私もそれ気になりました!でもA4サイズで2枚だと思いますよ!写真を全身サイズで貼ることを考えると、A4サイズが丁度いいと思うので…。
でもあくまでも個人の意見ですので、どうしても気になるようでしたら企業に問い合わせてみてはいかがでしょうか??
頼りにならなくてすいません(汗)
サイジングなどが自分に合っているかも見られますし自分じゃないといけないと思いますよ。写真見て働いているのが想像できるようにってゆってましたし。
自分の写真の方がいいんじゃないかな~??って思います☆
私は自分の写真で出しますよ♪
ダメです。
誰かご存知でしたら、お願いします><
コーディネート写真3枚って・・
さすがってかんじですね☆
失礼いたしました。
他の方が書かれていたのを見落としていました。
USAさん、また多くの方に大変ご迷惑をおかけしたことを反省します。
すみませんでした。
ちなみに去年の新卒採用は97名だったみたいです☆
失礼しました。
他の方が、お書きになっていましたね。
USAさん、またその他の方に大変、ご迷惑をおかけしたことを謝らせていただきます。
失礼しました。
むやみやたらに聞くんじゃなくてちゃんと下のコメント読んでから聞いてください
ありがとうございます。
「おもてなしの心」ですか・・・
大切ですね^^
募集人数とかは発表ありましたか?
説明会参加しました。
採用HPに、大体の事は網羅されてる感じでしたよ。
あと「おもてなしの心」を持ってる人がUAには合ってるって言ってました。
20日の説明会に参加できなかったものです。
参加された方にお聞きしたいのですが、どのようなことを会社説明会ではお話があったのでしょうか?
UAは第一志望であったため、行けなかったことに大変、おちこみました。
簡単で、また教えてもいいと言う方、お待ちしております。
すごいへこんでます…。説明会に参加しないとESもらえないのでしょうか???
キャンセルの必要はないように思います。
出席も全く取らず、参加票などもないため、誰が出席して誰が欠席しているという情報は全くないです。
今日の説明会は、約500人出席だろうということだったので、把握できないのでしょう。
持ち物はメモ帳くらいですよ!
ミネラルウォーターもらいましたよ!
なんだか今年は250から300人採用するみたいです!
私も明日の説明会に参加します!
私は念のため、予約完了の画面(バーコード記載の紙)を印刷して持っていくつもりですが、筆記用具だけでいいと思いますよ^^
明日説明会に参加するのですが、何か参加票など持って行くものはありますか??メールには持ち物については特に触れられていなかったので、履歴書などいらないとは思うのですが。
そうですねっ♪空席あるなしに関係なく、事前連絡が一番だと思います☆
当日に余計な手間を取らせてしまっては申し訳ないですしねっ↓↓
忙しいときを外して、連絡してみてください♪
説明会参加できると良いですねっ^^○
お役に立ててよかったです~♪
ご意見ありがとうございます。
とにかく、採用担当のかたに連絡してみます。
実際、自分が社員でそういう人が来たらそこまでしても説明聞きたかったんだって思うけど♪
しかも空席あると思うし。
まぁ~これは私の個人的な意見なので・・・。
参考になるかわかりませんが…
私の友人は以前予約せずに直接会場に行ったところ、非常識だと注意された(怒られた!?)とのことでした><
まずは人事の方に連絡してみてはいかがでしょうか^^○?
私は他社の説明会で、満席だったために電話したところ、席を増やしてもらいましたっ☆
説明会に予約できなかったというのは、既に予約がいっぱいになってしまっていたということでしょうか。
少し厳しいかもしれませんが、そうなのでしたら行かない方がいいのではないでしょうか。
恐らく、席や会社案内(配られるかわかりませんが)は出席者の人数分しか用意されていないと思います。先方に相当の迷惑をかけてしまうことになると思いますよ。
私は午後の部に行きたいのですが・・・・いろいろと詳細教えてください。よろしくお願いします。
あ、あと履歴書とか何か持ち物いりますか?
午前の部に行きたいのですが。よろしくお願いします。
ここを受ける方は、みなさんファッションがとても好きな方が多そうで楽しみです♪
16日の説明会ではレギンスの方もいらっしゃいましたよー!デニムでも全然大丈夫です。むしろ自分の最大限気に入ってる服で行くべきだと思いますよ。「面接にも是非私服で」と人事の方がおっしゃっていたぐらいですし♪
説明会、とてもいいお話聞けますので頑張って行ってきてくださいね☆
私も20日の説明会に参加予定です。
今までいくつか他のアパレルの説明会に参加してきましたが、どの説明会でも皆さん結構ラフな格好していましたよ。
私自身もジーンズで参加した説明会もありましたし。
一概には言えませんし、私の個人的な意見ですが、
説明会の服装はそこまで気にしなくて平気だと思います^^!
ジーンズとかレギンスなどはやはり控えたほうがいいですよね??
あったかいといいんですが・・・未だに迷ってます
接客に力入れてるところがすごく魅力的です。やるからには熱意を持って、お客様に最高の笑顔をお届けしたいです♪
ESの写真どうしようか悩みます・・・コーデ考えなくちゃ(汗)