会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認メールきました。これでひと安心です。
明日、頑張りましょう!!
この会社のコンセプトは最高だね☆世の中無駄なモノが多すぎる中で、良品計画はこれからも、進化し続けると信じて止まないのは私だけではないはず。
みんながんばって行きましょう
今、リクナビみたら確認メールきてましたよ!たぶんお二人も確認できたとは思うのですが・・電話で確認しようとしていたのでよかったです!とりあえず安心しました!お互い明日のディスカッションは頑張りましょうね~(^^)/書き込みありがとうございます!
メール着てましたよ!(^0^)
明日、頑張りましょう!!(>_<)
私も明日ののGDに参加予定ですが、確認メールまだ届いていません(>_<)
どうしたんですかね??(^_^;)
はじめまして。私も、ひろさんと同じです。9日にGDですが確認メールがきてません・・・。直接電話してみたほうがいいですかね?なんだか不安です。
今日、地元の無印に行って、Casaを買ってみたりなんかして。(クレフさん、さんぺいさん情報ありがとうございました。)もう、今から説明会が楽しみで楽しみで。ESかぁ…。ほんとだよね、何聞かれんだろ。どなたか教えて下さい。お願いします。
筆記試験の案内がリクナビに届いてます。
まだ予約してない人、いますぐリクナビへGO!
18日参加の人よろしく。
こんにちわ。私も25日の説明会に参加しますよ。既にだいぶ選考が進んでいる方がいらっしゃるようで遅れをとってしましましたね。けどがんばりましょう。当日渡される予定のE.S.にはどんな問いがあるのでしょうかね?
TOSOSINのイメージ何となくわかるよー!今一人ですごいウケちゃったよ(^-^;
それはともかく、人事の方の「無印良品」の発音が気になったのは私だけ?いつかのTOSOSINのCMを思い出していたのは私だけ?
>ライさんへ
説明会では試験はなかったよ☆あと今日はみんなスーツだったよん!
そのメールに説明会の予約のお知らせがありませんでした?あ、でも、私は最後のメールは「社長よりあなたに」でした。
>飛鳥さん・ライさん
説明会と筆記は別日程ですよ。説明会で渡されるパーソナルシートを筆記に持参します。説明会は全員スーツでしたが、筆記は私服の人もかなりいました。
>はなさん
私服とスーツの割合は半々くらいでした。
って、もう遅いですよね…。
はなさんのときはどうでした?
今日朝10時からの説明会行くんですが、
私服とスーツの割合ってどんな感じでしたか??
できれば、早めの返信おねがいしたいのですが、
これ自体投稿されるのが時間かかったら終わりなんですけどね。
過去の書き込みが混んでて見れないもので。
よろしくお願いします☆
私は三月最初ぐらいに最後のメールを送って会社説明会のメールがきたのは、3~4週間後でしたよ。
ほんと、忘れた頃にやっときた!!って感じでした。
先日、ようやくエントリーシートの回答を送信して結果待ち中です。
「結果は1~2ヶ月かかりますが、必ず返事を送るので待っていてください」とありました。
う~ん、長い(^_^;)
私も良品計画希望なんですけど、2月20日に「最後にあなたへ」っていうメールが来て、それを返信して以来何の連絡もないのですよ。これってどんなもんでしょうね?
GD、緊張です~~
なるほど、と思いました。
店員さんを参考にするのは良いですね!
もう少し考えてみます。
ありがとうございました!
>もかさん
私は11月下旬にエントリーして、説明会の案内メールをいただいたのが2月上旬でしたよ。
私はいつもの自分の服装でいきますよ。「可能な限り」というのは、同じ日に面接などがあって、スーツのひとはスーツでも、ってことかなあと、かってに解釈したのですが。。。服装で落とされたりはしないと信じています!!!
こんにちは。
店員さんを参考にしてみては?
私は店員さんを参考に服を選ぶ予定です。
やっぱり清潔感が大事だと思います。
要はにゃあさんが他人の立場に立ってみて、
この人が店員なら安心できるな、と思える格好が良いのでは?
あくまで個人的見解ですけどね。
それでは。
服装は可能な限り普段着ってありましたよね?
普段はあんまり気にしてないけど、そう言われると身構えてしまいます。
みなさん、どうされます?
ありがとう!!無印良品にも売ってるんだね!なくならないうちに行かなきゃぁぁぁ!!
無印良品の店舗にもおいてありましたよ。
説明会出席は必須ですよ!プレゼンテーションシートを貰うので。選考についての説明もありますよ。
今、近くの本屋さん行ってきたんですけど、Casaが見つかりまさんでした・・・もう売ってないですかね?ほしいよぉーーー!!
ナイスな情報ありがとう!!早速本屋さんにダッシュしまーす!!もうすぐまちに待ったGDですねー!!
それ要チェックですね。
今日本屋いってみます。
グループディスカッションは初なので、楽しみです。
今日、私も発見、即買いしましたぁ!!!(> U <)
帰りの電車で読んでて、わなわなと、すんごい感動しちゃいました☆☆ さすがマガジンハウス、やってくれますね★★
皆さん、これ企業研究にもちょっとなりますよ!!
必須アイテム~~!!
私は4日、グループディスカッションです。お題はどんなんでしょうね!? カーサ読んで勉強ですな!
今日、本屋にて発見!Casa BRUTUSの特別編集版で「無印良品の秘密!?」という雑誌を!
表紙も中身もMUJIばっかりです☆☆☆
僕も4日にようやく説明会なんですけど、やっぱり
説明会には出席が必須ですよねー?
どなたか教えてください。
ぴあとギャガとカブってしまってさあ大変・・・。
14日に試験を受けて、今日返事と
ちょっと遅かったのでかなり心配してたんですが
何とか合格しました。
次はグループディスカッションですねぇ。
頑張ってきます。
もしこれは大事だよ!って言う情報があったら
是非教えてください。
ヨロシクお願いします。
以前、無印良品でアルバイトしておりましたイチゴキウイと申します。私はエントリーしなかったのですが、とてもよい会社ですよ。仕事はしんどそうやけどやりがいあることは絶対です!私が知っている限りの社員の方々はみなさん本当にいい方ばかりです。転勤が多いのと髪の毛は絶対真っ黒じゃなくちゃ駄目っていうきまりはありますけど・・・。
みなさんのご健闘をお祈りします!!
もう少し待ってみます☆ありがとう!!
3連休だし、きっと週明けですよね。本当かってたら良いですよね☆でもあんまり自信がないんです。筆記で落ちるのが一番くやし~!!お互い頑張りましょうね(><)
もう少し待ってみます☆ありがとう!!
3連休だし、きっと週明けですよね。本当かってたら良いですよね☆でもあんまり自信がないんです。筆記で落ちるのが一番くやし~!!お互い頑張りましょうね(><)
私も14日に筆記受けたんですけど、結果はまだですよー。みんなの意見を見てると、通知は多少遅れるみたいですね。早く来ないかな~?志望度高いから、気になるわー。もし、通過したら、GD頑張りましょう!!
ありがとうございます☆
助かりました!!
待ちに待った説明会しっかり聞いてきますね。
4日に行くことになり、一安心ってとこです。説明会でじっくりお話を聞いてこようと思います☆
僕の受けた池袋文化会館での説明会は、2時間弱くらいであったと思いますよ。