会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日レポートの結果が届き、落ちました。
自分でもうまく書けた気がしなかったので、ダメだったろうなと思いましたが、さすがに一番最初の選考だったので、ショックです。
でもこれからいくつも選考を乗り越えていかなくてはいけませんし、これをバネに前へ進んでいくしかありませんよね!
私は、自己分析で、自分が失敗に敏感になりやすいということがわかりました。
自己分析の結果が無駄にならないよう、前向きにいきたいと思います。
もうこの掲示板にくることはないと思うので、最後に・・・
aaaさん、その他良品計画がダメだった方、お互いがんばりましょう。またどこかの掲示板でお会いできるといいですね。
次に進んでいる方々、良品計画のご内定を心よりお祈りしています!
あっさり落ちてしまいました。まぁしょうがないのかなぁ…。
残念でしたが気をおとさず他の企業にあたってみます
私も同じ結果でした。
でもこの結果だったからこそもっと視野を広げるチャンスだと思ってがんばろうと思います。お互いまだまだ成長していけると思いますよ◎
もう面接!!???早い!!!いいなぁ☆
GD受かった理由はなんだと思われますか?
GDどんなお題でした?みんなが言ってる「良品計画の計画」っていうのはなんだったんですか?
落ちた原因ってなんなんでしょう・・・・なんか頑張って意見言った自信があったっておっしゃってる人もだめだったってかいてたり・・・こわいです。
GDどんなお題でした?どんな雰囲気でした?どきどきです・・・・!!!!面接行ってる人もいるし早い!!!!
GD参加された方、どんなお題でした?どんな雰囲気でした?
もう面接の連絡あった方とかいらっしゃるんですね。はやい!!!!!!!!!
はじめまして。みぃと申します!
面接の連絡は、日時と持ち物(筆記用具だけです)と服装に
ついてでしたよ。日付・時間ともに指定されましたが、
都合が悪いときは変更ができるようです。
がんばりましょうね☆
私は社員懇談会参加しましたよ☆内容は選考ではないので学生が聞きたいことを人事の人と店長の人に直接聞けるという感じで、何でも聞いてくださいって感じで楽しい雰囲気でした。その時に会った社員の方がGDのときにいたので何だか嬉しかったです。私の場合は社員懇談会がGDより先にありました。
どんな内容だったのでしょうか?
ご存知の方いませんか?
掛けなおしたら営業時間が終わってたんで。。。
期待に添えない結果となりましたときました。
ほんとに残念で仕方ありません。そんなに悪かったのかなぁと凹みました。
GDなど進んでるみなさん!!がんばってくださいね☆☆
セミナーに参加しないと、ネタとしてやはり難しいのですかねー
参加したくても出来なかったんですけどね。
うん!!私もきてました☆前の時は何も連絡がなかっただけに、うれしいです!
テストセンターで受験なんだけど、どんな問題なんだろう~??
あたしも1月15日にテストセンター受けて今日GDの案内がきてた。4日にトップセミナーに参加したんだけど、まさかこれに参加したら次に進めるのか?とか思ってたらタイミングよく次の案内がきたから「え~っ」って思ったよ。偶然かわかんないけど、どっちにしても結果くるの遅いよね・・・。まあ、GD頑張りましょ☆
テスト終わって2週間経っても何も連絡ないなぁって思ってたら、TOPセミナーに当選しましたとかメールが来たんですよ。通ったのかな??と思いつつも、テスト結果が来なかったのでたぶんダメだろうなと思い、落ちてるのにセミナー行っても意味ないと勝手に決めてセミナーパスしました。
そしたら・・・
マジびっくりしました。絶対落ちてたと思ってたのに。
なんとかGD頑張ってきます。
私もぎりぎりにだしましたが今日、テストセンターの案内が
きていました!
ペコさんもそろそろ来ているかもしれませんよ★
前回のはダメだったから、2度目の正直です。
来てない人は落ちてるのかな?
体調の心配ありがとうございます(;△;)
今はだいぶ良くなりました。
結果はどうであれ、ウェブテストの
感覚をつかめたことが良かったと思います。
結果が待ち遠しいです!ありがとうございました☆
でも初めてなのでどうしていいかわからず、不安でいっぱいです。すでにGDに参加済みの方、しておいたら良い準備等があったら教えて下さい。
また、社員さんとの懇談会に参加した方、いますか?もし良かったら何か情報をください。
返信ありがとうございます!
なるほど!
わたしもトップセミナーに都合で行けなかったので、まずかったかなぁと思っています。
私も全くおんなじです!
ひとまず待ってみましょうね~♪
わたしも返事来なくて不安ですが、お互いもう少し待ってみましょうo(^-^)o
情報ありがとうございます。感謝しております。できる限りのことは、やるつもりです。
こんにちは。私も1月21日にテストセンターで試験を受けましたが、それ以来、連絡なしです。出来が悪かったってことはないと思うんですが、セミナーをキャンセルしたからかな?なんて思っています。
GDはグループディスカッションですよ。
1月の半ばにテストセンターで試験を受けに行ったっきり、なんの連絡もなくて不安です。テストセンターの出来が悪いとそれで落ちて連絡ももらえないのでしょうか・・・?
あと、GDって何ですか?バカな質問してすいません(>_<)
こんにちは~~。
計算用紙(白紙のA4用紙)2枚、鉛筆2本が渡されます。
その場で書いて計算できるので大丈夫ですよ☆
私は前にテストを受けて、GDのお知らせをいただいた者です!!
テストセンターには計算用紙と鉛筆が各自に用意されておりそれを自由に使って良かった気がします。むしろ自分の筆箱はしまえって言われたかも・・・。電卓とかはもちろん使えませんよ。
頑張ってきてくださいね。
7日にテストセンターに試験を受けにいきます。そこで、質問なのですが、もし計算問題が出た場合などは、計算用紙などが用意されていて計算できるのでしょうか?それとも暗算で解くのでしょうか?初めてなので分かりません。受けられた方で知っている方がいらっしゃったら、教えて下さい。
ベストを尽くして頑張って来ます。
TOPセミナーの案内と同じくらいに適正試験の案内がきていませんでしたか? 適正試験を受けないとGDに進むことはできません。
もう一度、りくナビ見てみたほうがいいですよ!
頑張ってください!
そんなに志望してなかったけど、落ちるとショックだね。
選考進んでる人、頑張って下さい^^/
ジェマさんはテストセンターのやつ受けましたか?私は12月末にテストセンター受けて、1月の中ごろにトップセミナ行って、そのちょっと後にGDに来てくださいみたいなメールがあったくらいです。対応が遅れているんですかね??
私も今日難波でのGD行ってきました!!
とってもいい雰囲気でした☆最後はみんなと別れるのが寂しかったのは私だけでしょうか・・。
結果はどうあれ、とても有意義な時間が過ごせて、勉強になりました!!
私も楽しかったです。
雰囲気が良かったですよね。
でも選考となると、発言数が少なかったからダメかな、と……。
周りの人が皆しっかりしてたんで余計に(・・;)
でも、良い経験になりました。
落ちても無印は使い続けます!(笑)
体調、大丈夫ですか?
他の方も書き込んでらっしゃいましたが、適正試験はあくまで良品計画に適しているのかを見ているように思います。
勉強の面では本領発揮できなくても、性格判断でしっかり自分らしさをだせたらいいですね!
就職活動は自信がなくなることが多いですけど、頑張っていきましょう!
さかなさん
どうでしたか?受かってたらいいですね!(><)
単なる私の勘違いだったとわかりました。失礼しました。
ありがとうございます☆
とりあえずスーツで行ってみようと思います(^-^)
私も明日難波です!かなり今から緊張です…。
私初対面の人とうまく話せなくて、
本当に困ってるんです。
ましてやディスカッションなんて出来ない……。
不安だらけですが、
全員で受かるつもりで頑張るしかないですよね。
ここの書き込みを見ていると、SPIのようなものらしいですね。算数苦手なので、少し対策してからがんばろうと思います…。
みなさんがんばりましょう!