会員登録すると掲示板が見放題!
ユナイテッドアローズには6336件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、143件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり惹かれてしまったので
頑張ります♪^^
ほんまにすっごい人でした。
スーツの人と私服の人半々ぐらいでしたよ!!
ESとか履歴書とかは23日にマイページに掲載されるので、それを印刷して提出だそうですよ!!
そうですよ^^
私は20日に参加ですが、とっても楽しみです♪
髪型もど~しよ~かな~(黒髪だけど…)
ありがとうございます☆そうですよね、折角アパレルなんやし自分らしい格好で行きます♪
ありがとうございます!!私も午後に選考があるので、バリバリのリクルートスーツで参加することになってしまいました。。。でもスーツの方も何人かいらっしゃるようなので安心しました♪♪
>てつこさんへ
ありがとうございます★ほんと助かりました!!明日参加されるんですね♪日程は違いますが、私もスーツでの参加になるので、お互い頑張り(??)ましょう!!
私もおもいっきりの私服で行きますよ♪
スニーカー万歳です♪気にしなくてもいいのでは??
私、思いっきりワンピで参戦しようと思ってます!!
案内には1時間半と書いてありますよ!!
私は明日参加しますが、同じく次に選考が控えているので、泣く泣くスーツで参加します(>_<)
10時からですと終わるのは11時半ですよ!
1回キャンセルして読みにくいのですが、手帳にはそう書いてありました。
あと、私は午前に説明会入ってしまったので普通にスーツです^^;
逆に浮くか心配。。。
ありがとうございます!
追加の案内のメールすら来なくて、ふと、マイページ開いたら予約フォームがありました…
うれしいですっ♪
先着順で優先的に招待した結果、席に空きがあったから全員にってだけのはなしじゃないですかね。。。
これは一体どういうことでしょうか。。。
ありゃッw勘違いしてましたね~
場所・・・東京は、六本木ですよw
ありがとうございます!自分なりの服装で行ってみます☆友人がフラボアの説明会に行ったようなのですが、すごい体育会系だったようで、びっくりしたみたいです。アローズはどんな感じか楽しみですね!!!
私も今のところ20日はアローズだけなんで、めかしこんでくつもりです。
場所、原宿ですし。終わった後も遊べるかと…w
>フリーダムさんへ
自分も説明会私服で行く事にしました。
一応自分なりにオシャレな服装で行くつもりです!
アローズのサイトからですよ!適性検査を受けた順に招待してるので、受検が遅かった人は行くことができません。自業自得ですが悔しいです・・・><
アローズのHPですよ!!
ただ今からではエントリーの受付を
行っていないので第2クールまで
待たなくちゃかもしれないですー!!
私服で大丈夫だと思います!私はいつも服装自由のところは私服です!アパレルは「是非私服で!」と書かれているところが多いし、実際普段の姿を見たいとおっしゃっていたので。私は2回ほど行きましたが、普段着とスーツの割合はだいたい半々ぐらいでした。そんなオシャレにしていくこともないと思うし、いつもどおりの服装で行ってみてはどうですか??
私は16日の大阪の会社説明に行くのですが
アパレルは、初めてで、
ほんと私服で行っていいんですよね?
でも私服って言っても、JKとか軽く正装っぽいほうが
いいんですか?めちゃ悩みます(><;)
詳しく書いていただいてありがとうございました☆
とても素敵なバイト先なんですねー+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
私も検討してみようと思います♪
説明会よかったですね☆
アローズは本も出版してるくらい接客に力をいれてますっと言うか、丁寧ですよね!
週4,5とありますが相談しだいで週2とかでも大丈夫です。後はショップごとでやっぱり雰囲気は違うと思います。私はGLRでアルバイトしてます!アットホームで楽しいです!一度最近出たアローズの本見てみるといいかもです!!
履歴書も独自のものを書くので直接店舗に行ってもらいに行く形になります☆
私もフライングで説明会予約できました!!
適性検査もフライングだったので、
相当早く予約ができたんだと思います!!
>まりもさんへ
アルバイトしてらっしゃるんですね☆
わたしも近々しようと思っているんですが、
どんな感じなんですかー??
今アローズでアルバイトをしているのですが、どきどきです。アルバイトをしていても関係ないですけどね…
やっぱりアローズは学歴重視なんですか??服装も気になります…
初めまして。今日就職活動日記に登録しました。
いきなりですが、ユナイテッドアローズを受けに行くときどんな感じの服装がいいかわからず悩んでいます。
私も駄目でした。企業研究に差がついてしまいそうで焦りますよね。後は実際にショップに行くぐらいしかないのかなぁ・・・困りますね。
めかしこんで行った方がいいですかね?(汗
>たやんさん
>lilyさん
わざわざレスポンスありがとうございます!
少しホッとしました、運がよかったと思ってお話伺って参ります
大体の報告はさせて頂きます!
僕は私服でいこうかなと思ってます^^
皆さん服装はどうしますか・・・?
エントリーは11月からしてましたが、適正試験がはじまったのは結構おそくて期間がみじかかったからでなないですかね。
わたしもエントリーはおそかったものの適正検査の受験ははやかったので。
わたしは適性検査が始まって4日後くらいに受けたのですが、先着順みたいで遅かったみたいです。。。
予約できるならせっかくですししちゃった方が良いですよ☆
選考には関係ないんでズルとかでもないですしね♪
3月20日 10:00~14:00~17:30~
東京会場は、ラフォーレミュージアム六本木でした。
選考に関係の無い説明会だから、先着順なのかな…?
ちなみに私は日経ナビもチェックしていますが、
アローズをお気に入り保存している人数は12090人でしたよ☆
でも、私はHPからちょ
初めまして。
あたしも説明会漏れてましたが、適性検査を受けた順番に説明会の予約ができるようです。
なので、ズルとか全く関係ありません。
また、説明会の様子聞かせてくださいね♪
確か、東京以外に大阪があった気がします。
私は適正も最後の方に受けたので、何故予約できるのか。
でも先着順って書いてありますよね?
なんだか不明瞭ですね
他の企業の場合でも、説明会の予約をした後に、説明会の通知メールがきたことがあります。
予約ができるということは、予約枠内に入っているということなのでは??
何人がエントリーしてるんですかね
漏れてしまったら何も分からないのが悲しいです・・↓
やはり人気高いみたいですね。
日程追加されないかなぁ
説明会から漏れてしまうって予約できないっていうことでしょうか?
私はやちこさんの書き込みをみてマイページに飛んでみたら、普通に予約できました
これはフライングなのでしょうか…?
知らず知らずのうちにズルをしてしまったのならキャンセルしようかと思ってます