会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西圏で2/26に個人面接を受けたものです。
もうすぐニ週間なのに何も連絡が・・・
だれかれんらくきたひといませんか??
PS
落ちてても連絡くるんですか?
お願いします!!誰かおすぃえて
石井さん苦手なのわかる!僕は説明会行っただけなんですけどそれでもわかりました。まだ面接も受けてないんですけど、適性検査で落ちた方って説明会の時受けたので落ちたのですか?誰かおしえてください。
私は3次面接を来週受ける者です。
2次の個人面接は石井さんでしたよ。もしかして全日程じゃないかもしれませんが・・・。
三次面接も1対1ですか?
面接官は石井さんでしょうか??
知ってる人がいましたら教えて下さい。
二回も書き込みスイマセン・・。読み返したら誤字があったもんで・・。正しくは↓です。
私は今日個人面接を受けました。面接官は石井さんでした(^_^;)
あまり自分をアピールできずに終わってしまいました・・。質問もなんだかそんなこと聞いてどうするの?っといった感じでした。多分、人それぞれ質問の内容は違うとは思いますが、クラブマンさんも頑張ってください。
多分私は落ちました・・(T^T)
私は今日個人面接を受けました。面接官は石井さんだした(^_^;)
あまり自分をアピールできずに終わってしまいました・・。質問もなんだかそんなこと聞いてどうするの?っといった感じでした。多分、人それぞれ質問の内容は違うとは思いますが、グラブマンさんも頑張ってください。
多分私は落ちました・・(T^T)
ぶっちゃけ、僕も石井さん苦手です。今日集団面接の合格の連絡が来ました。個人面接の面接官が石井さんだったらチョット苦労しそうです。
他の人達は明るくていい人達なんですが・・・。個人面接誰がやるのか、わかったら教えて~
私も明日個人面接なんです! 3次面接かな? いつまで続くんだろー? ぶっちゃけ私は石井さん苦手です。 いやだなー。
わたしも適正で不合格メールがきました。わたしはこの会社で求められる資質をある程度理解していたつもりですが、あえて素直に回答し、予想通り落ちました。
わたしのアルバイト先は、ゼンショーに買収され、社員の仕事はかなりきついものになっていますし、アルバイトの仕事もかなりしんどいものです。社員数が少なくなりすぎて、そのツケがバイトにまわっている感じがしていました。社員の一日の労働時間は15時間くらいでしょうか。休みも月に4回とれるかどうか。飲食はこんなものかもしれませんが、そう思っていたら、この業界の労働条件が改善されることもないだろう、と思います。だから社員がやめていくんですね。同じくらいの給料やったら、もっと楽な仕事がいくらでもあるな、という感じはしていましたが、お店への愛着もあり、また社員のしんどさを見ると、辞めることができませんでした。ここまで労時をけずる会社はどんなんなのか?って思ったんですが、、すき屋はどうなんでしょうねぇ。運営事態が同じではないのでわかりませんが、つかない時間を大量につくるより、作業をいかに効率化して、いかに長期間働いてくれるアルバイトをつくっていくか、っていうことにもっと力をいれてもいいんではないか、と思います。個人的には。
でもかなりしんどいとは思いますが、実力があり、ほんとにがんばれる人で、上に早く登っていきたい人にはいいところもあると思います。ほんとに自分はがんばれるという人にこの会社を選んでほしいと思います。みなさんがんばってくださいね。
「適性検査で落とされた方っていらっしゃるんですかね・・。」
いますよ、ここに。私も落ちました。
私もすき家で働いているものですが、まったくもってガイさんの言う通りであります。ウソではありません。皆さん、ガイさんの意見を素直に信じたほうがいいですよ。
私の知っている、2002年入社の社員も去年の12月に辞めていきました。「俺のことをシフトの穴を埋める一人としか思ってない…」といいながら…そしてガイさんのおっしゃるとおり、なかなか辞表を受け取ってもらえませんでした。もうひとり、3年ぐらい勤めていた社員さんが突然プッツンしてまさに、夜逃げのように、シフトをすっぽかして辞めていきました。
それから、ガイさんの丸々2日間ぶっ続けというのは、もっと分かり易く説明すると、48時間労働もザラにあるということです。信じられないだろうけどこれが現実です。私も最初はマネージャーがふらふらになりながら働いていることに驚きました。今、社員としてBM、GMなどで活躍している人は、おそらく超人的な体力の持ち主であります。仕事が好きでも身体を壊して辞めている社員も多いみたいですから…
クルーで女の私でさえ、24時間働いたことあります。(もちろんたまたま穴だったので入っていいよ。ということで、自分の意志でですが…)しかもお店には大抵休憩室というものがないので、休憩はお客様がいないときや暇なときに15分づつとる…みたいな感じです。
また、無事、自分の担当の店の穴が埋まったとしても他の店舗の穴に飛ばされることになり、移動など余計に大変になってしまうため、マネージャーは私達に「BMから電話がきたらここの穴、埋まってないって言っといて!」と頭を下げている現実です。
私も先日集団面接の連絡があったのですが,電話では写真とか持ち物について何も言われませんでした・・。
この掲示板では写真と書かれていたのですが・・他に履歴書など持ち物はあるのでしょうか??
そうですよね。ありがとうございます。
色々と意見を参考にしてのぞみたいと思っています。
言っていいのか、かなり迷ったんですけど、他の人たちのことを考えたら
今言わなければ意味がないなと思って、書き込みすることにしました。
就職活動の参考になってくれれば幸いです。
はっきり言います。ここ、かなりきついです。
自分の店舗のマネージャーを見ていると、はっきりいって休みあまり
ないみたいです。あるとこはちゃんとあるんだろうけど、シフトが埋まらなくて
丸々二日間ぶっ続け、ということもあったようです。うちのとこは、ですけど。
24時間営業なので深夜に入ることも多いです。
アルバイトも基本的に慣れるまではきついのですぐ辞めてしまって
結局マネージャーがうめるみたいな。。。
あと、大量に雇うのはなぜか?
なぜ100人も雇ってなんで従業員が300人しかいないのか?
それは入社2,3年で半分近くが辞めてしまうからです。
実際に、前のマネージャー(3年目くらい)は、何店舗か
任してもらっていたのですが、経営(アルバイトを雇ったり)が
下手だったのもあり、ほとんど毎日車で3,4時間寝ては、また違う店舗へ
行ってました。しかも、なかなか辞めさせてもらえず(書類を受け取って
もらえない)、結局夜逃げのような形で、逃げるように辞めていきました。
このことは、うちの店舗の事で、他の店舗が同じ状況ということは決してありません。
そこは、勘違いしないでください。ちゃんと週休二日で仕事している人もいると思います。
ただ、下手すると、このような可能性もあるということです。
前のマネージャーがこのような仕事にかなり不向きだっただけかも
しれないし。
急にすいませんでした。
気分害された方がいらっしゃったら、本当にすいません。
参考にしていただけたらうれしいです。
不合格でした。適性検査で落とされるなんて初です!
そして屈辱です・・。これこそ正に人間否定された気分です・・。何がいけなかったのかが分かりません。
みなさんが書き込む掲示板に愚痴を書いてしまって申し訳ないです。
適性検査で落とされた方っていらっしゃるんですかね・・。
もう落ちた人は、この掲示板見ないですよね・・。
みなさん頑張って下さい。
関西圏で先週の水曜に個人面接を受けたものです。
もうすぐ一週間なのに何も連絡が・・・
だれかれんらくきたひといませんか??
PS
落ちてても連絡くるんですか?
お願いします!!誰かおすぃえてYO!
そうですかぁ… ありがとうございます!
ちなみに、まだ返事が来ません…
いったい何を聞かれるのでしょう?
不安だらけです。
お礼が遅れてしまって申し訳ありません。
個人面接やりましたよ。石井さんと二人きりで、緊張しましたけど。後は、運を天に任せるだけですね。だめだったとしても他の企業もあるので、向上心をもって積極的に頑張りたいと思います。
>ペコペコさんへ
私は集団面接を品川でやり、個人も品川の本社でやりました。おそらくペコペコさんの場合もそうではないかと思います。さま~ずさんの役に立つ情報を元にして、頑張ってくださいね
いえ、私の場合はちゃんと電話番号付きでしたよ。
もしかして非通知で来ました??
私も集団面接を終え、一昨日の朝に電話があり個人面接を行うことになりました。
そこで東京の方に質問なのですが、集団面接を品川(本社)で行ったのですが、個人面接も品川ですよね?というのも、寝ぼけていたもので…(苦笑)
どなたか教えてください。
ありがとうございます!私は2月21日に説明会に参加して適性検査を受けました。なんだかメールで返事が来てたり電話だったり…手紙だったり…いろんなパターンがあるみたいですね。こまめにチェックしてみます!
なるほど~… ありがとうございます!
それにしても、まだ返事が来ないぃ…
だれか関西で同じ境遇の人いますか?
いつもすぐ連絡くれたのにまだ連絡がない・・・落ちたのかな・・・誰か次にいってる人いますか?(関西で)
説明会では「全員にメールで」と言ってたんですけ ど、友達は電話で連絡がきたので、電話でというこ ともあると思います。
私は郵便で一週間後に結果が送られてきましたよ。
「残念ながら・・・」でしたけど。
ヒナたろうさんへの返信にあった内容は三次面接のことですか?
私は来週三次面接を受けるのですが、人事の方に「事業内容とか志望動機とかをつっこんで聞くからちゃんと勉強してきてね」と言われたもので。
よろしくお願いします。
ガラさんへ
21日って2月ですよね?
私は1月21日の説明会に参加をし、適正検査、筆記試験、集団面接、個人面接(相手は人事の方ではなく今年の内定者かな)を受けました。
結果はどちらの場合も返事がリクナビに来ると言っていて、私は2月3日にメールが来たのでもうちょっと待ってみてはいかがですか。
不合格の人っているのかな?と少し疑問です。
個人面接ではESと履歴書の内容についてがほとんどです。あとは
あなたにとって接客とは?
なぜゼンショーか?
実際にすき家にいったか?
などです。
@耳より情報@
集団面接を終えた人へ
個人面接までにすき家へ行くことをオススメします。
それで感想などまとめておくと個人面接でいい事あるかも・・・です(笑)
1対1の雑談形式の面接で、その中でも
しっかり答えなければならない質問もありました。
履歴書の内容より、集団面接の時に書いた
アピールシートをもとに質問が飛んできます。
だから、人によって質問の内容は
かなり変わると思います。
これから受ける方は頑張ってください!!
こんにちは☆私は21日に説明会に参加し、適正を受けたのですが… まだ電話もメールも来ません(>_<)!!この掲示板を読んでるとメールで知らされた人ばかりですが、電話でもくるのですか?
しかも…もぉ1週間も経つ(-д-) 怖いよぉ
就職課の話のあと適性検査が二つ、その後に面接でした。
最初にESのようなものを書きました。簡単なプロフィールの他はアルバイト経験と期間、時給、あと現在訪問中の企業、これから訪問予定の企業、最後に最近感動したこと、とまぁそんな感じでした。
次に就職課の方のお話がありその後6名づつの面接でした。1対6だからそこまで緊張はなかったです。今回は18名だったので3組に分かれました。質問は簡潔に好きな食べ物は?学生時代に一番打ちこんだことは?他人どう見られているか?でした。どこも同じなんですね。きょうこさんありがとうございます。
その後若手社員?の方と1対1でお話をして終了です。2,3時間くらいでした。
説明会の時には女性が1/3くらいいたのに集団面接では1/18でした。就職難ってほんとですね。
それではみなさんがんばりましょう。
P.S
すぐに今日の結果の連絡があるといわれたのにないです・・・。落ちたかな・・・。
はじめまして
個人面接を終えた訳ではないのですが、お聞きしてもよろしいですか?
個人面接では、具体的にどんな事を聞かれるのですか?
私もです。私は福岡会場なんですがもしあったらよろしくお願いします。
お互いがんばりましょう。
バイトとか部活なにやってたとか受けている会社とかそんな事をかく。そんなには、書きません。たしか感動したことを書くのぐらいが内容を書くものでした。
ありがとうございます(^-^)
スキな食べ物。。。いっぱいありすぎて困ったぞ。
さっき、人事の方(っていうか、今度入社のかたですよね)から
電話がありました。
その電話で起きたので「もしもしぃ。。。」になってしまいました(笑)
あと、写真持参ってことなのでES書くと思いますが、
文量はどのくらいのものですか?
他の会社と同じくらい(A4)ですか?
不合格なのかな?!
ちなみに友達は3日後には合格の電話があったそうです。
好きな食べ物は? 学生時代に打ちこんだことは?
他人どう見られているかを聞かれる? 6対1の面接で簡潔に答えさせられる。そんなに難しいことはないと思う。
しかも2月7日(金)集団面接って書いてあったんですが、きっと3月7日(金)の間違いですよね?
先日、セミナーの時に受けた適性検査で合格したってメールが来ました。
試験だったんだ・・・って少しギモン感じましたが、
とりあえずほっとしました。
これからが本番ですね。
もう進んでいらっしゃる方もいるみたいですが、
一緒に頑張っていきたいと思いました。
ところで集団面接って何人くらいでやるんですか?
志望動機はやっぱり聞かれるんでしょうね。