会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ世界一っていうのは簡単ですよね。
過去の書き込みにもあったように私は
社員さんの考えがとても世界一を目指している
人たちの発言(学生に対しての侮辱の言葉など)
とは思えなく内定を頂きましたが辞退
させて頂きました。
選考を進んでる人には申し上げにくいのですが
きちんと本質を見抜いたほうがいいと思います。
社員さんは学生としゃべっていないときは
結構素の自分が出ているので人間性が
わかりますよ。それをふまえて、なおゼンショー
が良いという場合は個人の考えですから
選考を続けるなりしても良いと思います。
最終面接待ちの者です。
私の場合、全部ちょうど一週間後に
結果の連絡がきました。
ただ私も最終の日程連絡がこないです。
日程調整らしいです。私もとても不安なんですが
待つしかないですね!
25日に行われた二次選考の連絡はありました?私はまだないのですが・・・
きついのはあたりまえ・・・確かにそうです。でも睡眠時間も取れないしんどさを想像できますか?睡眠もとれなくて、体力と頭も使う仕事なんですよね。そして重要な力になるアルバイトっていったらいうたらほとんど遊ぶ金のための学生とかですよ。はっきりいってそんなに意識高い人っていないもんだよ。平気で手抜くし悪いこともするよ。従業員教育がどうたらっていうけど、んー例を出すと学級崩壊みたいな。こりゃ先生の問題じゃないぞぉってなことあるじゃないですか。
フードサービス業っていうふうにカッコよくなってきてるけど、ようは昔でいう水商売ですよ。世間一般(あくまで)ではまだまだ失礼ですけど下級な仕事とされてますわ。やってることも変わらないですよ。そういったことを踏まえた上でこの業界いってください。グループ面接受けても、あきらかにわかってない人はいっぱいいます。
僕は30くらいてもう絶えられなくて止めていく人を何人も僕は見ています。怖さもしっといてください。
「しんどいのはあたりまえ」それをリアルに想像してください。すみません。
いつ頃来るのでしょうか?
最近最終受けた方で連絡きたかたいますか?
でも、連絡きましたって書き込みあったらショック。。
聞きたいのかどっちなの??って感じですが、聞きたいです。
私この会社好きなんです。
世界に食をみたす!って言う目標にほんと感動しました。
仕事が大変なのも世界一に通用する人間になるためなんですよね?
と私は思います。
この会社で残った人は、世界に通用する人!なんだと思います。
最終はあがってしまってほんとしょぼかったです(泣)
連絡が怖いけど待ち遠しいです。
合否ってどのくらいでくるものなんですかねえ?
一週間以上も連絡が来ない!落ちたのかな?
落とすにしても電話の一本、手紙の一通
は欲しいです。
はじめまして。二次選考受けられたようですがそれはどんな感じのものでしたか?
私は一次選考は通ったんですけれども合格の連絡がきたのが選考から3週間後でした。遅すぎで諦めていたのですが…。アッシュさん二次受かってると良いですね。
この前の書き込みは、言葉が足りなかったと反省しています。
僕は、何もマネージャーがはまるのは、個人だけの責任だと言っている訳ではないのです。組織の責任は大いにあると思いますよ。ただ、多くの人が、組織のせいばかりにしているので、そればかりではないと言いたかったのです。
実際に見ないと実感が湧かないとは思いますが、どこに行ってもはまらないマネージャーは、うそだと思いますが、本当に存在しますよ。僕のいるらへんは、マネージャーの墓場と言われていて、回らないことで有名ですが、あるマネージャーが居た時は、回ってました。僕もこの人が来るまでは、信じていなかったですが、実際見てしまったので、信じざるを得ませんでした。まあ、実際に見たことがなければ、信じられないのは確かですね。僕もそうでしたし。
私も3年ほどクルーやってます。ちょっと言わせてください。はまるマネージャー、はまらないマネージャーの違いはあくまで個人の問題だとダラダラ述べているのをみました。確かにそれも少しはあるかと思いますが、はまらないマネージャーはどこいってもはまらないとか、ちょっと発言が無責任じゃないですか?
うちのエリアのマネージャーはどの人もみんなよく仕事してましたが、結局はといえばシフトにはまってますよ。逆にうちのエリアならどんなマネージャーでもシフトにはまると思うくらいです。やっぱ客観的に見て組織的な問題でしょ。離職率が高いことも事実としてあるわけだし、問題を個人だけに追及していてはこの業界の労働条件はいつまでたってもよくならないっすよ。
はっきりいってここかなりきついです。相当な覚悟が必要です。要領よく楽にやれるなんて思わないほうがいいです。それでもこの業界に賭けたいと思える人、将来のためにどんなきついことでも頑張れる人じゃないと無理だと思います。
以上、私の個人的見解でしたー。。。
何を聞かれるのかドキドキしています。
仕事をする上で、きついとか大変なんていうことはあたりまえなんですよ。
ただ、自分自身がやりたいからこそ仕事をやる。これが理想じゃないですかねー。ここの書き込みで、結構皆さん仕事の多さに不安を感じていらっしゃるみたいですが、ポジティブにいきましょう。元社員の方の書き込みを参考にしながら、将来の自分の将来像を考えてがんばりましょう。
えらそうに発言して申し訳ないです。。。
僕も、すき家の現役クルーです。5年以上働いています。チーフの経験もあります。
僕も、現在就職活動中です。興味本位でゼンショーについて調べたところ、これを見つけました。現役クルーの方からの書き込みも、結構あるようですね。
それらを見ていて、思ったことを書きたいと思います。確かに、睡眠時間が確保できないほど働くことはあります。でもそれは、人にもよります。どこに行ってもはまる人は、はまりますし、逆にどこに行ってもはまらない人は、はまりません。5年間でいろいろなマネージャーを見てきましたが、はまる人は、はまる理由があります。遅刻が多いことや、仕事をしないとか、たとえやってもいい加減であるなどです。こんなことをしていたら、クルーから信用を失うのは当たり前です。こんなマネージャーからシフトに入ってと頼まれても、入りたいと思いますか?シフトにはまるマネージャーは、こんな人がほとんどだと思います。寝てなくて、眠いのはわかりますけど、先のことを考えて行動しないからです。はまらない人は、先のことを考えて、眠くても我慢して、仕事をしているからだと思います。絶対に回らないことは、周りに人が住んでいない限り、ありえないと思います。クルーの立場に立って行動できないからです。最近のマネージャーはこういう人が多いです。それと、営業報告書についてですが、マネージャーがシフト時間をつけないのは、別にタダ働きをしているわけではありません。
ゼンショーに就職を考えている人は、このことを肝に銘じて下さい。きついことを言うようですが、マネージャーがしっかりしていないと、その下のクルーが迷惑します。
長くなりましたけど、質問とかあったら、できる限り答えますので、聞いて下さい。
お返事ありがとうございます。昨日、適正&集団面接の結果がリクナビを通してきました。結果は残念でした。サクラさん、合格してるといいですね☆
私は29日に適性と集団面接受けたのですが、結果は合否どちらにせよ2週間後ぐらいといわれましたよ。
4月最初に新人研修があるらしく人事の方は忙しいからなのかな?ですから25日に受けられたとの事なのでもう少し先に結果連絡がくるのではないでしょうか。
面接は結構上手く話せたと思うのですがあの適性がなぁ…。お互い良い結果がでると良いですね!
話しずらいですよね。
よくいえばサッパリしてる、悪くいえば
冷たいという感じでしょうか。
ゼンショーには良い部分と悪い部分が
極端すぎてちょっと困ってしまいます。
あと入社してから三年以内には離職率
50%って聞いたんですけど本当なんでしょうか
?相当な修羅場なんでしょうかねえ。
そういう話を聞くと不安になりますよねえ。
関西というか大阪やねんけど、圧迫感は感じひんかったで?むしろトークに近かったような...。面接官によって印象も違うから一概には言われへんけど・・。
私は個人面接うけてきたんですけど
けっこう圧迫っぽい面接でした。
すごい話づらい雰囲気でしたし・・・。
私は翌日にきました。今までの選考の結果の連絡は、だいたい三日くらいかなというイメージです。
進んでらっしゃるのでそれはわかってるか。。
お互いがんばりましょうね!
説明会に参加してからゼンショーで頭がいっぱいです。
私は、本当にこの会社が好きです。選考が進み会社に訪れるたび好きになります。
最終面接の連絡くればいいな。
初めまして。私も先日内定(内々定)を頂いたものです。質問会に参加して色々とお話しましたが入社誓約書を渡されたときに、他社の選考状況などすごく深くつっこまれました。4月中旬には入社の意志を決めろといわれたのですが他のみなさんはどうでしたか?かなり良い企業だと思っていたのですが、選考中の他社の悪口や、ひたすらゼンショーの良い点を言われたので少し微妙な気持ちになってしまいました。
昨日の夜遅くに確認の電話がかかってきました。
その時の騒がしさや、社員さんの話し方にぴんと来たので、心配になってここを読ませてもらいました。
確かにこまめにメールくれますよね。でもよくメールを読み返してみるとなにか胡散臭さを感じます。
O塚商会とかみたいな・・
私も連絡頂きましたよ!
とりあえずホッとしています。
質問会でどんなこと聞かれるのか
心配ですけどね。。。
その場で入社を決めるなんてことがあるんですかね?
集団面接ではどのようなこと聞かれますか?
26日に受けるんですけども・・・。
お礼が遅くなってすみません。
返信ありがとうございます。
私は昨日、内々定の連絡をいただきました。
ピルロさんにも連絡がきましたか?
一緒に働けるといいですね。
お答え頂いてありがとうございます!
少し自信があったのですが、まだまだ安心はできないようですね。。。でも、ヤル気はありますよ!
頑張ります(^^)v
>abcdさんへ
結果連絡は未だ無く、不安な毎日を送っています。。。
結果連絡の件をキチンと面接の時に確認してくるべきでしたね。
どなたか、情報あったらお願いします。
ピルロさんは15日以前に最終面接を受けたのですか?
結果連絡はありましたか?
どのくらいで結果連絡が来るのか気になっています。
私はピルロさんよりも後に受けたので、参考にさせていただければありがたいです。
最終面接は普通の会社であれば、本人の気持ちの最終確認みたいな場合が多いけど、ゼンショーは結構落としたりします。まあ人格的に問題なければ多分大丈夫だけど。ただ、入社するなら、相当覚悟決めて入ったほうがいいですよ。