会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。たとえこれからきたとしても
あとまわしにされてるぶんそこまで必要とされてないということですし、もっと他の業種を見て回ろうと思います。
しかし不合格にせよ連絡することにしているなら
早めに連絡すべきだと思います。
そういった面では非常に失礼な企業ですよね。
そんなふざけた企業にさえ相手にされない私も私ですが…(><)
自分と合わないと思ったので。
これから選考に進むみなさんも、
この会社で働いてる姿を想像してみるといいと思います。
では、みなさんがんばってください。
P.S.今週の週間東洋経済見られた方いますか?
松屋フーズと吉野家の離職率は6割らしいですよ。
連絡来なくて良かったと思いますよ。
いや、年に何時間寝たかな?
同じ苦しみも味わってみるべし。
ゼンショー(外食産業?)に否定的な考えの人すんごい多いねー
でも私はゼンショーが好きです。
自分が会社に入って中からガラっと変えてやる!!!!!
って思える人にいっぱい出会いたいです。
嫌なところがあるなら、変えればいいやん!!!!
って思える人に会社に入って出会いたいです。
皆若いんだし希望を持って就職活動しようよ。
落ちたのでしょうか・・・・メールが来るのが怖い(><)
1次面接受けて10日以上たって連絡きた方いらっしゃいますか?
びっくりしました.実は私も28日に受けましたよ.
もう少しでくるはずですよね.
待ってみましょう.
きっとだいじょうぶ.
情報ありがとうございました.
ありがとうございます.気長に待っています.私も最終にいきたいです!お互いがんばりましょね.
私は受けてから、土日を含め4日後に連絡が来ましたよ。
通過していたら次は最終なので頑張ってください!!
先月の28日に受けました。
もうすぐ連絡が来るはずだけど、不安。
でも前回の連絡も2週間ぐらい経ってからだったから、
気長に連絡を待ちましょう。
私も他社の進行状況が中心でしたよ。あとの質問は覚えていないくらいなので。
ちなみに、がねくさんはいつ面接を受けられましたか?
私は1週間ほど前に受けたのですが、まだ連絡が来ず、すごく不安です。
2回目の面接を通過した方がいらっしゃいましたたら、
面接後どのくらいで連絡がきたか教えていただけませんか?
一次選考を今から受ける方々に1つ。アイマールさんが言っておられましたが、アピールタイムの後に20単語の暗記試験がありますが、実は私、12個しか書けませんでした。それでも一次はパスできたので、あまり気にしないようにしましょう。
そんなものに左右されずに自分で確かめたいと思い、先日お店に行ってきました。人事の方はほんとゼンショーが好きなんだって事はとても感じるんですが、実際現場はどうなんでしょうか??
私は面接で志望動機について批評+アドバイスを受けました。補助面接をいただきました。
辞退しようか迷っています。それは必ずしもゼンショーじゃなきゃ!!という気持ちであるわけではないからです。
でも、人事の方に「職種に対する志望動機も大切だけど、それ以上に階会社に対する志望動機を示してほしい」と言われました。このことは他の会社の面接にもとてもいい方向に影響しました。その点でとても感謝しています。
ゼンショーの方に補助面接までの時間をいただいて、とてもゼンショーについて、私のしたい事について考えることができて、いい機会をもらいました。
これから受験される方は「ゼンショーじゃなきゃ!!」ということをしっかり考えて、それを面接で伝えてみてください。絶対応えてくれる会社です!!
ありがとうございます。なんか勇気でてきました。まだ連絡来てないんですが…(T∀T) 明日で面接から一週間くらいたつんですが、やはり一週間以内にこないと気落ちしますね。でもがんばります。落ちてるかもしれないけどw
説明会から最終面接までの感想です。これから受ける方は参考までに。
説明会:社員の方全員活気がありました。内定者とお話する時も
きちんと対応してくれましたし、多少笑いの場面もありました。適性テストは予習の必要なし。
1分間アピール:これも日によって課題が変わるので予習の必要なしですね。元気、やる気を表情に出せば確実に受かります。
また、20個の単語を暗記するテストがあります。普通にやれば15個は憶えられるので心配しなくていいです。
1次面接:エントリーシート、履歴書の内容について深く聞かれます。
また、他の企業の選考状況。これがメインと言ってもいいですね。少ないとやる気がないと思われるらしいです。
2次面接:1次面接とほぼ同じ内容について聞かれます。人事の方が違うので。やはり他の選考状況について聞かれ、その企業について批判されます。
理由として考えられるのは、他に行って欲しくない。ゼンショーに自信を持っているから。かな。。。
また、ここでは志望動機、将来について深く聞かれます。きちんと考えて臨んでください。
最終面接:意味不明でした。偉い方との面接でしたが、質問が全く理解できませんでした。志望動機や将来については少しだけ聞かれましたが、後は関係の無い質問でした。基準が分からないので、頑張りようがないです。
感想:さすがに一部上場だけあって怪しくはなかったです。
しかし、去年の暮れから説明会を実施しているにも関わらず、現在も募集している。また、採用人数が多いのに対し、社員数が少ない。離職率はかなり高いでしょう。噂は気にしないほうですが、選考を受けて何となく分かりました。
アドバイス:ここはやる気と明るさがあれば確実に最終までいけるので、この2つを忘れずに頑張ってください。
会社の印象は、元気がいいというか何と言うか…(^_^;)
男性社会って印象をちょっと受けました。
今度は1分間PRがあるそうですね…1分って…(汗)
私は、全然圧迫という印象は受けませんでしたよ。二回目の面接は廣瀬さんという男性の方だったんですけど、すごく話しやすい方でした。一回目の面接官と別の方だったので、一回目同様、志望動機、ゼンショーに入ってやりたいこと、他社の進行状況などを聞かれました。つっこんだことは特に聞かれなかったよな気がします。
GET’Sさんもがんばって下さい!!
まぁ、あの会社の全員が全員、石井さんのようなインパクトのある方ばかりだとは思わないので、気楽に考えたほうがいいんじゃないですか??確かに、具体的な話に至らず時間に追われた説明会だったような印象ですね。私理系なんですけど、説明とかビデオとかほとんど営業メインで話が進んであんまし技術系は求められてないのかなって思っちゃいました・・
次は何らかの形で連絡が行くって言ってましたが、ここで落とされることもあるんでしょうかね??
石井さんは想像とかなり違ってた…。あんなに元気な人ってあの年代じゃあまり見ないですよね(・_・;)なんだか雰囲気合わないかもって感じてしまいました。
内容はいかがでしたか?私は、結構集中して聞いていたけど、会社に入ってからどんな仕事をするんだかあまり理解できなかったのですが…。
あの石井さんはかなりの衝撃を受けましたよ、私は。こんなパワフルな人ってまだまだいるんだなぁ~って。私たちも、今後も頑張りましょうね!!
お返事遅くなってすみませんm( )m
私もその面接で同じような事を言われましたが、面接の2週間後くらいに人事の方から連絡があって、おめでとうございます!って言われました・・・・。
何を根拠に私を合格させたのか納得できなかった事もあり、辞退させていただきました。
なんか複雑な心境です。
さわさんはその後どうですか?
良かったら返事ください☆
私も明日説明会参加しますよ~!!
何社か会社回ってますけど、ここはみなさん早いですよね!
焦らず自分のペースで頑張りましょうよ(^-^)
これまで3次面接受けられた方、どんな事を聞かれましたか?
どうもありがとう。さっそく見てみますね。
↓下にある過去の書き込み
の番号の古いほう,7~9あたりとかは,去年のになっていますよ.
結果連絡は私の時は「2週間以内にします。」と言われただけですよ!だから、合否関係なく来ると思います(^_^)
よくあるのは合格者のみ電話連絡で、もう一方は書面によるものという形式ではないでしょうか。。。
僕は今日三次選考に行って来ましたが実際に面接官の方とお話したのは20~30分ぐらいでしたよ。僕は自分の面接開始予定時間の30分ぐらい前について待ってたんですがリクルーターの方とずっと喋ってました。あと筆記は無かったです。履歴書は記入して持って行きましたが。
私は選考中で,けっこう気に入っていたのですが,文句や悪評ばっかり...
やっぱりこの会社はやばいのですか?
労働条件がひどすぎるのですか?
うーん.なんか悲しくなるくらいの文句がつらつらと書いてあって,びっくりしてしまいました.
みなさんどうでしょうか?
私は,1週間後に電話がきましたよ.
ちょうど引越しの時期とかぶってたせいかもしれませんが.
だから,まだあきらめずに待ってよいと思いますよ.がんばってくださいね.
お!貴重な情報ありがとうございました.
5回かぁ.多いですね.
長いほど,どきどきが増えて,心臓が持つか心配だけど...
まぁ,それだけ人物重視で選んでくれるということですよね.
先に進めるようにがんばってみます!
さんきゅすでした.
はじめまして。
私は12月の第一次選考の時点で辞退したのですが、
説明会の時に内定者の方に「面接は何回ありましたか?」と
聞いたところ、計5回あったと言っていました。
今年はどうかわからないけれど、だいたいそのくらいなのでは?ないでしょうか。
自己アピールのほかにもなにかするのかな?
リクナビには個人面接1,2回後... と書いてありますが.
私、三次通ったんですけどハンコ言われませんでした(>_<)
あと役員面接受けた方に質問です。
どんな事聞かれました?
俺は、21日に三次受けましたが、今日連絡があり次が最終面接だと言われました。印鑑を持ってくるよう言われましたが何に使うのだろう?
。