会員登録すると掲示板が見放題!
ゼンショーホールディングスには4821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの185件の本選考体験記、125件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は最終面接の一つ前の面接から、最終面接の案内の電話がかかってくるまで、約2週間半かかったものです。。
最終面接の面接官の方は名前も名乗らずに面接を始めてしまいました。ちょっとイヤでしたね。
質問会は男のかたでした。だから石井さんと答え方が違うもかもしれませんね。。。ただ必ず本社とは限らないみたいなことを言われてしまいましたのではっきり言ってほしいんですけど、やっぱりそれは無理なんですよね。石井さんに直接連絡をとってみようかなと考えてもいます。
わざわざ詳しいご説明ありがとうございます!!人それぞれ質問も違えば人事の方の捉え方も変わってきますよね。
でもみんな真剣だからこそ深く詳しく聞くものですよね☆☆
私は最終面接の時までは店舗勤務を希望していました。ですが、面接官の方に女性の店舗勤務には色々な問題が生じると言われました。そして、本社勤務についてどう考えているかを聞かれましたよ☆
説明会の時から石井さんはそんなことをおっしゃっていました。でも最終面接の時に本社勤務になるけどいいかと聞かれて期待していました。質問会でそのことについて聞いてみたところ・・・あれれってな感じです。
私も本社勤務にかなり期待していたので少し悩んでいます。本社も楽ではなさそうなんですけど、やっぱり自宅から一時間以内で通えるのは魅力的ですし・・・
ねこさんは他に何かいわれましたか??
店舗配属も増やすとはいつからかはご存知ですか??
今日質問会に行ってきました。やはりちむさんと同じことをいわれました。。。ますます悩みますね(><)
6月くらいまで就活をしたい、と言ったんですけど、
残念ながら誓約書の期限は一ヶ月ですと言われてしまいました。
あと一ヶ月、真剣に悩みたいと思います。
あなたのここが良かったと教えていただけて良かったです。
不安にさせてしまってすみません(- -;)多分店舗に配属というのは本人の希望や、アルバイト暦なども考慮されるので、本社に配属の方も多くはいると思いますよ・・。
私は最終面接では本社を強く押されましたので、そのことをお聞きしたら、絶対本社とは言い切れないよという話になったのです。これからは店舗配属での採用も増やすというお話しです。誤解させるような発言をしてしましましてすみませんでした。
ありがとうございます。お客様のために全力でぶつかりましょう!!愚痴をいう暇なんてないですよね。世界一必ず達成しましょう。勝ち続けましょう。あったかくなりました。私は、社員です。あなたのような人で、お店をいっぱいにします。あったかいお客様の笑顔いっぱいのお店にしましょう。いや、します。ありがとう。お客様が一番です。
ありがとうございます。お客様のために全力でぶつかりましょう!!愚痴をいう暇なんてないですよね。世界一必ず達成しましょう。勝ち続けましょう。あったかくなりました。私は、社員です。あなたのような人で、お店をいっぱいにします。あったかいお客様の笑顔いっぱいのお店にしましょう。いや、します。ありがとう。お客様が一番です。
おにたんさんは面接時にはどこの部署をきぼうされたのですか???
私も12日の質問会参加しますよ。
ちむさんのお話しをきいて私はすごく不安になってきました。。。
とりあえず質問会できいてから考えてみます!!!
はい、本社の6階が総合受付でしたよ☆
色々なことを人事の方と話してきて下さいね~
私の場合はゼンショーで就職活動を終わりにすると告げたので、一ヶ月を頂きましたよ。ですが、きちんと状況を説明すればもっと待っていただけると思いますよー。
ありがとうございます!!覚えて頂いて嬉しいです☆☆
私も内々定を頂いたので、気持ちを固め誓約書を送り、内定通知書を返送されました。
私の場合ですが、最終面接の時に面接官の方から、女性は深夜の問題などあって店舗には配属が難しいとおっしゃられていました。なので、本社勤務に対する意欲を固め、質問兼相談会に行ってきました。
ですが、他の方には女性の店舗配属に関して意欲的だったようでびっくりしています。
明日質問会に参加したいんですけど会場は
本社の6階でしたっけ?
どなたかレスお願いいたします!!!
私も3月下旬に内内定を頂いた者です。
12日に質問会に参加しますが、
まだ入社するかは迷っています。
こんにちは!
私は3月に内々定を頂いた者です。
私も迷っています。
というのも、志望してる業界がフードだけじゃないんですね。
別の業界は4月から活動が始まるんです。
だから、ある程度その業界が終わるまでは就活続けます!
12日に相談会(?)なので、正直にそのことを話すつもりです。
待っていただけたらいいんですけどねぇ☆
ねこさんはどうして迷ってらっしゃるんですか?
良かったら教えてくださーい!
おにたんさんも女性でしたよね?どうですか?
今入社するか迷っています。
わざわざありがとうございます。一次面接頑張って来て下さいね☆☆
自分の話にきちんと耳を傾けてくれる方だと良いですね。
面接前に少しですが、新入社員の方と話す機会もあると思いますので、緊張をほぐすのに役に立ちますよ!
わざわざありがとうございます。自信を持ってのびのびと取り組んできてくださいね☆☆自分を出し切ることができれば、結果がどうであれ、道が開けるものですよ!!
これから選考の方是非がんばって下さい!
お返事遅くなっちゃってごめんなさいね.
ちょっと遠出をしていたもので.
私の場合は,素直にまだ選考中の会社が残っているので,
そちらの結果がある程度出揃いそうな1ヶ月を目処に決めさせて頂きたいとの旨を伝えました.納得行くまで活動を続けたいという意思を伝えれば,待ってもらえると思いますよ.他社の名前等も聞かれますが,
何事も素直に言ってみたほうが最終的には気持ちが良いと思いますので,そういう気持ちを誠意を持って伝えればよいと思います.
教えてくださいまして、ありがとうございました。
1次面接は悔いの残らないように頑張ります。
内定おめでとうございます!!!
ありがとうございます。精一杯自分を出し切って頑張ります。
会えることを楽しみにしています。
内定おめでとうございます!
私の場合は次の日に来ましたよ。ですが、次の日が土曜日だったからではないでしょうかね。土曜日日曜日を挟んだ時は大抵月曜日に来ました。
良い結果が出るといいですね☆
はじめまして、内定を頂いた者です。
自己PRと適正検査お疲れ様です!次は一次面接なんですね☆私の場合ですが、就職活動状況や、学生時代に力を注いできたこと、周りから言われている自分、志望理由、ゼンショーに質問などでしたよ。人それぞれ違うようですが私の場合は30分程でしたかね。。。自分の話をたくさん聞いて頂いたので長くなってしまったのだと思います。。。
人それぞれですが、私の場合はきちんと耳を傾けて下さる方でしたよ。
人事の方がおっしゃられていましたが、いくら頭が良くても波長が合わなければ仕事をしていくことは難しいそうです。だから、人事の方と気持ち良く話すことが一番だと思いましたー
三日もないよー!!
>ほんとうですさん
返信ありがとうございます。私自身この会社がいいなと思って選んでいたのですが、もう一度よく考えたいと思います。ここの掲示板に書いてあること、親切で書いてくださっている人が多いのですが、心のどこかにそんなことは普通に考えてないだろうなどと甘い考えもありました。
しかし友人から聞かされた内情が本当い掲示板どおりで、やっぱりそうだったのかと思い知らされました。どろパックさんのおっしゃるとおりもういちど会社の事、自分の事を見つめなおして就活に望みたいと思いました。
>ほんとうですさん
返信ありがとうございます。私自身この会社がいいなと思って選んでいたのですが、もう一度よく考えたいと思います。ここの掲示板に書いてあること、親切で書いてくださっている人が多いのですが、心のどこかにそんなことは普通に考えてないだろうなどと甘い考えもありました。
しかし友人から聞かされた内情が本当い掲示板どおりで、やっぱりそうだったのかと思い知らされました。どろパックさんのおっしゃるとおりもういちど会社の事、自分の事を見つめなおして就活に望みたいと思いました。
本部の女性について何かご存知ですか???知っていらっしゃったらお願いします。
私の友達もすき家の店長で入社2年目で5店舗ほど任されているのですが、2,3日に一度しか寝る時間もなく仕事中に倒れたことも何度もありますし、現在は体力的だけでなく精神的にもまいっています。こんな状況でも会社は何もしてくれません。。ここの皆さんにそんなふうになってほしくないのでもう一度いろんな人からの情報を聞いて考えていただければと思います。
私もその女性と面接をしましたが開始時間が遅れたにも関わらず対応が悪く、あくびを何度もしてました。こちらが話しているのにあくびして涙目でうなずいているのを見て非常に不快でした。人事の方なのですからもう少し改善してほしいです。。。
私はゼンショーグループの会社でアルバイトをしています。私の知っている店長や社員さんなどは、ものすごくやりがいを持って仕事をしています。仕事ができるかできないか別にして。しかし、仕事が辛くて逃げ出している社員さんは数多く目にしています。少し変わった人でないと続かない気がします。忙しい仕事にやりがいを持つのであればお勧めしますが、大学を出てすぐに、この職に就いた人は私は今まであったことがありません。仕事に挫折したり、転職をした人がほとんどだと思います。成功する人はします。私の知り合いで辞めて自分の店を開いたりする人もいました。どこの会社でも同じでしょうが自分の力量しだいであるということは忘れないでください。
長くなってすいませんm(__)m
まだ、四月のはじめです。不安に思ったのなら結論を焦らず、就職活動を続けてみては、いかがでしょう?
周りの知人を見て、思ったことがあります。
一つ内定が出ると、満足したのか妥協したのか、就職活動をしなくなってしまうのです。
働きたい会社から内定が出るまで活動するのであれば、今の悩みなど
関係ないでしょう?