会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月27日に自己アピールと適性検査(2種類)を受けて、2日後に合格の電話がきました。
次は1次面接ですが、どういうことを聞かれたのか詳しく知りたいです。
また、面接の所要時間は何分でしたか?
17日に1次面接を受けます。
内定者の方おめでとうございます。会えることを楽しみにしていますよ。
正直『人財』とか言っておきながら使い捨てみたいにされるのかな・・って思ってしまいました。ここの掲示板を見ていて不安に思っていたけどやっぱ親しい友人とかにかなり反対されるとここに就職していいのか悩んじゃいました・・。
なんか長々と書いてしまってすみません。すごく不安になってしまって。
お返事ありがとうございます。どのようにすれば誓約書を1ヶ月も待ってもらえるのですか?
ご返信ありがとうございます。店舗に女性マネはいないと思っていたんですがいたんですね。びっくりです。店舗経験してマネなんて相当がんばったんですね。
本社の女性の仕事も相当大変なんですか?効率よくやればなんとかやっていけるような気がしているんですけど・・・仕事内容などわかっていたら教えていただけませんか???
質問会は一回だけだと思いますよ!その中で就職活動状況などを聞かれます。その答えによって人事の方も時期を決めて下さるのだと思いますよ!
私は、もう就職活動終了です。自分が良いと思って決めた会社ですからあとは道をつくっていくのも自分次第ですよね。もう少しで新学期が始まりますね!振り返るとあっという間の4年生ですよね。
内定おめでとうございます!!それにしても個人面接が三連発というのはきついですね。その難関を越えたポコさんもいろいろ自己分析や企業、業界分析を細かくやっていたんだろうな。
返答ありがとうございます。2回で終わらすように(そんなことはないですけど)頑張っていきたいと思います。
内定いただいたものですが、私の場合は面接は全部で3回でしたよ。全部個人面接でした。人間性しだいでは回数は減ることあるらしですが、ほとんど居ないらしいです。ぜひがんばってください!!
こんにちわ!あべべと言います。書き込みを見てる限りゼンショーの方ですか?まぁそれはなかなか答えれるものじゃないと思いますので、単刀直入に。僕内々定もらったんですが、会社の実態を知りたいのでもしわかるようなら教えて頂けませんか?一番気になるのが規模はでかいけどそれに見合う社員数じゃないですよね?採用も100人規模でとっているのに少ないと思うんですが?離職率とか高いんでしょう?また、上に上がれない人っていうのはずっと店長とかやってるんですか?そういう人たちの扱いってどんな感じなんでしょう?いきなりちょっと重い話ですいません。
どうも!一ヶ月ぐらい待ってもらえるのかぁ。実際にはまだ選考途中の会社が二社残ってるからそれが終わるまでは待ってもらいたいんよね。多分一ヶ月ぐらいで目処が立つとおもうんだけど。おにたんさんはもう就活はおしまいですか?そういや質問会ってのは何回ぐらいあるんだろう?知ってたら教えてください。
ん~それはひどいな~俺がそんなんされたら辞退しそうや。。。
福耳の人はそんなやけどHONBOUさんは俺的には最高やったよ!厳しそうやけどあの若さで上のポジションにいるだけあって。ここは入社してから」きついらしいけどそこで上行く人ってすごいわぁ。内定もらっても他がうかればそっち行っちゃいそうやけど。。。第一志望のかたいたらすいません。
私はエントリーは少なめで60社ぐらいですね。前から業界のほうはしぼっていたので・・・説明会は20社で選考の方は10社ぐらいです。でも私の友人では選考は2、3社ほどで少数精鋭でのぞんでいる人もいます。6社ぐらいでしたら平均的水準だと思います。
いいえーとんでもないです。
河野さんは福耳の方ですね!!
誓約書は私の場合ですが、一ヶ月程です。でも、就職活動状況や気持ち次第で十分待ってもらえるみたいですね。
本部は本社のことです(惑わしてしまってごめんなさい)
女性の店舗マネージャなら残業代はないですよ。というか店舗配属なら労働時間はあってないようなものです。クルーを含めた店舗の勤怠はタイムカードから自己記入制に変わりましたし。本社もないと思われますが確認をとることができたらお伝えします。
ゼンショーに目的を持って入社しないとすぐやめることになると思いますよ。普通の事務作業なら昼間働く会社が良いですよ。世界一を目指すのなら是非頑張ってください。
私もあくびされましたよ~!!
面接官は石井さんですよね・・・多分。
試しているのではないでしょうか?!
書き込み見てて、あくび経験されてるみたいですし・・・
が、なにげにヘコみました。
そうですか?私は面接中に目の前で大きくあくびをされましたよ!!まじ不愉快です。しかも口を抑えることすらしませんでしたからね。他社の批判はするし、自分の会社に自信がないとしか思えませんでしたよ。
シフトは9~14時 14~18時 18~22時 22~9時
に分かれていて、それぞれ時間帯によって仕事内容が少し違います。
店の売り上げにもよりますが、うちの店舗では平日の昼14時~18時深夜は1時~9時まで店に一人きりになるのでトイレにもゆっくり入れません。膀胱炎との戦いです。
アルバイトと社員の仕事は店舗で働く分には一緒です。ただマネージャーには「責任」があるのでアルバイト生よりもつらいというのは確かです。
返事ありがとね!えっと「夜行バスきつい」です。書き込みした時はインターネットカフェ(まんが喫茶!)で時間つぶしてたんであべべが本物?です。ちなみに大学院で性別は男なり!そうそう僕も内定?内々定?どう違うんかわからんけど昨日連絡いただきました!質問会とかいうのが10日にあります。いつもは次の日に合格連絡くるのに最後にかぎって一日おいてきました。正直あせりましたねェ。
人事の河野さんって福耳の方ですよね。ゼンショーの方は気さくな方ばかりなんで僕もいく気満々!誓約書?っていうのはどんくらい待っていただけるんでしょうね?それからこの掲示板の中にはゼンショーの方がいらっしゃる様子で...連絡とかとってみたりした?
俺は個人面接1回、最終面接で内々定いただきました。
私は、まだ自分が納得するまで就活したいと言ったら結構待っていただけることになりましたよ。特に制約されませんでした。
これからフード業NO1を目指そうとしている方、頑張りましょう。
そしてこれからの人のために聞かれたことです。
1.何がしたいか
2.手足が伸びるか(動けるか)
3.自己PR
4.入社確立
5.今後どうするか
みたいな感じです。
本気な人、がんばってまじ世界NO1にしましょう。
あなたの書き込みばかりで掲示板になりません。
関係者の方ですか?みんなの意見が知りたいのですが?
個人面接1回で内々定もらったという話は聞きません.基本的に個人面接1~4回→役員面接→内々定だと思います.
あと,私の場合は誓約書の提出を,約1ヶ月くらい待ってもらっています.
確かにその通りですね。でも掲示板がある限り無理でしょうね。
受かった決め手なんかも教えてもらえるのですねぇ。ありがたいことですね!12日を楽しみに待ってまーす☆教えてくれてありがとうございました!
こんにちは。内々定をもらった者です。私は女性なので本社勤務と言われています。自分が好きになって決めたゼンショーですから、今自分にできる精一杯のことをやっていきたいと思っています。
人事部の河野様に小川社長についてどのように思っているのか訊ねたのですが、深い人だとおっしゃっていました。ただ駄目だと言うのでなく、こうしてみたらどうだ?とアイデアをどんどん出してくれるような人だそうです。
のっちさん
質問会を昨日受けて来ました。人事の方との1対1で、最終面接はどうせしたか?と聞かれたり、質問をさせてくれます。また、誓約書についてや、合格した理由を大まかに話して下さいます。
滅多に人に褒めてもらうことなんてないですからね、耳をダンボにして聞きましょう!!
ありがとうございます。今日かかってきてないので、不安でしたが、ちょっとホッとしました。待ってみます!
私も,確か,4日後ぐらいにかかってきましたよ.
安心してください.きっと大丈夫ですよ.
はじめまして。女性勤務についてお聞きしたいんですが本社の本部とはどういう意味ですか?あと住居手当はどうなんですか?残業代は深夜でない限りつかないんですか?今内々定いただいているんですけどとても迷ってます。よろしければ教えて下さい。
今日、内定いただきましたぁ☆まだなんだか信じられないです!
12日が相談会(?)になりました。質問とかあったら受け付けます、って言われたんですけど何ですかねぇ?とにかく、良かったです。アドバイス、ありがとうでした★
女性社員は絶対数が少ないです。本社にいる女性はアルバイトが大半だそうです。私が知っていた女性Mgrは体調不良でやめましたけれど本社は女性は本部付けにしたいようです。もちろん深夜勤務はありますよ。本社なら週休2日ですが残業はあるそうです。本社でアルバイトしたことのある方はいないんですかねぇ?
それはよかった☆
合格を祈っています!
5年働けばマンションが買えると人事の方はおっしゃってましたけど。
具体的にはどのくらいなんでしょうか?知ってる人いたら教えて下さい。