会員登録すると掲示板が見放題!
良品計画には6765件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、117件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの内容については公平性を保つため、
内容を公開してはいけないことになってるんです。
自然体でのぞめば大丈夫だと思いますよ!!
いきなり質問で難なんですけどGDって何についてやったんですか?? あらかじめネタとか企業研究したほうがいいかなと思いまして。お願いします。
確認のメールみたいのは来ませんでしたよ~。。レポート出した結果がきます。私は出してからわりと早めに来ましたけど、まぁ3週間以内に返信ってかいてあったんで、待ってみたらいいとおもいますよー☆☆
これで判断されちゃうのかな。。。。
ありがとうございます(^O^)
私服で行きたいと思います。
ありがとうございます(^~^)
ラフな格好で受けてきます☆
ありがとうございます(^▽^)試験頑張ります!!
ありがとうございます^^お互い頑張りましょう♪
私服で行きたいのですが次に説明会&筆記試験があるのでスーツでいきます。
ありがとうございます☆GD頑張ってくださいね(^^)/
ところで、テストというのはどこまで受けに行くのでしょうか??(東京なのですが)
私服でいいと思いますよ☆スーツの人もいましたが、大半が私服でした(^-^)
こんにちは☆私はジーパンにパーカーというラフな格好で行きましたよ。
周りにスーツの方も確かに多かったですが。。。良品計画の方は
いらっしゃらないので試験を受けやすい格好で行った方が絶対得だと思います!!
私服でオッケーですよ!テストセンターってただの試験場やから、企業とは関係ないし大丈夫☆頑張って下さい!
That’s righit!
私は今度GDに行きます。
がんばりましょう(ノ◇≦)
That’s righit!
私は今度GDに行きます。
がんばりましょう(ノ◇≦)
あなたのような行動力と熱意のある人は絶対内定もらえるよ!!
頑張ってください!!
GDがあるようなのですが、そこに行くまでは、200文字のレポート→テストセンターでのテスト→GDといった流れなのでしょうか??
また、200文字のレポートでも絞られるんですよね??
福岡での日程がきかず、大阪まで行ってみる事にしました☆何事も行動あるのみですね^▽^ガンバリマショウ☆
私はいままで、金融関係に進もうと思っていましたが、自己分析や、いろいろな業界の会社説明会に参加するにつれて、無印にも興味を持ちまして、受けることにしました。
なので、あまり業界のことについて、わからないので、アドバイスがあればお願いします。。
皆さんはなぜ、無印を希望したのですか??
私はGD(グループディスカッション)、1次、2次すべてスーツでいきました。志望企業の本社に伺うのに私服でいくのが私らしさなのか?と考えた結果でした。それに私服で変な先入観をもたれるのもいやでしたし。でも私服で面接うける人がほとんどでしたよ。無印の服でいくとポイントが上がるといううわさも聞きましたが(たぶん嘘)実際のところ選考には関係ないと思いますよ。
グレートドラゴンかグループディスカッションだったような気がします。
私も今日連絡きました☆
おたがいがんばりましょー!!
>ムジムジさんへ
グループディスカッションですよ☆
適正検査に通るとグループディスカッションという流れだと思います。
他の企業の適正で落ちたばかりだったのでとてもうれしいです☆
同じ段階のみなさん、がんばりましょう!
ありがとうございます。頑張ってきます。お互い内定貰えたらいいですねぇ~!!モイスチャーさんの結果が良いことを願ってます☆☆
GDを受ける人は緊張しなくていいと思います。自分の考えをしっかりいいましょう!
返信遅れてしまって申し訳ないです。下にりんごさんがおしゃっていた通りです。頑張ってくださいね。私は結果待ちでドキドキです。内定いただけたらご報告します。では
返信遅れてしまって申し訳ないです。下にりんごさんがおしゃっていた通りです。頑張ってくださいね。私は結果待ちでドキドキです。内定いただけたらご報告します。では
今から行って来ます!どうもありがとうございました。
私は200字のレポートとかいう段階です。。。
しかもこんなこと聞かれると思ってなかったのでいまだ書けず。。。
がんばらねば~
貴重な情報ありがとうございましたぁ☆和やかと聞いてちょっと安心しました。とりあえず、笑顔で自分らしさが出せたらと思います。頑張ります>□<
もう最終ですか!?めちゃめちゃ早いですね!!
もしよろしかったら筆記試験、GD、面接はいつごろ受けられたのか教えていただけませんか??
私もまったくわんさんと同じですよ!!なんで通ったのかもわかりません(笑)でも機会を与えてくださったので頑張りましょうね!!
私服で大丈夫ですよ。私の時はスーツと私服が半々くらいでした。一番集中できる格好で臨まれることをオススメします。遅くなりましたが間に合いました?
わたしの印象では、一次よりも和やかな感じでしたよ。
下のほうにも書かれていた方がいらっしゃいましたが、笑顔はとにかく大切だなと思いました。
私も同じような感じでしたよ。SPIも全く解けませんでした。たぶんみなさん同じだと思いますよ^0^
お互いガンバリマショウ☆
実は面接の際にいつ連絡を頂けるのかを聞き忘れてしまって、毎日そわそわして連絡を待っていました。とても安心しました。本当にありがとうございましたm(__)m