会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日ES通過連絡を頂きました!
出遅れてはいますが、みなさんよろしくおねがいしますねm(。。)m
ごめんなさい!間違えました…。
25日は1次面接でした。
3月25日に福岡で2次面接と自己紹介カード(?)を書かされました。28日に通過の連絡があって、次は4月8日だそうです。筆記試験らしきものはまだ受けてないので次ですかねえ?
どうやら二次選考は筆記試験ではなくて面接のようです。
会社説明会での人事の方のお話ですと、
二次面接と筆記の順序は変更されうるとの話でした。
ご参考になれば。
もうすでに二次面接受けた方っているのかな?
まだ待つ価値はあるのではと思う今日この頃でっす。
もうどーしよーもないですよね☆私は今日他社の筆記を2時間耐えてきました。うーんボリューム満点☆おなかいっぱい★って感じだったのでもう90分でも何でもコイって感じになっちゃいました。
菱食はほんとヒトの会社って感じなのが好きです♪
昨日、一時通過の連絡が来ました。次はSPIカー。。。やばいです。筆記苦手です。数学とかいまからあがいたいいのでしょうか。
あまりにも遅くきたからびっくらこいてます。
採用枠って何人でしたっけ?
筆記の次に面接やってその次が最終でしたっけ?
一次通っただけなのに受かる気でいるし。。(笑
ボロボロだった人も内定でているみたいです。
でも、二次面接で「君、筆記の結果あんまよくないね」
っていわれたそうですが、その後に「でも筆記の善し悪しじゃないからね」
って言ってももらえたみたいだから、人物重視なんじゃないんですか。
しかーし、油断は禁物。勉強頑張りましょう!
マジ嬉しいです。
本命だから緊張して緊張しまくって、志望動機ですらまともに言えなくてヘコんでたから本当に嬉しいです。
4日に筆記に行きます。
みなさん頑張りましょうね!!
私、2日に2次面接受けますよー先輩に聞いたところ、いい会社なんだけど、ぶっちゃけ女性にはかなりきついそうです!人事の方はとても優しい感じでしたけど、離職率高いですよね..とりあえず頑張ってみます!
26日に面接うけて今日連絡ありましたよー
でも家デンにかかってきてでれなかったけど
留守電にはいってた
昨日の夕方に連絡をいただきました。
他社のセミナー中だったのですが、
留守電に入れくれました☆
筆記では落ちたくない!!
3日の試験まで一生懸命悪あがきの
勉強をしたいと思います!
私も皆さん同様、電話で一次通過の連絡いただきました。今度は筆記ですね。これから筆記ラッシュです。最近は筆記の勉強頑張ってます。頑張りましょう!!
面接してからどれくらいで1次の結果くるのですか?
DDPのファンさん、はなこさんへ
一次面接合格おめでとうございます!
私は19日に面接を受けましたが、
まだ連絡は来ていません・・
自分の考えていることややってきたことを
しっかり伝えられなかったんで、
やばいなーって感じです。
みなさん、筆記がんばって下さい!
私も諦めないで待ってみます!
4日に筆記です。どんな問題系統なんでしょうねぇ。
ちなみに面接したのは3/19だったかな。
落ちてるものかと思ってたからビツクリデツ。
今日きたよ~!!
今日面接受けてきました。あんまり緊張はしなかったけど言葉がでてこなくてあせりました。結果って電話連絡ですよねー?
今までたくさんの面接をやったけど、菱食が一番やりやすかったです。しっかり話を聞いてくれて、質問も答えやすかったよ。ただ、やはり隣の面接の声が邪魔だったですね。
あはは・・。
確か繋がっている部屋を区切ってる感じでしたよね。
私も隣の人の声が聞こえてきて人事の方の声を聞きとるのに苦労しました(笑)
私でしたらごめんなさい。
これから受ける人は聞き取ることに注意した方が
いいかもしれません。
早く結果こないかな~。
受けた方っていますか?
ありがとうございまーす。がんばります!
アクロス福岡609号室です。
面接会場、アクロス福岡でしたか?電話がかかってきたとき、うかれてしまいうっかり会場名、聞き忘れてしまいました。
ひょっとして、私の隣で受けていたりして・・・
私、隣の人の声が大きくて困ったんですが(苦笑)。
私の声だけでなく、人事の方の声まで聞こえなかった・・・
ところで、皆さん選考通過の連絡はどれ位でするって言われましたか?
私は2週間前後と言われたのですが、先に受けた友人は1週間と言われたみたいで・・・私の勘違い?
最後には“営業よりも経理が向きそうですね”と言われ、なぜか“ありがとうございます”と笑顔で答えました。あれは良かったのでしょうか?でもこの会社の経理は規模が凄そう!いい!行きたい!
部屋が大きいから大きい声が出せて良かったし。
あまり突っ込まれなかったかな。
私も結果待ち~
雰囲気としましては、落ち着いていて話しやすい感じでした。面接官の方は私のギャグにも笑ってくれましたし。落ち着いて望めば平気だと思います。結果は2週間以内に連絡とのことです。手ごたえはあるので後は祈るばかりです!!これから一次受ける皆さん、頑張ってください!!
お答えありがとうございます!
明日行ってきます!
お互い通るといいですね♪
有難うございます。頑張ってきます。お互いに進めるといいですね。どーもです。安心して受けてきます。
そーですか。電話して、日程変えてもらいます。
アドバイスありがとうございます☆彡