会員登録すると掲示板が見放題!
岡谷鋼機には8652件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、95件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回の選考は19日です。(ていうかこの日しかダメって言われた・・・せめてもう一日ぐらい選ばせてよ)
13日の午前の説明会に参加しましたけど、今日の14時ぐらいに懇談会の連絡をもらいましたよ。
通過して次に駒を進めたい!
みなさんがんばりましょう、そして最終で会いましょう。
大阪と名古屋じゃやり方が違うみたいですね。エントリーシートは一回目のときに会場で書きました。そこでは作文を書きませんでした。
OB質問会の時には、一人チェックしている人がいました。何をチェックしてるかわかりませんが・・・」
私は落ちてしまったけど、私も聞きたいこと聞いたし、後悔してません。
志望度大でしたが・・・(><)
たっさんさん、頑張ってくださいね。
応援してます。
今日のディベートはどんな感じでしたか? ディベートだったんですよね?
ありがとうございます。作文のテーマってエントリーシート通りじゃん!なんでわざわざ書くのかな?ていうか名古屋ではエントリーシート自体なかったのかな?大阪ではセミナーの時にエントリーシート渡されて後日郵送って形やったけど。
OBの方との質問会で選考って何を基準に選考するんですかね?選考するんやったら変な質問できないじゃないですか?僕はしますけど・・・
先日OB懇談会しました。
5人の学生グループに一人の先輩が席について40分ほど、質問しました。
その後に、作文を書きましたよ!
作文の内容は、今までにした最大の失敗、そこから学んだことは? と、スピーチに対しての感想です。
これは名古屋会場のことです。
これに合格すると、GDになります。
14日頑張ってくださいね!
グループディスカッションはどんな感じでしたか?
今日会社説明会で、エントリーシートも提出しました。 人事の方のお話だと今週中に電話連絡があるということでした。
人数が多い場合、選考すると言ってみえました。
ロンチーさんの話によると今日電話連絡がなかったら落とされたって事なんですよね(><)
怖いです。
社風も良かったし働きたいなと思っています。
名古屋は3月10日OB面談です。
そうですか。 わかりました。 まあ 岡谷には縁がなかったということですかね。とりあえず、はっきりしたので、次に行きます。情報ありがとうございました。 ロンチーさんがんばってください。
僕は26日にESを出しにいきましたが、その日の夜に電話で連絡がありましたよ。3日のグループディスカッションということでした。
アドバイスありがとうございます。セミナーに参加してみます!!
どうもありがとうございますm(__)m
説明会ではエントリーシートをその場で書き、提出すると聞きましたが、本当ですか?
その時、一般職のことにふれていたかは、定かではありません。でも、説明会で質問してみたらどうですか?
総合職のセミナーがありますよね。私は一般職希望なんですけど、一応でるべきですかねぇ。だれか相談にのってください!