会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の総合商社内定おめでとうございます。就職って本当に運命みたいなものだから、何が良くて何が悪いかってのは一概に言えませんが、ミッキーさんにはもっと大きなフィールド(他の商社)が合っていたのではないですか。健康診断はどこの会社でも内定後に行われていて、そこで異常があれば内定取り消しになりますよね。結局、健康でなければ入社はできないというのはどこの会社でも言えるのでないでしょうか。
内定者コミュニティーってあるんですね。これってどういったシステムなんですか?近いうちに登録してみます。先日の内定者懇親会は最高でしたね。みんなでがんばっていきましょう。
でも一番気になるのは、健康診断の結果。せっかく受けたんだから結果を教えてほしかったな。この会社は規模小さいけど、財務体質とか人はいいとおもいました。
このページの右にありますゆえに。。。
ありがとうございます。通ることを祈って次に向けてがんばります。
以前筆記受かってGDやったものです。
ここのテストやたら難しかったですけど、僕のときに通過してた人も皆全然できなかったって言ってたから安心してください!!通過者も皆できてないですよ。
時間たりなーい。。。
国語と数学、半分くらいしかマークできなかった、、、
みんなやっぱ難しかったんでしょうか??
説明会で聞くの忘れてしまいました!
どなたか覚えてる方いましたら教えていただけますか!?
どうもありがとうございます。特に何も用意しなくてよさそうですね!
双葉さんが考えておられるように検査はどうにでも答えられますが、そうやって考えているのを見越して作られているのが適性検査だと思いますよ。日本の技術を甘く見ちゃ行けませんよ。
あと、ぶっちゃけ性格診断の結果なんてどうでもいい。あれ自分で答えるんだから、どうにでも答えられるし。その人の性格をあらわすんじゃなくて、その人が自分を評価してるとおりに出るわけだからさ。
健康診断の前に筆記テストの時にやった適性検査の結果を教えてもらえるんですよ。性格の詳しい分析をフィードバックしてもらうと自分についてすこしでも理解することができ、勉強になりますよ。とても親切な会社だと思いました。
ご縁がなかったんでしょう。
本当に行きたい企業だっただけに残念。
愛知本社を見に行った時、ビル1階にあるオカヤカフェのお姉さんが綺麗でした。
本社面接まで進まれた方、要チェック&頑張って!
自分も第一志望はすでに筆記で落とされて最近へこんでいました。でも、今ある状況の中でがんばるしかないですよね。お互い最後まで納得のいく就活ができるようにがんばりましょう。
>マイブラさんへ
名無し・・・すみません。名前書くの忘れてました(笑)
お互い残念な結果でしたね。私は、他社も面接で落とされ、持ち駒が尽きそうです。ひゃ~どうしよう。
最近不調気味ですがなんとか頑張ります!!
双葉さん、面接も是非がんばってくださいね!
自分もこない・・・全力は出したけどな。まぁ、自分が評価されなかったってことか。残念だけど、まぁ仕方ないか。全力は出したし、後悔はない!
自分も連絡来ません・・・。
僕の方はGDで調子に乗りすぎた感じです・・・。
まぁ、お互い次頑張りましょう。
電話来ましたか?私はもうあきらめです。GDではいまいち自分を出し切れなかったので・・・・19時までか。
次へ進む方、是非頑張って下さいね☆
もう一度会社を訪れないといけないんすかね???
ってことは、合格者には明日連絡をするということなんでしょうねぇ・・・あ~、マジこの待っている状態が嫌だあぁ
私は昨日受けましたがまだ来てません
一緒に頑張りましょう。
ちなみに私は初☆GDです。
空気の読めない部分もあるかとは思いますが、そんな人間をみかけましたら、私だと思ってください。
宜しくお願い致します。
そうだったんですか~。私はまだ電話を頂けてません。合否関係なく頂けるということでしたので、希望を捨てずに待ちたいと思います(;;)
東京で最終受けた方に関してはもう皆に連絡したとのことです。僕は7日に受けて次の日の夜には電話来ましたよ。
ここに入る人、仲良くやっていきましょう。
後楽園にある指定された病院へ行くんですよ。
一通り健康診断はすべて受けます。
最終面接が終わったのですが、いつ返事が来るのやら。。
結果が気になって他が手につかないです(><)
ボッコボコに言ってくれました。
言い返した方がいいのかなってのもあったけど、
僕はただただ受け入れるという方法を選びました。
最終面接って、もう当分ないのかな。
とりあえず、皆がんばってください!!
最終面接の前に健康診断があると思うんですけど、どんな感じでしたか?
自分は、六日に受けて今日の五時半すぎくらいに連絡がきました。
手ごたえとしては、数学が半分~8割はできました。言語は、6割以上はできていると思っています。
だいたい筆記は何割くらいできた手ごたえありましたか?
私は5日に東京で筆記受けましたが、連絡がありません。
連絡が着たらお互い書き込みしましょう。
「圧迫」と聞いていましたが、そんなこと無かったです。これはどういうことなのかと悩んでます。興味を持ってもらえなかったのか・・・終始和やかでした。これから受験される方がんばってください。のんびり連絡待つことにします。
久々に筆記が通過しました(笑)
来週のGD、初GDですが頑張ります!
こんな私にどなたかアドバイスして頂けると有難いです。