会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私も早く参加したいな…。
それまでにたくさん店舗見学をしておこうっと!
1日でどのくらいの人数の方が集まるのでしょうかね??質問などまだ考えてないのですが、良品計画の社員の方々がどんな感じなのか、今から楽しみです♪♪
説明会は、東京 2月20日(木)、2月21日(金)、大阪 2月28日(金)に行われるそうです。また感想を書きますね!
今日、説明会のお知らせがきました!
2日前に自己紹介シートを送って、返事に1~2ヶ月かかると書いてあったので、びっくりです。
20日に説明会行ってきます!
私も自己紹介シート送ってから連絡がないです…。
ケンケンさんやサイダーさんの説明会って
いつごろ行なわれるんですか?
もし行かれましたら感想などをお願いします!
あたしも2送ってから連絡ないのーかなり心配。。。
私にも返事がきません。自己紹介シートをかなり前におくったのですが。なんか友達は説明会の日程がきてるのに~
昨年内に自己紹介シートを返信したのですがいまだに説明会の案内がこないんです。誰か同じ境遇の人いませんか?「必ずお返事いたしますのでお待ちください」とあったので待っているのですが・・・。
すいません、あまりに悲しくてグチってしまいました。きっと返信が来ることを願ってます。皆さん、頑張りましょうね。
私にも「次の連絡まで1~2ヶ月かかります」という返信が来ましたよ。その後に説明会の案内が来ました。今回は会場が東京と、大阪なのでその関係ではないでしょうか??
はじめまして。同じく説明会の案内が来ました。良品計画をより知るために説明会に参加します。
内容は「事業説明・質疑応答など」と書いてありましたがどのようなことをやるのでしょうね。楽しみです!
はい☆がんばりましょう~
返信ありがとうございます。次のアンケートも来たのでまじめに書きました。同じ企業を目指すものどうしがんばりましょうね。何か新しい情報あったら書き込みますんで、お願いします。