会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方は1週間以内にどちらにしろ結果を通知するとおっしゃっていたので、もう届いていてもいいはずだと思うのですが?
早く結果来ないかな~と時々携帯を見てしまいます 本当、一緒に次へ進めるといいですねっ!
内定おめでとー!(^。^)!
すごいね。俺は1次面接でおちちゃったよ。
俺のぶんまで頑張ってください。
受けましたー!
GD受けて一段と行きたい気持ちが強くなりました。一緒の方も感じがいい方ばかりだったので。面接官も方もおしゃれでした。最後に質問を受け付けてくれました。やっぱり転勤は多いそうですが(その方は計8回で最多だって仰ってました。ちなみに最短は半年だったそうです。)色々な場所にいけるのは楽しみでもあります。県民性ってお客さんにもあるみたいです。お互い通過するといいですねー!
リクナビメールが届いていたので「あ~、落ちたな」と思って開いたところ、採用通知。
何か心臓に悪いですね・・・。
最終の英語が50問程度あり自信を持って解けた問題は10問もなく、ほとんど勘でといたのですがこの勘が正解だったのか、もしくは英語試験は関係ないのか、どちらなんでしょうか?
う~ん、とてもうれしいけど謎です。
今日GDの案内がきました☆☆なかなか結果こないんでかなり不安になってたんで良かったです!今度GD進まれる方がんばりましょー!!
今日、GD受けましたか?? はじめは緊張しましたが、だんだんほぐれていきました。 合否に関わらず、とてもよいGDだったと思いました。 一緒だったかもしれませんね!
えーっと無印良品を新卒採用で受けたものです。GDで落ちました。今現在無印でアルバイトもしてるのですが・・・。転勤が多いのは事実です。早い人で半年くらいです。全国勤務を強調している割には住居手当は0です。社員の先輩が言ってました。あと、退職金は前払いになったそうです。なので、ぶっちゃけアルバイトの子のほうが実際収入多いなんてこともあるみたいです。仕事は楽しいですけどね。
私もですぅ・・・(T_T)落ちちゃいましたよお。地味にショック。でも無印好きだしこれからも愛し続けます!!受かった皆さん頑張ってください!!!
あの~、今から筆記をうける者ですが… 日程の変更って、リクナビ上でキャンセルしてからもう一回申し込めばいいんですかね? 誰か、変更した方いませんか~??
私も落ちてました~~(TT)筆記全くでけんかったから覚悟はしてたんですけど、やっぱりショックですね・・・。でも私は良品計画には必要じゃなかったんやと思って次頑張りたいと思います。みゆっちさんもがんばってくださいね!もちろん次に進む方々も頑張ってください!
実は次、GDなんです。がんばります。
今日結果がきてました。
ちなみに私は30日に筆記を受けました。
…残念っ(>~<)情報ありがとうございます。これからも頑張って就活しましょうねp(^-^)q
私は28日組ですがまだ結果来てません。関東は5/12,13だから、みゆっちさんも関西ですよね。リクナビも、ゴールデンウィークだから休んじゃってるんですかね~。早く来てほしいような来てほしくないような…
落ちてました(涙)地味にショック・・・うかったみなさん、私はずっと無印のお客さんです。がんばってくださいね。
通知は早くて3日、遅くて10日ぐらいで合否にかかわらず全員にくれるっていってましたよ!ちなみに私は30日に受けたのですがまだ来ません。数学が全然出来なかったので期待はしてないんですけど・・・
うちも来てません(泣 近畿は遅いのか??
合格者のみ連絡だったと思います。間違ってるかも。
曖昧で申し訳ないです。
9日までという事なので気長に待ちます。
第一志望なので、受かりたいっ
はぁ。。。不安だ(T-T)
英語試験ほんと最初に言ってくれッテ感じ・・
帰国子女限定採用にすりゃいいのに。
今年は更に人数が少ないそうです。
この間説明会に行ってきたんですけど、
人事の方かな?がおっしゃっていました。
20人くらいだとか。
その方も今年は厳しいですと断言していました・・・。
私は5日です。「面接以外に英語の筆記があります」と聞いた瞬間、「終~了~・・・・」英語はだめなんですよ、親にも心配されるくらい。とりあえす5日までに少しは勉強します。
久しぶりのGDなので、ちょっぴり緊張します。
ごめんなさい、遅くなりました。
ジーンズの人もいたと思います。本当に普段着できていらっしゃる方ばかりでした。
私もそのへんははっきりしないまま、やはり転勤づくしはきついので、早々と辞退しました。説明会では、「無印良品を売ることができる人、つまり全国どこでも行ける人」って強調してましたからね。。。いろんな場所で、いろんな経験ができるというメリットもありますが、寂しがりやの私には耐えられません。。。
とても和やかな雰囲気でそれに乗って、自分は要らないことまでしゃべってしまったのではないかと今になって少し反省しています。
30分時間があり、25分間が面接で、後の5分間が質問でした。後の人がいると思い、少し時間を気にしてしまって質問を3つくらいでやめてしまったら、面接官の方は「もうおしまい?」という反応をされてしまいました。質問は沢山考えたほうがよさそうですよ!
あと”数字”に関する質問がありました。株価などはもちろんのこと、想像していなかった質問も!これは面接用に覚えるというよりも日ごろ”数字”をいかに気にしているかどうかがみられるようです。
でも面接官の方は自分の話をとてもよく聞いてくれて楽しい面接でした☆
面接官の人は優しい感じでやりやすかったです!始めに「フランクにやりましょう」って言ってくれたし。志望動機とか自己PRは聞かれませんでした。店舗については聞かれましたけど。あとはエントリーシートに書いてあることが少し聞かれました。くれぐれも質問はそれなりに考えていったほうがいいと思います!!俺はあんまりしなかったから20分ぐらいで終わっちゃったし・・・
あんまり参考にならないかもしれませんがこれから面接受ける人は頑張ってください!!
転勤の話、私も聞きました。しかも結構突然で地域もバラバラ、北海道から沖縄までとぶらしいですよ。
そして無印の手当てとか福利厚生ってどうなってるんですかね?説明会では全く触れられてませんでしたけど。そんなに転勤多いのに住宅手当が出ないのってキビシーですよねー。私の中で就職先を選ぶ上で手当てとかって結構気になるんです・・・。どなたかその辺りの事知ってる方いませんか?
ジーンズの方とかもいらっしゃいましたか??
私服にしようか迷っています。
さっき確認のメールがリクナビに届いてましたよ!みなさんにも届いているのでは?(^o^)/
私も筆記試験を30日に受けるのですが、予約確認の返信メールきてません。説明会の時にこれからは参加票がなければ入場をお断りしますと言っていたので心配です。どうすればいいのやら。
もうすでに筆記受けた方、教えてください。
はじめましてー!
私もっ!!明日の30日に筆記受けます。返信メールが来てないよぉ・・・不安です。ちゃんと予約できてるのかなあ。たしか説明会の時プリントアウトして参加票にしますみたいなこと言ってたような気がするよー。服装なやっぱ私服?それともスーツかなあ・・・。迷ってます!!
私も明日筆記受けるんですけど、説明会のような予約した後の返信がまだ来てません。
今日は祝日だから・・と思って昨日お電話したら、今から返信するところですと言われたんですが・・・昨日は何も返事がなくって、今日中に来なかったら、どーすればいいんやろって感じです。。。
私も30日に筆記試験を受けるのですが、何を参加票としてプリントして行けばよいのか分かりません!みなさんは筆記試験予約の返信がありましたか?
私も7日にGDです。 無印っぽくカジュアルに行こうかな 会場で会うかもしれませんね! よろしくお願いします!
30日に筆記を受けるのですが、
参加票として、なにをプリントアウト
していけばよいのでしょうか??
30日にやっと筆記なんですが、当日の持ち物は説明会の時と同様に予約受け付けメールをプリントアウトした参加証が必要でしょうか?いまだに予約受け付け完了のメールがきてないので不安です。
30日筆記の方がんばりましょうね!