会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは不快な気分になります。
私は適正で落ちてしまったので、多分返信していただけなかったんだと思います(^^;)。ありがとう。
女性が店舗へ行くか?みたいな話が出ていますが、確かに説明会の時に女性の話がでて、「女性は秘書課にいったりします・・。」なんて話が出てて、店舗じゃないんだぁとちょっと思いました。
私にとってすき家は、「人間形成の場」とも言える場所です。人に合わせてばかりで、何に対しても自信をもてなかった私が、すき家でのアルバイトを通して、初めて「やりがい」というものを感じ、自分をしっかりともつことができるようになりました。だから、(タダ働きになろうとも)、忙しいと連絡があればとんでいくし、用が無くても遊びに行くし(ほんとはイケナイんですが)、クリスマスや年越しをすき家ですごしたこともあります。私は、すき家はアルバイトというより、”部活動”という感じでとらえています。体力勝負なんです。だから、同じ苦労のりこえた仲間は、本当にたいせつです。
だから、信じてもらいたいんです。それでもここにマイナスイメージの書き込みをするのは、「社員として働くのは本当にきつい」ということを伝えたいから。内々定をとられた方、(特に男性)は、もう一度、考え直してみてください。
私の場合は,メールを度々送っていたのですが,毎回大変丁寧に返事を頂いていました.私は,そこに誠意を感じました.
私は女性で,先日,内々定を頂きました.
まだ選考中の他社がいくつかあるので,正直迷っています.
とりあえず,近いうちに質問会がありますので,その際に見極められたらなと思っています.
私は,一週間後にきましたよ.
次が役員面接だとすると,役員の都合調整などで少し時間がかかることがあるようです.
現場ではそんなんですね。何に対してもそうですが、その人の身になって考えて欲しいものですね。同じ気持ちを味わってみないと分からない部分ってたくさんありますよね。
女性を店舗で働かすことができない理由が分かって良かったです。ありがとうございます!
私も質問メールを送りましたが、来なかったことがありましたよ!でも、選考の時にお会いすることができ、話したのですが、メールすみませんと謝られましたよ!忙しいみたいです。返事を返そうと考えてくれていますよ。
私は面接の際に、女性で店舗にいる人はいないからねぇ~と言われましたよ。やはり、女性には厳しい条件なのかもしれませんね。
掲示板を見て不安になることもあると思います。
私の場合ですが、先輩社員のホームページを読み返していくうちに、ここで働きたいという思いが再び甦りました!
人生一度きりですから、自分がいいと思ったら飛び込んでみるのもありですよね。
でも男性の方は、そう簡単にはいかないものなんですかね。。失礼しました。
22年連続成長を謳ってますが、同時に買収行為を繰り返してることをお忘れなく。当然負債・リスクも増えているわけで・・。その辺について一切セミナー等で触れないで、他社の悪口だけ言うところに疑問を感じ辞退しました。四季報にも離職率など自分の悪いところだけ隠してるところもとても怪しく思えました。
これは別に批判でも何でもありません。特に 豚丼 で一人勝ちしたところはすごいなと思いました。
ただ一生の選択なので、特にこうしたいい所だけ主張する企業は慎重に決めた方がいいと言うことです。
分かる範囲になってしまいますが、参考になればと思います。
キャリアアップの道は必ず店で働かなければいけないものではありません。中には店で働いていなくても、社長室を経験した方もいるようです。ノルマがあるかどうかは分かりませんが、キャリアアップには色々な部がありますから、道はたくさんあると思いますよ。
私は女性なのですが、面接の時に女性の店長を居ないから、他の部署ではどうかね?と言われました。男女差別はしませんがと言っていましたけど。。。
私も同じくこの掲示板を見ると、自分の目はおかしいのではないかとか思ったりします。でも、本当ー合う合わないも人それぞれだし、体育会系の空気が好きな人もたくさんいますからね。
それぞれの人が違った所に注意していることが分かるので、勉強になります。
私は今日最終面接を受けてきました。
私の場合ですが、面接官が一人だったので少し驚きました。
女の社員のひとは何してるんだろう。私もしりたいです。
店舗から送られて来た汚い字で書いてあるFAXをひたすらパソコンに入力していくのでは。と思っているのですが・・・推測では^^;
女子は全員本社勤務なのでしょうか?知っていたら教えてください。
総合職ということで、一体どこに配属されるのか、よくわからなくて。
会社の人は適正に合わせて...と結局言いますので。
女子は、店舗に行くというはないのでしょうか?
まぁ、人それぞれなのは分かってますが、たいていの場合のキャリアアップ状況を知ってる方いましたら教えてください!!
やっぱり、ノルマなどがあって、店長になるとこれだけの売上を伸ばさない限り、ずっと店長という事なのでしょうか??
皆さん、色々とゼンショーを批判しているようですが、選考過程はどうであれ、仕事内容まで実際にあまり良くない会社だとしたら、私も考え直そうと思ってます。真実を知っている方、教えてくださいm(__)m
東証一部という事で、忙しいのは当たり前だと思いますが、不道理な仕事内容なのは勘弁なんで・・・
面接も、面接官がたるんでたり、ほかの企業を批判するのはどうかと思いますが、やはりそれも一部という「余裕」の表情なのでしょう。
長々とすみません。。
あ、メインのキャリアの状況わかる方、お願いします!
ここの掲示板は、みんなの意見や感じた事を素直な気持ちで書き込む場なのではないでしょうか?就活で今ものすごく悩んでいたり、不安に思ったりと。逆に、内定が出たのなら、人を励ましたり、相談に乗ってあげるとか。
ここの掲示板は、みんなの意見や感じた事を素直な気持ちで書き込む場なのではないでしょうか?就活で今ものすごく悩んでいたり、不安に思ったりと。逆に、内定が出たのなら、人を励ましたり、相談に乗ってあげるとか。
合格だと電話,そうでないとメールらしいですよ.
熱血ゼンショーに私みたいなのんびり屋は不適切だったみたいです。他の会社がんばろー!
まだ選考がある方々、がんばってくださいね(^o^)
あと、ゼンショーでやっていくには、かなりの体育会系じゃないと生きていけないと思います。知人から聞いたんだけど、研修でいきなり筋トレとかさせられるみたいですよ。
教えて頂きありがとうございます。
説明会の時、「2週間以内に必ずご連絡差し上げます!」とか言ってたのに来ないです(;_;)
連絡するに値しないほど、適性検査がひどかったのかな…
忙しいときに本部から「〇〇のFAXが来てません」とか「記入もれがあります」とかのTELが来たときは、こっちのミスだからしょうがないけど、「現場の状況を全然しらないくせに(怒)」ってなります。そんな紙の情報処理するだけだったら誰でもできるわ!!こっちこい!このやろー!
◆すき家でバイトの経験がある人は、絶対入社したがらないという事実をふまえて、入社の意思をかためてください。
やっぱり最終面接にもなると詳しく探ってくるものなんですね。私も明後日最終面接があるのですが、緊張が高まってきました。。。
実は、私はゼンショーに行きたい!と思っています。。。自分も社員の方達のように生き生きとした目を持ちたい!と思っています。ですが、この掲示板メールの内容を見ていると、私が知らないゼンショーがあることを知り、とまどいが出てきました。
書き込みを見ていると、真剣に面接に臨もうとしている人たちが多いように思います。きっと真剣に行きたい人もいるはずです。真剣に行きたくて受けたのに落ちてしまった人もいるはずです。
そういう人たちに対して、「ゼンショーに真剣に行きたい人っているのですか?」という質問は失礼だと、私は思うのですが・・・どうでしょうか。わざわざ掲示板に書き込むことではないのでは?
偉そうに言ってすみません。でも、そう思ったので・・・。
核心としては,入ってからやりたいこと.それと,志望度はどれくらいか.それ以外は,他の方が言っているのと同様,よく意味がわかりませんでした.趣味とかスポーツとか.ふつーのことです.ただ,流石だと思ったのは,そういうフランクな質問からはいったのに,気付くと自分の性格や考え方,生き方につながるような,話になっているんです.たとえば,私は好きなスポーツでスキーと答えましたら,スピードは出すほうですか?とか聞きつつ,次第に,物事を判断する時には勢いで突っ走るほうか?それともゆっくり進むタイプか?というような方向に話が進んでいったり.上手だなぁと思いました.がんばってくださいね.緊張しないように.いつもの自分で.
一度受けたというのは、すでに結果が出たのですか!?
詳しいご説明ありがとうございます!!二人なんて初めてですね!!緊張してしまいそうです。。。でも、自信を持って取り組んできます。ありがとうございました!
返事ありがとうございます。今日二次面接を受けてきました。前回と同じ様な内容で少し深く・・・ドンピシャでした。前回よりも就職観が固まったと言われ、あとは電話待ちです。結果きたらまた書き込みます。
返答ありがとうございます。
やはりそこは正直すぎるのもよくないですよね。
とても参考になりました。ありがとうございます。
そうなんですかぁ☆ちょっと安心しました!今日で面接受けて一週間ちょうどです。
連絡くるといいなあ・・役員面接ってコンチさんどんなこと
聞かれました??