会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここの会社を最近見つけて興味があるのですが、よろしければ教えてください。最終面接はどんな雰囲気で、どんな内容でしたか?
良きアドバイスありがとうございます♪明日は一生懸命頑張ってきます(^0^)/~
面接はポジティブさ、素直さ(自分の欠点を認められる勇気)、そして笑顔が大事だと思います。よっくんさんが最終面接まで残っているということは充分な能力があるということですので、自分を信じてがんばってください。どんなことを聞かれても、頑固になるのではなく、素直で前向きな姿勢を忘れないでください。ファイト~!!
面接はポジティブさ、素直さ(自分の欠点を認められる勇気)、そして笑顔が大事だと思います。よっくんさんが最終面接まで残っているということは充分な能力があるということですので、自分を信じてがんばってください。どんなことを聞かれても、頑固になるのではなく、素直で前向きな姿勢を忘れないでください。ファイト~!!
教えて頂きありがとうございます(^0^)!
28日の日に最終面接なんで頑張ってきます♪内定者さんと一緒に働けるといいなぁ~☆
健康診断は血液採取、尿検査、血圧、聴力検査・・・と今までの人生で受けてきたような検査はほぼ含まれていますよ。
大きな病でない限り、検査自体は心配しなくて大丈夫だと思います。時間は30分程度だったと思います。アドバイスとしては前日から甘いものや油っこいもの、サプリメントは控えた方が良いと思いますよ。がんばって一緒に働きましょう。
ここは岡谷鋼機の掲示板ですので、野村貿易という会社についてはその企業の掲示板で論議したほうが良いのではないでしょうか。
ありがとうございます!!ほんとに今はつらいけどこれが糧になると信じてがんばります★
おすすめありがとうございます!!今ちょっと調べてみたのですが、野村貿易は名古屋支社はないですよね??勉強不足ですみませんがおしえてください。
野村貿易はいい会社ですよ。あなたが聞いたことないだけ。本だけで得られる知識で満足してはだめです。聞いたことなかったらだめなの?
私は28日に最終面接を受けるものです。皆様に質問なんですが、健康診断はどんなことをしたのでしょうか?教えて下さい(><)
野村貿易って・・・???かなり業界研究しているつもりですけど聞いたことないですよ。伊藤忠とか丸紅のグループ子会社でしょうか?商社研究の本やリクナビにも載ってないですし。
まだまだお互いがんばりましょう。私の先輩でも秋でけっこう良い会社に内定もらった人がけっこういました。自分に自信もっていきましょう。
商社がいいのであれば野村貿易はオススメです。
今からでも間に合いますし。
多分不合格者のみに連絡が来たのだと思います。本当にあっけない終わりの電話でした。
昨日の最終面接の結果、もう来たのですか?
実は私も最終で落ちちゃいました。本当に残念です。もう持ち駒もなくなってしまったのですが。。。本当に昨日はショックで立ち直れなかったけど、がんばります!!
返事遅れてごめんなさい。私はダメだったみたいです。岡谷鋼機は社員さんも仕事内容も本当に魅力的だったので残念ですが、私の分までがんばってください。
ありがとうございます!もちろん次の面接ですよ!!内定じゃないです!でも私は今まで最終で受かったことないのでほんとに不安です>_<yuuさんは明日面接ですか??
本当におめでとうございます。突然の連絡って本当に嬉しいですよね。連絡頂いたというのは最終の案内でしょうか?もしかして内定ですか?
その通りですね。なんだかうちの父が就活中に私に言っていたことをにそっくりです(笑)
今現在、岡谷の選考に進まれている方頑張って下さい。
本当この会社は人が素晴らしいです。
残念な結果になり悔しいですが、自分にあった会社を
また一から探します。
最終にすすまれるみなさん私の分も頑張ってください。
連絡いただいたんですね、よかったですね。
既に連絡があったみなさん、がんばって下さいね!最終にはどれくらいの人数が残ったのでしょうか??
まだ月曜日まで私も待ってみまーす☆
連絡いただいたんですね、よかったですね。
既に連絡があったみなさん、がんばって下さいね!最終にはどれくらいの人数が残ったのでしょうか??
まだ月曜日まで私も待ってみまーす☆
夕方頃、通過の連絡をいただきました。
結果は月曜日までに連絡なんですよね。ひょっとして、もう連絡を頂いた方はいますか??(ドキドキです。)
今日ので人数がかなりしぼられるのかな、と個人的には考えています。
契約の面接はどんな感じで行われたのでしょうか?
自分のことをうまく表現できたので悔いはありません。
今日の面接でもまだまだたくさんの方が残っておられるようで倍率が高そうですね。でもあとは連絡を待つのみです。
月曜日までに合格者の方のみ電話連絡ですよね。
連絡ありましたら書き込みよろしくお願いしますね。
ありがとうございます☆
ほんとにどんなことを聞かれるのかドキドキです!><
岡谷さんは面接が2回(ですよね?たしか)なので明日が山場かなって感じがします。
がんばりましょうね☆^^
よかったですね(^-^)v
面接は個人だとおしゃっていましたよー。どんなことを岡谷鋼機はみるんだろう?お互いベストを尽くそうネ!
面接に進むみなさん、がんばりましょうね!
11時から受ける人います??
確か、15日19:00までに通過者の方に連絡だった気がするのですが…。
私も連絡きました~☆はなさんも一緒でほんと嬉しいです!!
17時くらいにほぼあきらめてたから…きたときはびっくりでした*^^*よかった~。
次の面接は個人なんですよね?電話で連絡をいただくといつもいっぱいいっぱいで聞きたいことが聞けない私…><;
ありがとうございます!がんばりましょうね! 採用人数が気になるのですが、若干名ということで、3人くらいですかね?厳しいですね。。
今夜やっと筆記通過の連絡がありました☆
次がんばります(ホントによかった~。)本命度大です。
みーさんはどうですか?
私も同じ時間帯に連絡をもらいました。
17時を過ぎても連絡がなかったため、ああ落ちたな・・・と思っていたところにきた連絡だったので、本当にうれしかったです。
お互い頑張りましょうね。
私も同じ時間帯に連絡をもらいました。
17時を過ぎても連絡がなかったため、ああ落ちたな・・・と思っていたところにきた連絡だったので、本当にうれしかったです。
お互い頑張りましょうね。
とうとう月曜日ですね!私はまだ連絡きません><
電話なってくれ~☆と祈ってます。
ドキドキ☆
質問なんですが、電話で15日と言われましたよね??
説明会の時16日とおっしゃっていたので、
聞き間違えていないか心配になってしまって><
はなさんはすでに連絡をもらったのですか??
書き方から連絡をもらったような雰囲気だったので。
私はまだ連絡がきていません。他のみなさんと同様、月曜まで待ってみようと思います。
こんにちは。筆記試験は私もと~ても難しく感じました。
月曜日に連絡がくるといいですね!!(^-^)