会員登録すると掲示板が見放題!
三菱食品には9614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、112件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん一緒に頑張りましょう!
こんばんわ!勢いでES送ってしまいました!!
でも最後の最後、勢いだけだったんで具体例がほとんどないんですよね…合格者のみしか通知が来ないみたいなんでみなさんあせらずじっくりいきましょー。
>ふぅさんへ
一般職はどこの企業も遅めなんで情報が入るのはこれからなんじゃないですかね?確かなことは言えないですけど。あまり参考にならなくてすいません…
>きょっこさんへ
ESの質問は任意と言えども、全部埋めるべきですよね。がんばります。
曖昧でごめんなさい!
みんな頑張れ~~!
私はまだエントリーシート手付かずです…。
菱食には12月の日経のイベントで話を伺って、訪問カードを渡しただけでホームページからエントリーしていないのにIDと会社案内が送られてきたり、人事の方から電話を頂いたりと丁寧な応対をして頂いたので今週末に頑張って書き上げようと思います。まだ書いてないみなさんもお互い頑張りましょう~!
こんばんは!さっそく書き込んでくれてうれしいです。これからも楽しくやりましょう♪
きょっこさんはもうエントリーシート出したんですね。私もがんばらねば。でもあれって任意の質問が結構ありましたよね?全部書きましたか?
前に他の企業の人事の方が言ってたんですけど、エントリーシートは、締め切りの一週間くらい前には送って欲しいそうです。それ以降になると、たくさんのエントリーシートが送られてくるので、全員のエントリーシートをゆっくり見る暇がないそうです。あくまでも参考ですが。
そう考えると、16日くらいと言うことですね。間に合うかな…。私もとむさんと同じで20日ぐらいになるかも。あっ、私もWebで出すつもりです!
もう出したんですか?早いですね!
僕も字が相当汚いんでwebで出そうかと思ってます。ただこの前いきなり菱食から携帯に電話が来て「エントリーシートはお早めに」という勧告を食らったんで20日までには終わらせようかと。…それでも遅いですかね?まぁとにかくがんばりましょー!!
あの、ここって、WEB上でのエントリーシートと、ダウンロードしてのエントリーと、選べましたよね?確か。。(←不安)私はWEB上で出したんですが。
とりあえず、ESのしめきりが今月の23日なので、がんばって書かなければ×